За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Искусство требует жертв.

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Несколько снизив градус накала разоблачений преступлений сталинизма, тихий и застенчивый интеллигент в этот радостливый день на уютной диссидентской кухоньке или модном кафе «Абажур» читает сподвижникам стихи из томика Осипа Мандельштама, музицирует композициями Булата Окуджавы и устраивает дикий чад кутежа например, с большим количеством польского самогона, скотландского уиски и демидрольного пива тащемта.

Настоящий совестливый интеллигент всегда художник и поэт, поэтому без ума от модных перфомансов, хэппенингов, инсталляций, арт-кино и чтения Паэло Мураками, укутавшись клетчатым пледом. В отличие от неразумной черни, для которой гениальный квадрат Малевича является какой-то нелепой мазней, рукопожатный ценитель искусства по достоинству оценит выставку Марата Гельмана, в восторге замерев перед очередным экспонатом из говна. И даже не поняв замысел творца, будет искренне восхищаться шедевров, дабы не оплошать перед другими креаклами, и с легкой укоризной будет разъяснять особенности оксюморона менее сообразительным коллегам. И сегодня я хотел бы предоставить вашему вниманию перфоманс эстонских креаклов, бросивших яркий вызов совковому понимаю искусства. Надеюсь на бурное одобрение в комментах. Так победим.



С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Грант-мастера, Евроатлантический выбор, Запретное искусство, Интеллигенция, Креаклы, Либертарианство, Перфоманс, Хипстеры, Художник и поэт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →