?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А у нас негров линчуют.

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Скромные диссидентские кухоньки трепетно ждут чтения стихов из томика Осипа Мандельштама и ласковых звуков хитов Булата Окуджавы, производимые изгибом гитары желтой. А Жан-Жак и уютное кафе “Абажур” с утра распахивают свои объятья для тихих и застенчивых интеллигентов и как бы говорят:
«Постой креакл, Зайди скорей сюда!
Здесь двери все открыты, стаканы все налиты
И мальчики танцуют до утра!
Да-Да-Да».

Портянки, анчоусы и быдло с уралвагонзавода любит обвинять во всех грехах оплот свободы. Якобы и СССР ЦРУ развалил и спонсировал «Голос Америки». Такими темпами не удивлюсь, если ОРТ заявит, что и линкор «Новороссийск» взорвали итальянские диверсанты. Вместо того чтобы посмотреть на себя, выбрать Светлую сторону и скинуть ПжиВ, Россия предпочитает выставлять в темном свете Америку, рыцарей добра. К счастью, не потеряна надежда, пока есть еще в этой стране честные и порядочные люди, геи и демократические журналисты. В частности креаклы из Ежофф Бэнд остро высмеяли дикую моду совков обвинять во всех грехах борцов за свободу. Чей видеотрек я и представляю вашему вниманию. Надеясь на бурное одобрение в комментах. Так победим.



С уважением, Лев Щаранский.

Comments

( 100 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lvodopianov331
Aug. 22nd, 2013 05:14 pm (UTC)
Долой поганую щаранскую клику!
koltner
Aug. 22nd, 2013 05:50 pm (UTC)
Вы негодяй
Что Вам здесь нужно? Пойдите прочь! Я Вас презираю!
АЛЯРМЪ! - cmpamer - Aug. 22nd, 2013 05:57 pm (UTC) - Expand
Re: АЛЯРМЪ! - koltner - Aug. 22nd, 2013 07:33 pm (UTC) - Expand
Re: Вы негодяй - lvodopianov331 - Aug. 22nd, 2013 05:58 pm (UTC) - Expand
Re: Вы негодяй - koltner - Aug. 22nd, 2013 07:38 pm (UTC) - Expand
Re: Вы негодяй - lvodopianov331 - Aug. 22nd, 2013 07:43 pm (UTC) - Expand
Re: Вы негодяй - koltner - Aug. 22nd, 2013 07:55 pm (UTC) - Expand
Re: Вы негодяй - lvodopianov331 - Aug. 22nd, 2013 08:09 pm (UTC) - Expand
Re: Вы негодяй - coolwavnik - Aug. 22nd, 2013 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - city_raccoon - Aug. 22nd, 2013 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lvodopianov331 - Aug. 22nd, 2013 07:55 pm (UTC) - Expand
cmpamer
Aug. 22nd, 2013 05:16 pm (UTC)
КТОЗДЕСЬВЛАСТЬ?
МЫЗДЕСЬВСЛАСТЬ!
taronda
Aug. 22nd, 2013 09:32 pm (UTC)


Студент Санкт-Петербургского государственного университета Кирилл Калугин вдвое моложе своего именитого оппонента, депутата петербургского Заксобрания Виталия Милонова, зато тоже рыжий. Но цвет волос – не единственный признак, объединяющий публичного гомофоба и публичного гея. Оба утверждают, что любят свою Родину Россию и никогда ее не покинут.


Репортер "Росбалта" встретился с Калугиным в центре города, на площади Искусств. Это безопасное место, поскольку здесь всегда полно полиции. Правда, 2 августа на Дворцовой площади тоже было много полицейских, но когда Кирилл пришел туда один и развернул радужный флаг, даже взводу ОМОНа не сразу удалось отбить его у возбужденной публики, одетой в тельняшки по случаю празднования дня ВДВ. 


Фото Евгения Зубарева


— Зачем вы это сделали, Кирилл? Вам что, не было страшно?


— Страшно было. Мы вообще-то должны были выйти вчетвером, но потом так получилось, что вышел я один. Если б нас было несколько, полиция могла вменить нам несанкционированный митинг, а так получался одиночный пикет, который не надо согласовывать. Я только развернул радужный флаг, как меня схватили люди в тельняшках. Но я не думаю, что это были десантники, – многих из нападавших я раньше видел на акциях против ЛГБТ. Думаю, это были ряженые активисты националистических движений. Из толпы меня вытащили полицейские, посадили в машину, но уехать мы смогли не сразу – машину блокировала толпа, люди требовали меня выдать. Вмешался ОМОН, дорогу расчистили, и меня отвезли в 78-е отделение полиции. 


— Что вам вменили в полиции, как наказали?


— Я сам не понял. Сначала не давали звонить, сержанты вели себя довольно грубо, а я никак не мог выяснить, в каком статусе нахожусь – задержанный, арестованный, подозреваемый. Там же, в участке, на меня кидался один из задержанных десантников – хотел избить, но полицейские его удержали. А потом приехало начальство, и сразу все изменилось – со мной стали разговаривать вежливо. Выяснилось, что меня ни в чем не обвиняют. Даже приняли мое заявление об избиении. Но чем эта история закончилась, я сам не знаю – прошло 20 дней, а никаких известий из полиции я не получал. 


— После этой истории православные патриоты написали несколько петиций руководству СПбГУ с требованием вас отчислить.


— Я учусь на физическом факультете, специализация медицинская физика, биоинженерия. Сложный факультет, приходится много учиться. Деканату главное, чтобы студенты сдавали все зачеты и экзамены вовремя, а личная жизнь студента начальство не волнует. Вообще, в научной среде не принято указывать людям, как им следует себя вести в интимной сфере. Поэтому я уверен, что все эти петиции не имеют смысла. 


— Ваша семья наверняка видела в Сети или по телевизору, как вас били на Дворцовой. Была реакция?


— Я родился в обычной российской семье в городе Краснотурьинск на Урале. Мой отец – офицер ВС РФ, мама – филолог. После кризиса 2008 года жить в нашем городке стало совсем плохо и мы переехали в Петербург, где я закончил среднюю школу, поступил в университет и стал жить отдельно от семьи. Только после этого рассказал родителям, что я – гей. Родители огорчились, особенно отец, но признали мое право жить так, как считаю нужным. Брат тоже сказал, что это мой выбор. Когда я вышел на Дворцовую, они узнали об этом из СМИ, звонили мне, волновались, конечно. Но я убедил их, что мне ничего не угрожает.


— Сколько раз вас избивали в Петербурге за то, что вы гей?


— Ни разу, если не считать инцидента на Дворцовой площади. Моим однокурсникам в университете или моим работодателям в ресторане, где я подрабатываю барменом, все равно, что я делаю в постели. Конечно, после того случая меня могли узнать на улице и избить, но пока этого не было.



(no subject) - city_raccoon - Aug. 23rd, 2013 01:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - roman_leontiev - Aug. 23rd, 2013 07:00 am (UTC) - Expand
Рита, глупая ты дырка - city_raccoon - Aug. 23rd, 2013 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - askryshkin - Aug. 23rd, 2013 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - invitameapecar - Aug. 23rd, 2013 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - taronda - Aug. 22nd, 2013 09:32 pm (UTC) - Expand
niro_moskva
Aug. 22nd, 2013 05:17 pm (UTC)
ОхЪ... Буквально Сашей Сотником окатьило...
taronda
Aug. 22nd, 2013 09:36 pm (UTC)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа. Гей-активист Кирилл Калугин считает, что среди избивавших его десантников были переодетые националисты.


Задержанный пикетчик сообщил репортеру "Росбалта", что находится в полиции. Его статус пока не определен. Ему не предъявлено никакого обвинения. По его словам, он был потрясен, что люди в десантной форме напали на него. Ранее он полагал, что десантники не будут вести себя подобным образом. Он предположил, что это были националисты, одетые в тельняшки и голубые береты. Он узнал среди них нескольких нападавших ранее на ЛГБТ-активистов в городе.


Фото Евгения Зубарева


По соображениям безопасности он не сообщает номер отделения полиции, в котором находится. При этом репортер "Росбалта" услышал, что сотрудники правоохранительных органов запрещают Калугину говорить по телефону. Последние слова задержанного были о том, что у него отбирают мобильный. Отметим, что по формальным основаниям человек, которому не предъявлено обвинение, имеет право звонить кому угодно.


Тем временем на Дворцовой площади дежурит примерно взвод ОМОНа. Также там продолжают оставаться и журналисты. Десантники скандируют гомофобные лозунги и распивают спиртные напитки.


Напомним, ЛГБТ-активист Кирилл Калугин сообщил, что проведет в день ВДВ в Петербурге акцию против гомофобии. По словам общественника, людям часто показывают неадекватную картину того, как проходят гей-прайды за границей и День ВДВ в России — показывают голых активистов в первом случае и пьяных десантников во втором. Он же уверен, что большая часть людей адекватна.



Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2013/08/02/1159817.html</span>

(no subject) - paulmal - Aug. 24th, 2013 05:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - taronda - Aug. 24th, 2013 05:33 am (UTC) - Expand
mitchellfr
Aug. 22nd, 2013 05:17 pm (UTC)
Сегодня я почувствовал себя немного монтенегром..
cmpamer
Aug. 22nd, 2013 05:20 pm (UTC)
купленным тираном за 85 руб?
(no subject) - 0padonag - Aug. 22nd, 2013 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - taronda - Aug. 23rd, 2013 02:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - mitchellfr - Aug. 23rd, 2013 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - taronda - Aug. 24th, 2013 02:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - roman_leontiev - Aug. 23rd, 2013 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - taronda - Aug. 24th, 2013 02:56 am (UTC) - Expand
burust
Aug. 22nd, 2013 05:21 pm (UTC)
Ladies and gentleman’s!
добро пожаловать к нам в "Абажур"! Yo
Shar
давай жару
поехали!

Когда мы в "Абажуре" креаклы танцуют
пусть город знает с кем он тусует
встречайте прямо из Москвы
не Тимати, а Sharansky

Где лучшие тусовки? - У нас в "Абажуре"
Где лучшие гейдруги? - У нас в "Абажуре"
Где люди живут grantami? - у нас в "Абажуре"
Если я нужен тебе ищи меня в "Абажуре"
taronda
Aug. 22nd, 2013 09:40 pm (UTC)

Гей вышел против толпы десантников


Кирилл Калугин, петербургский гей-активист, осмелился выйти на главную городскую площадь в день празднования ВДВ. Об акции он заранее сообщил публично, поэтому кроме журналистов, молодого человека дожидалось на Дворцовой не менее двух десятков мужчин в тельняшках.




Фото Евгения Зубарева



Калугин успел развернул флаг и сказать несколько слов о том, что он против гомофобии, когда на него накинулась девушка из националистического объединения. Она отобрала у него флаг и побежала, но когда Калугин попытался схватить свой флаг, на него накинулись десантники. 



Они взяли его в плотное кольцо и держали за руки и шею. Время от времени кто-то из мужчин толкал гея или отвешивал ему оплеуху. Тогда раздавался крик: "Только без крови! Сильно не бейте".



Гею устроили допрос с пристрастием, однако он держался спокойно и твердил, что не считает правильным, когда людей бьют за сексуальную ориентацию.  После нескольких оплеух Калугин упал, его подняли, однако затем гея попытались отбить у линчевателей сотрудники ППС. Два полицейских не смогли это сделать и к ним на подмогу пришел ОМОН. 



Общими усилиями гея врывали из рук десантников и отвели к полицейской машине, однако десантники встали перед ней и заявили, что не пропустят машину, пока им не отдадут гея на расправу. Тогда ОМОН начал задержания, причем десантники оказывали активное сопротивление.



Фото Евгения Зубарева



В массовой драке победил ОМОН и как минимум двое десантников оказались в автобусе. Еще троих десантникам удалось отбить. 



В финале по площади начал ходить совершенно пьяный десантник и атаковать всех репортеров с камерами. Он ударил Ксению Поетееву и еще как минимум пятерых репортеров. С репортером "Росбалта" у него также вышел конфликт. Позже десантники заявили, что этот мужчина является провокатором, а к десантникам не имеет отношения.    
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/video/2013/08/02/1159907.html

(Deleted comment)
(no subject) - taronda - Aug. 23rd, 2013 02:39 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - taronda - Aug. 23rd, 2013 02:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - city_raccoon - Aug. 23rd, 2013 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - taronda - Aug. 23rd, 2013 02:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - invitameapecar - Aug. 23rd, 2013 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - taronda - Aug. 24th, 2013 02:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - invitameapecar - Aug. 24th, 2013 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - taronda - Aug. 24th, 2013 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - invitameapecar - Aug. 23rd, 2013 05:49 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - invitameapecar - Aug. 23rd, 2013 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - invitameapecar - Aug. 23rd, 2013 07:59 am (UTC) - Expand
korug
Aug. 22nd, 2013 05:24 pm (UTC)
Оголтелый пример Уралвагонзаводовской пропаганды:
https://www.youtube.com/watch?v=9W-sXsbZYR0&feature=youtube_gdata_player
(Anonymous)
Aug. 22nd, 2013 05:35 pm (UTC)
ой-вей, как неполживо. совестливо пустил слезу.
koltner
Aug. 22nd, 2013 05:42 pm (UTC)
В десятке
Гив ми май Грант!
cmpamer
Aug. 22nd, 2013 05:45 pm (UTC)
Re: В деВятке
А я вот точно ф деСятке!
lucertolo
Aug. 22nd, 2013 05:45 pm (UTC)
Где анимешка?!
Анимешку не показали! ыыыыыыы!
lucertolo
Aug. 22nd, 2013 05:55 pm (UTC)
так и знал, что "это всё придумал Черчиль в 18-м году."
(Deleted comment)
koltner
Aug. 22nd, 2013 06:20 pm (UTC)
Re: Песенка для Льва Натановича...
Ну, разве это баллада о правозащитнике?! Ящетаю, на эту роль может претендовать только "композиция" небезызвестного ВИА the Bloodhound Gang под названием Diarrhea runs in the family!
maltagliatti
Aug. 22nd, 2013 06:05 pm (UTC)
соска на ролике зачетная...
жопа - просто ураган!
(Deleted comment)
mrisviz
Aug. 22nd, 2013 06:25 pm (UTC)
прекрасный текст, неполживый, жаль, что музычка блевотная. Гранткора бы.
nestor [lj.rossia.org]
Aug. 22nd, 2013 06:26 pm (UTC)
в двадцатке! слава кпсс!
rozzzario_agro
Aug. 22nd, 2013 06:31 pm (UTC)
рукопожател ли?
скажите пожалуйста, рукопожатен ли сей клип?
http://www.youtube.com/watch?v=X8lTDP3-xYQ

Edited at 2013-08-22 06:32 pm (UTC)
rozex
Aug. 22nd, 2013 06:33 pm (UTC)
Re: рукопожател ли?
Штаны рукопожатные точно. Такие же хочу.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 100 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner