?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Труба зовет.

Свобода лучше несвободы наличием свободы. Бизнес-процессы активизируют права человека. Правовое открытое общество, активизируя частные интересы, инвестирует в права человека Запада и определяет правовую свободу. Правовые государства содействуют правам человека. Свобода оптимизирует индустрию; конкурентоспособность активизирует индивидов, инновации оптимизируют бизнес-процессы. Разделение властей демократии инвестирует в прогресс. Индивиды правового государства вдохновляют промышленность. Либертарианская модель экономики путем Невидимой Руки Рынка сама расставляет все по своим местам.



В Америке жить хорошо. Как приятно выйти вечерком на прогулку по Брайтон-Бич, раскланиваясь со проходящими интеллигентами, посматривая на неоновые вывески шопов, манящих трехстами сортами колбасы и вкусной колой. Запах свободы опьяняет и наводит на приятные мысли, евроатлантический ветер ласково обтекается головой. Даже многочисленные бомжи, в отличие от мрачной России, веселы и приветливы – ведь питаться на демократической помойке гораздо лучше чем в тоталитарном ресторане. Вдалеке проплывают пароходы и приветственно гудят брайтонцам. Со всех концов пролетают самолеты, везя честных и порядочных людей, геев и демократических журналистов в подлинную столицу мира. Где-то в космосе пролетает на спутнике Брюс Уиллис и усиленно машет рукой.

Подходя к трактиру «Матрешка», всегда наслаждаешься его теплой атмосферой. Теплым летним вечером брайтонская интеллигенция сидит на открытой площадки на плетенных креслах, укутавшись клетчатыми пледами, и размышляет о России и о судьбах. «Сенатору Джону Маккейну я бы палец в рот не положил», - задумчиво произносит Абрам Жидовских, вызывая бурное одобрение остальных интеллигентов. «Сегодня наши дроны опять замочили пару десятков чебуреков в Пакистане». Раздаются возгласы “Браво!”. Демократия торжествует. Становится светло и радостливо на душе.

Все это благоденствие в оплоте свободы не может не отразить отпечаток. Порой накатывается слабость. Хочется все бросить и устроится работать сомелье в какую-нибудь таверну Бронкса. По вечерам смотреть «Каникулы в Мексике» и «Дом-2». Пить мохито и перечитывать роман «Духлесс» Паэло Мураками. Просматривать видеокассету «Американский Ниндзя-4». И думать: «Как хорошо, что я убежал из СССР».

Однако не может настоящий правозащитник предаваться благам западной цивилизации, пока где-то нарушаются права человека, запрещаются гей-парады, проливается слезинка ребенка и лютуют тоталитарные режимы. Мы, белые англосаксы, выстроили идеальное государство и теперь обязаны помочь остальным государствам построить демократию по лекалам невидимой руки рынка. Огонь арабской революции стремительным домкратом смел авторитарные режимы Магриба, приведя к власти правозащитников из Аль-Каиды и благородных повстанцев-муджахидов. Дух свободы веет над Ближним Востоком и Северной Африкой, заставляя в унисон звучать сердца.

Но темные орды сохраняют еще власть, мешая прогрессивному Катару, демократическому партнеру оплота свободы, построить газопровод, чтобы задушить путинский Газпром, терроризирующего Европу, все цивилизованное человечество, Стинга и Бжорк. И поэтому я принял решение самолично прибыть в Алеппо, оплот благородных повстанцев, чтобы лично возглавить отважных муджахидов. И уже выпустил фетву 227, призывающую мирных демонстрантов уничтожать муртадов, кяфиров, хезбшайтанов, гяуров и мунафиков всеми силами и путями. А также добровольно становится шахидами, иншаалла. Отступать некуда, позади Израиль. Кроме того запретил выкладывать поедание сердец собак Башара Асада на Ютуб. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В Швеции КавказЦентр, в Ницце ичкерийские беженцы. Карламов вац. Так победим.

Респектнома, амир Али абу Щаран.

Comments

pilgrimminstrel
Jun. 21st, 2013 10:03 am (UTC)
Лев, Натанович, а почему вы на тёмной стороне Силы?
kolovratiy
Jun. 21st, 2013 10:10 am (UTC)
Люстрируйтесь! На темной стороне Мордор, кровавый дектатор Влад Путен и международный гомофобный чикизм!
Л-в Н-танович всегда на светлой!
pilgrimminstrel
Jun. 21st, 2013 10:21 am (UTC)
на фото - он смотрит из тьмы на свет
kolovratiy
Jun. 21st, 2013 12:06 pm (UTC)
Тут Ви таки допускаете концептуальнейшую ошибку.
Возьмем для примера правозащитную организацию "Аль-Каида". А всегда ли она была пгавозацитной? Ась? То-то. Важно не то, чем и что является "на самом деле", а точка рения на это Г-сдепа и М-рового С-общества(тм).
Аналогично и с ЛНЩ: он ВСЕГДА на светлой стороне в луче света, сияющий, аки факел статуи Свободы. Даже если он в данный момент территориально находится в заднице Кинг-Конга.
Ву компрэнэ?
pilgrimminstrel
Jun. 21st, 2013 12:08 pm (UTC)
таки какой ви изворотливый диалектик, батенька!
kolovratiy
Jun. 21st, 2013 12:17 pm (UTC)
Хе-хе, у меня черный пояс по двоемыслию! Например.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner