?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из писем читателей.

Трактир «Матрешка» получил письмо от американца Сергея Мельникофф, владельца портала Free Speech (Свобода слова) – одного из активных борцов с Россией и русизмом. Он попросил брайтонскую интеллигенцию опубликовать личные заметки одного из авторов его сайта Антоши Ручкина (Антона Петушкова) на письмо Мак-Кейна появившееся в газете “Правда”.



“Уважаемый господин Мак-Кейн!

Я прочитал Ваш ответ на обращение Путина в американской прессе. В своей статье Вы обращаетесь к народу России. Вы жестоко ошибаетесь, разделяя в своем обращении население России и Путина.


Путин не свалился с неба, это такой же гражданин России как и те, кто его выбирал. Можете ли Вы представить себе, господин Мак-Кейн, толпу, раз за разом выбирающую себе предводителем преступника, а именно вора и убийцу? Это и есть русский народ. Я отвечаю за свои слова. Фальсификации выборов, в которых обвиняют Путина, несомненно, были. Но основная масса населения на самом деле голосовала за Путина. Я лично знаю нескольких человек, которые продали свои голоса за 1500 рублей (это немного меньше 50$). У меня есть факты, фамилии. Но в доказательствах нет необходимости, в российском сегменте интернета можно найти множество откровений таких "избирателей".

Ваше обращение построено на логических выводах, следующих из общеизвестных фактов. Но население России не приемлет логики и правды. Правда убийственна для них потому, что она разрушает все мифы, на которых построено это государство тотальной лжи.

В своей статье вы упоминаете Сергея Магнитского, убитого в русской тюрьме за то, что он вскрыл одну из коррупционных схем правительства Путина. Знаете ли Вы о том, что в России фамилию Магницкий уже практически забыли?

Русскому человеку наплевать на то, что где-то и кого-то убили, пока это не коснулось его лично. Так же забыли фамилии Александра Литвиненко, Анны Политковской, Артема Боровика, Юрия Щекочихина. Тех, кто их помнит в нынешней России, можно пересчитать по пальцам Вы пишите, в частности, что режим Башара Асада преступный, что он истребил десятки тысяч своих граждан. Кому Вы это пишите?

Тем, у кого истребили в лагерях почти 40 миллионов, а остальные или тряслись в страхе, ожидая своей очереди, или писали доносы на своих близких, в надежде этим отсрочить собственный конец? А по прошествии, всего лишь, 50 с небольшим лет, эти самые люди ставят памятники кровавому тирану Сталину, который истребил гораздо больше людей, нежели Гитлер. И выпускают новый учебник истории, в котором черным по белому написано, что в то время убийство миллионов невинных было необходимо для развития страны!

В своем обращении Вы апеллируете к россиянам, как к нормальным людям. Но разве нормальный человек будет использовать подъезд собственного дома как туалет? Разве нормальный человек будет рисовать плакат с нацистской свастикой и православным крестом и лозунгом: "Православие или Смерть!"? Или рисовать икону с лицом Сталина или Путина?

Знаете ли Вы, господин Мак-Кейн, что русские называют американцев "пиндосами"? Для каждого народа у русских есть оскорбительные и унизительные названия. Например, украинцев они называют "хохлами", белорусов -"бульбашами", евреев-"жидами", поляков - "ляхами" или "поленьями", а всех, без исключения жителей Ближнего Востока и Кавказа "чурками". Причем так говорят практически все русские. Как вы думаете, это нормально? Только не говорите, что это все результат воздействия пропаганды. Пропаганда действует только на тех, кто отказывается думать своими мозгами.

Господин Мак-Кейн, позвольте мне задать Вам вопрос. Как бы поступил народ Соединенных Штатов, если бы кто-то попытался узурпировать власть в Вашей стране подобно тому, как это сделал Путин в России? Мне кажется, что ответ есть в Конституции Соединенных Штатов Америки. Я думаю, что Ваш народ взялся бы за оружие. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

А как поступает российский народ, в частности его опереточная оппозиция? Они пытаются договориться с преступниками! С наследниками тех, кто уничтожал этот самый народ с 1917 года! Надо быть или отъявленным негодяем или круглым дураком, чтобы не понимать такой простой вещи, что бандиты добровольно власть не отдадут. Пребывание у власти преступников возможно только при полном непротивлении народа.

Не Путин лично убивал чеченцев, не Путин лично взрывал дома в Москве и Волгодонске. Не он убивал независимых журналистов и сажал в тюрьмы оппозиционеров. И уж конечно же не Путин сидел за рычагами танков во время нападения России на Грузию.

В современной России есть политзаключенные. Люди, которые осмелились произнести хоть слово против системы, сидят за решеткой. Некоторые по второму разу, как например публицист Борис Стомахин, который не пробыл на свободе и года, теперь опять посажен только за свои слова! В России сохранилась карательная психиатрия времен СССР, правозащитника Евгения Новожилова пытаются выставить сумасшедшим. Михаилу Ходорковскому вынесли второй абсурдный приговор, а Сергея Магницкого просто убили.

Так кто творит все вышеописанное? Неужели Путин лично? Нет! Все это творит русский народ, к которому Вы обратились.

Господин Мак-Кейн, Вы наверняка слышали выражение "загадочная русская душа". Так вот, вся загадка души русских состоит в том, что это душа раба. У русских есть поговорка: "Моя хата с краю". Это означает равнодушие к чужому горю, полную отстраненность от участия в собственной судьбе. С рабами невозможно говорить языком свободного человека, они просто не поймут. Да и за свободу рабы принимают вседозволенность и отсутствие наказания за любое гнусное деяние, а не высочайшую степень самостоятельной ответственности. Путин прекрасно понимает, с кем он имеет дело и играет по их правилам. Он органичная часть этого народа.

Господин Мак-Кейн, я знаю, что понять это человеку, никогда не жившему в СССР и России трудно. Но я прошу Вас, попытайтесь просто принять мои слова на веру, тогда картина российского поведения сложится перед вами, как пазл. Станут понятны нелогичные, на первый взгляд, поступки русских политиков и Путина в частности. Господин Рональд Рейган, которого я считаю величайшим политиком 20го века понял это и тогда очень легко смог переломить хребет Империи Зла.

Каждый народ заслуживает своего правительства.

Я родился и жил в СССР, и позднее в России до 39 лет. Поняв, ЧТО меня окружает, я сбежал оттуда вместе с семьей. За каждое свое слово я готов отвечать под Присягой.

С искренним уважением к Вам
Антон Петушков, политбеженец
Польша”

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

dr_moshe
Sep. 23rd, 2013 06:40 am (UTC)
Взята новая высота в области свободы слова и совести!
(Anonymous)
Sep. 23rd, 2013 08:26 pm (UTC)
В этой связи достаточно часто приходится слышать вопрос: «Неужели жизнь гея ценнее, чем жизнь гетеросексуала?». Однако вдумчивое отношение к предложению ЛГБТ-активистов позволяет понять, что дополнение перечня признаками сексуальной ориентации и гендерной идентичности защищает не только представителей ЛГБТ-сообщества, но и гетеросексуалов, поскольку гетеросексуальность – это сексуальная ориентация, а цисгендерность (т.е. совпадение гендерной идентичности с анатомическим полом – это гендерная идентичность). Не нужно уподобляться герою Мольера, который только в 40 лет узнал, что всю жизнь говорил прозой: сексуальная ориентация и гендерная идентичность есть у всех людей. Таким образом, введение предлагаемых поправок не будет устанавливать какой-то специальной ответственности, например, за убийство гомосексуала. Ценность каждой человеческой жизни и каждого человека в отдельности равны – вне зависимости от сексуальной ориентации и гендерной идентичности. В том случае, если преступление будет совершено в отношении потерпевшего по мотиву ненависти или предубеждения к гетеросексуальности жертвы, преступник также будет наказан строже.


В ряде случаев правоохранительные органы ссылались на то, что «геи, лесбиянки и трансгендеры не являются социальной группой». При этом им безразлично, что учёные имеют другую точку зрения. Например, мнение известного социолога И.С. Кона (http://www.pseudology.org/Kon/Articles/HomoSocGruppa.htm), а также результаты исследования ученых Национального университета (http://openinform.ru/fs/j_photos/openinform_391.pdf) «Высшая школа экономики» в Санкт-Петербурге.

Устранить данное противоречие можно через внесение дополнения в соответствующие статьи Уголовного кодекса сексуальную ориентацию и гендерную идентичность в качестве защищаемых признаков.
Ведущий российский эксперт по теме преступлений на почве ненависти профессор, доктор юридических наук, заведующий кафедрой уголовного права (Санкт-Петербургский юридический институт, филиал Академии Генеральной прокуратуры РФ) Яков Ильич Гилинский неоднократно высказывался за то, чтобы сексуальная ориентация и гендерная идентичность были внесены в Уголовное законодательство в качестве запрещённых оснований для дискриминации. В частности, на проходившем в Москве 30 марта 2011 году круглом столе он заявил: «Я считаю, гомофобная ненависть должна быть отдельно прописана как отягчающее обстоятельство, потому что понятие социальных групп очень размыто…»

Однако в существующей сейчас ситуации в России надеяться на то, что эти изменения произойдут быстро, не приходится. Но каждый представитель ЛГБТ-сообщества может внести свой вклад в то, чтобы эти изменения произошли быстрее.
Для этого необходимо сообщать об известных вам преступлениях или инцидентах на почве гомофобной или трансфобной ненависти в ЛГБТ-организации, которые занимаются мониторингом этих преступлений. А также, заручившись поддержкой юристов, идти в полицию и суд и заявлять о фактах данных преступлений.

К сожалению, и в этом вопросе только мы сами можем совершать действия, которые в совокупности приведут к изменениям.

Восстановление справедливости – долгий путь. Но для всего сообщества он однозначно увенчается успехом.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner