?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Снижается градус накала разоблачений преступлений сталинизма, и шумною толпой рукопожатная интеллигенция распевает «Хава нагилу», читает вслух томик Осипа Мандельштама рубит на гитарах боевики Булата Окуджавы, заседая по уютным диссидентским кухонькам, Жан-Жакам и уютном кафе «Абажур». Естественно не забывая подкрепляться свежеприготовленным мохито, элитным польским самогоном, скотландским уиски со льдом и львивской горилкой. Стараясь дать больше чада кутежа и демократического угара. В сочетании с содомией.

Но даже во время творческого вечера тихий и застенчивый интеллигент не забывает размышлять о России и о судьбах. Ведь жить надо не по лжи. Борьба с режимом – основа бытия совестливого рукопожатника. Донести Правду, раскрыть глаза зомбированному населению, освободить его от тоталитарных мифов и помочь выдавить из себя раба по капле – сверхзадача, которая стоит перед каждым неравнодушным человеком, геем и демократическим журналистом. В матрице самосознания совков и анчоусов миф о т.н. победе занимает важную роль. И уничтожив его, возможно уничтожить Мордор и приблизить падение режима. Сделав то, что не удалось в славных 90-х. И сегодня я представляю вашему вниманию перфоманс, устроенный в модном гей-клубе, который наносит мощный удар по совковому мышлению. И чем больше будет подобных хэппенингов, тем быстрее осуществится твиттерная революция, принеся радость и счастье всем несогласным, хипстерам, креаклам и микроблоггерам. Эх, заживем. Так победим.



С уважением, Лев Щаранский.

Comments

(Anonymous)
Jul. 11th, 2013 04:49 pm (UTC)
Психологический портрет основателя группы http://vk.com/gerontofilyay Филиппа Разинского

От чего подростки становятся таким жестокими, как Филипп Розинский? Мы попросили прокомментировать видеоролики детского психолога.
- Светлана Анатольевна, что вы можете сказать просмотрев видео в группе Филиппа?
- На сколько я поняла, мальчик начинал свою деятельность с того, что был наживкой при ловле педофилов. И это была роковой ошибкой, сломавшей его психику.
С точки зрения детской психологии нельзя привлекать к подобным операциям детей с неокрепшей психикой. Это могут быть лишь разовые операции, и то, когда ребёнка не посвящают в детали.
В данном случае имеем дело с фактически растлением. Мальчик вошёл в эту среду в период гиперсексуальности, когда у подростков занимающихся онанизмом часто возникают различные сексуальные фантазии. У большинства они так и остаются фантазиями, но когда выдаётся возможность – подростки стараются попробовать воплотить их в жизнь.
Помните «вредные советы» для детей – когда нужно говорить одно, что бы ребёнок сделал всё наоборот. То же самое произошло и здесь – подростку рассказали, как не надо делать, причём со всем подробностями, и у того возникло желание попробовать. Всё это легло на благодатную почву подростковых сексуальных фантазий.
Возникло стойкое желание попробовать «сделать плохо», но воплотить его подросток не мог – он прекрасно понимал, чем это ему грозит в среде, в которой он вращался.

Во-вторых, сыграл свою роль «синдром наживки». Когда человека привлекают к однотипным полицейским операциям, через некоторое время это перестаёт приносить моральное удовлетворение, и «наживка» хочет внести разнообразие в свою работу – хочет сама поиграть с преступником, «почувствовать накал».
Точно также серийный преступник после череды удачно совершённых преступлений перестаёт получать от них моральной удовлетворение, и стремится «поиграть» с полицией, давая улики, которые могли бы помочь его поймать. Преступнику хочется ощутить реальную опасность, и в его действиях появляется бравада.
Точно такая же бравада возникает у того, кто выполняет роль «наживки». Люди начинают пренебрегать правилами безопасности, и дают преступникам заходить всё дальше и дальше. В этом случае их нужно немедленно менять и находить нового человека, потому что такие игры кончаются обычно очень плохо.
В случае же с подростком, у него не было возможности дать преступнику «зайти далеко», хотя такое желание возникало.

продолжение>>>>

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner