?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Едва забрезжит рассвет, а у тихого и застенчивого уже рюмка водки на столе, открыт томик Осипа Мандельштама на 88-й странице, настроена гитара под композиции Булата Окуджавы, а уютная диссидентская кухонька, помимо тараканов, полна совестливых сподвижников. Час кутежа пробил – начинаются перфомансы и инсталляции. А Жан-Жак и модное кафе «Абажур» открывают свои двери для завсегдатаев-креаклов, верных заветам Паука – больше трэша, водки и металлического угара.

Права человека – права геев. Более того, ЛГБТ-активисты должны стоять выше обычных людей, потому что демократия – это не власть большинства. Демократия – это права меньшинств. Об этом громогласно заявила Хиллари Клинтон и гарантируется Шестым флотом под командованием доблестного адмирала Пэндольфа. И гомофобия должна войти в список таких же страшных преступлений против человечества как Холокост, Голодомор, уничтожение муджахидов и лишение грантов правозащитников.

Вчера травили обычных гендерквиров, трансгендеров и асексуалов. Сегодня карающая длань Кремля дотянулась до художников и поэтов. Известный актер Алексей Панин объявлен вне закона и брошен на потехе нашистам и кремлеботам. Униженный и оскорбленный. Не забудем не простим. И я призываю всех честных и порядочных людей, геев и демократических журналистов поддержать опальную звезду телесериала «Бригада». Как это уже сделал восходящий талант и певец ртом Сергей Пастух. Который представляет вашему вниманию свой видеотрек. Надеясь на бурное одобрение интеллигенции. Ведь жить надо не по лжи. Так победим!



С уважением, Лев Щаранский.

Comments

( 147 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
inna_budapest
Sep. 26th, 2013 06:57 am (UTC)
"Демократия - это власть меньшинств". Это сказал великий правозащитник Сергей Ковалёв,а не Хиллари Клинтон.

Сегодня все приличные люди, даже выраженные гетеросексуалы - геи,иначе карьеру не сделаешь и не победишь!

Гетеросексуалка Инна Будапештская.

Edited at 2013-09-26 07:02 am (UTC)
askryshkin
Sep. 26th, 2013 07:02 am (UTC)
С возвращением вас! В Греции действительно всё есть?
Re: Нет гламура и мультикультурализма! - (Anonymous) - Sep. 26th, 2013 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - grasskiller - Sep. 28th, 2013 02:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna_budapest - Sep. 28th, 2013 06:28 am (UTC) - Expand
Re: Нет гламура и мультикультурализма! - (Anonymous) - Sep. 26th, 2013 02:56 pm (UTC) - Expand
galaxy_8271
Sep. 26th, 2013 06:58 am (UTC)
да
(Anonymous)
Sep. 26th, 2013 07:02 am (UTC)
Как всегда
фпитёркенах
sharper_
Sep. 26th, 2013 07:02 am (UTC)
Панин? Бригада? Это не тот Панин. Бригадовский уже ислам принял. Андрей звали, вроде
inna_budapest
Sep. 26th, 2013 07:25 am (UTC)
Алексей Панин - борец с системой!
Это настоящий борец,способный на поступок!

"Устроенная Паниным пьяная истерика в отеле Туапсе стала поводом для возбуждения уголовного дела.

Инцидент был жалким. Шикарно угостив посетителей ресторана отеля виски, Панин потом попросту отказался оплачивать предъявленный ему чек. Платить было нечем.
Сохранить лицо можно было, прибегнув к испытанному приему – устроить пьяную свалку, покидать мебель, громко поматериться и, тем самым, остаться в памяти присутствующих не промотавшимся пьяницей, а как бы крутым и громким."

Актер-скандалист справил нужду в гостиничном лифте. «Мне хамят — я хамлю» сказал он.

http://www.krasnodar.bz/novosti/proisshestvija/skandalist-aleksei-panin-prines-izvinenija-rabotnikam-tuapsinskogo-otel

Политконсультант,Инна Будапештская.

Edited at 2013-09-26 07:29 am (UTC)
Большая разница! - inna_budapest - Sep. 26th, 2013 08:58 am (UTC) - Expand
Re: Алексей Панин - борец с системой! - (Anonymous) - Sep. 26th, 2013 06:43 pm (UTC) - Expand
askryshkin
Sep. 26th, 2013 07:02 am (UTC)
Горько:
Вот до чего Панина игра в жмурки довела - то..

Edited at 2013-09-26 07:30 am (UTC)
(Anonymous)
Sep. 26th, 2013 07:37 am (UTC)
Re: Горько:
Там они оба были, т.е. обоих?
Re: Горько: - askryshkin - Sep. 26th, 2013 07:47 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 26th, 2013 07:03 am (UTC)
Не понимаю почему все так набросились на Панина? Кто сам не долбился в жопу или хотя бы не боролся с мучительной эрекцией в мужском душе или раздевалке, тот пусть первым бросит в него и в меня камень! Ханжи и лицемеры! Все люди и животные от природы бисексуальны, и только рамки и стереотипы, навязываемые обществом, заставляют их отказаться от бисексуальности в пользу противоестественных разнополых контактов и связей! Т.н. "традиционные ценности" ведут к застою, загниванию общества и тоталитаризму! Только пропаганда гомосексуализма, инцеста, педофелии и других преимуществ евроатлантического выбора спасет эту страну!!!
fihtengoltz
Sep. 26th, 2013 07:04 am (UTC)
Мои извинения, это был мой пост - чекисты разлогинили.
(no subject) - madmaxii - Sep. 26th, 2013 11:05 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - fihtengoltz - Sep. 26th, 2013 01:29 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Anonymous)
Sep. 26th, 2013 06:11 pm (UTC)


Мой камин-аут: я — левый квир



Нынешний российский режим сделал гомофобию одним из ключевых аспектов своей идеологии. Эта ситуация заставляет все существующие политические силы, да и не только политические, но и гражданские, выработать и озвучить свою позицию и свое отношение как к гомофобии власти, так и к правам и свободам ЛГБТ в России. Сегодня практически невозможно остаться нейтральным в этом вопросе. И это — своеобразная диалектика гомофобской политики власти. У меня недавно состоялась дискуссия с левыми товарищами о том, как стоит выражать свой протест гомофобии и солидарность ЛГБТ. Товарищи придерживались мнения, что важно заявлять о своем несогласии с гомофобной политикой власти от имени большинства, сексуального большинства, т.е. — гетеросексуалов. Эта дискуссия помогла мне более четко и ясно сформулировать мою собственную позицию, как человека и актора левых политических взглядов и неконвенционального гендерного и сексуального поведения. 


(http://www.art-initiatives.org/?attachment_id=4271)

Продукция Мастерской неотчужденного протеста, Бишкек 2012


Поддержка  ЛГБТ с одновременной артикуляцией своей сексуальной принадлежности как гетеросексуальной и аргументация такой поддержки как «борьбы за большинство» или «попытка говорить с позиций большинства» кажется мне крайне проблематичной, в первую очередь с политических позиций, и именно с политических позиций текущего момента.


Для начала надо прояснить, что мы понимаем под большинством. Большинство можно определять статистически, количественно, а можно качественно, в терминах гегемонии, большинство как носители и производители нормативности. Например, женщины могут быть количественно большинством, но качественно – меньшинством. При капитализме буржуазия количественно меньшинство, но качественно, как производитель здравого смысла, в терминах Грамши – большинство или гегемон.


Согласимся, что гетеросексуалы – одновременно количественное и качественное большинство. Однако, как правило, большинство как носитель и производитель нормативности не воспринимает себя как большинство в оппозиции к меньшинству. Нормативность понимается ни как родовое свойство какой-то группы, пусть и количественного большинства, а как универсальная норма для всех. Так, мужское – это человеческое, и человек=мужчина. Буржуазные ценности = общечеловеческие ценности. Более того, нормативность стремится к тому, чтобы восприниматься как естественное, природное, объективное и таким образом оставаться вообще не идентифицируемой, как воздух, делая вдох, мы же не задумываемся, что вдыхаем кислород. Так и доминирующая норма – мы ее просто не замечаем, не идентифицируем как возможную опцию. Поэтому гегемонная нормативность избегает своего названия и называния. Барт писал в конце 1950-х годов – расцвета послевоенной социальной демократии, что единственная цель буржуазной культуры исключить из общественного сознания слово «буржуазный».

read000
Sep. 26th, 2013 07:06 am (UTC)
Ага 88 страница, 14 том, так и стоит перед глазами.
(Anonymous)
Sep. 26th, 2013 06:11 pm (UTC)

(http://www.art-initiatives.org/?attachment_id=4275)

Продукция Мастерской неотчужденного протеста, Бишкек 2012


Периоды, когда идентичность большинства становится видимой, когда появляется оппозиция большинства и меньшинства – лиминальные, языком Тёрнера, т.е. критические, пограничные и переходные периоды, периоды наибольшего обострения противоречий.


Очевидно, что сейчас относительно гендерных идентичностей такой лиминальный период. Однако в ситуации, когда к идентичности большинства апеллирует государство и более того, конструирует эту идентичность совсем не сложно опознать один из основных признаков если не фашизма, то уж точно фашизации политического пространства. Эта фашизация эффект кризиса – т.е. у правящего класса и/или режима уже нет ресурсов для поддержания предыдущего консенсуса и он вынужден задействовать последнюю возможность, мобилизовать большинство, одновременно конструируя это большинство.

Государство не только определяет, какая группа является большинством, но и то, какими признаками обладает это большинство. Большинство, немцев, очевидно, и до нацистов у власти считали себя немцами, считали ли они себя представителями арийской расы – вряд ли.


Таким образом, даже искренняя и «объективная» идентификация себя с большинством – это своеобразная легитимация логики, к которой в своих действиях апеллирует власть. Это логика базируется на якобы объективном существовании большинства как субъекта, и то, что это большинство может быть продвинутым — да, мы — немцы, но не арийцы или да, мы – гетеросексуалы, но не гомофобы – никак ее не опровергает и не отменяет.


Такую позицию нельзя охарактеризовать иначе как либерально-буржуазную, которая сводится к следующему – «мы хотим, чтобы все было как сейчас, только лучше. Пусть будут гетеросексуалы, но не гомофобы, пусть будут русские, но не шовинисты». Эту позицию можно сравнить с винтовкой, из которой никого не убивали. Такого оружия огромное количество, но от того оно не перестает быть оружием, главное предназначение и функция которого – убивать и пока эта опция сохраняется, она может в любой момент быть активирована.


Однако тут есть еще один момент. Утверждение, что гетеросексуальность – это идентичность большинства, на мой взгляд, эмпирически не верно. Я не думаю, что количественному большинству россиян вообще известно слово гетеросексуальность, и уж точно оно было не известно до последнего времени. Более того, многие ли люди в России вообще как-то определяют свою сексуальность и/или гендерную идентичность? Многие ли люди готовы ответственно назвать себя гетеросексуалами? За пределами художественно-активистской среды я практически таких людей не знаю. Это связано и с маргинальностью сексуального и гендерного просвещения в России и с доминирующими патриархальными стереотипами о сексе и сексуальности как тексте – о чем и как принято в связи с сексом говорить.


Поэтому, выражая поддержку ЛГБТ, называть себя гетеросексуалом в надежде на изменение образа большинства или отношения большинства к проблеме крайне самонадеянно – большинство вас, скорее всего, просто не опознает как своего представителя.

grunkin
Sep. 26th, 2013 07:06 am (UTC)
Лева Натаныч бригадовский Панин на небесах давно... Гольденшухер.Кинокритик.
(Anonymous)
Sep. 26th, 2013 06:14 pm (UTC)

(http://www.art-initiatives.org/?attachment_id=4269)

Продукция Мастерской неотчужденного протеста, Бишкек 2012


Любой протест может быть действенным только в том случае, если это протест от первого лица. Протест против гомофобии и против дискриминации ЛГБТ тоже должен быть протестом от первого лица, но при этом он может и должен включать не только лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров или квиров. Мне кажется, что выражать протест против государственной гомофобии, против гомофобии как политики можно и не в связи со своей гендерной идентичностью. Очень важно говорить о гомофобии, как о частном случае более общих явлений. Сделать протест против гомофобии частью более общей политической повестки – классовой или общедемократической кажется более действенной и правильной стратегией, нежели выражать солидарность от имени сексуального большинства. Мне кажется, что до этого самого «большинства» легче достучаться не призывами к толерантности к ЛГБТ, а демонстрируя, что гомофобия – это способ не говорить о проблемах бюджетников, сферы образования и медицины. Гомофобия – это не проблема только геев и лесбиянок, а посягательство на частную жизнь граждан и как таковая угрожает всем.


Пока левые сомневаются и раздумывают, включать ли вообще и как включить протест против гомофбии в классовую повестку, без всяких сомнений это делают режимные мракобесы. СМИ создают образ ЛГБТ как буржуазного, западного явления, формируя негативное отношение к ЛГБТ у большинства не как у гетеросексуалов, а как у «простых русских рабочих людей».


И эта государственная политика разделения общества на антагонистические «большинство» и «меньшинство» успешно работает. Вот, активисты вышли на Красную площадь с лозунгом «Гомофобия – религия быдла» и «Гетеросексуалы, которые не гомофобы, которые за ЛГБТ» — замечательно укладываются в эту стратегию режима: «Педиков поддерживают только столичные либералы и интеллигентики прозападные».


(http://www.art-initiatives.org/?attachment_id=11337)

Говоря о привилегиях, позиционирование себя как гетеросексуала-союзника ЛГБТ – это не отказ от своих привилегий, а приобретение новых, особенно в контексте оппозиционного и либерального движения. Это своего рода отмежевание от быдла и представление себя как продвинутого, цивилизованного, либерального и толерантного гражданина. Нормальная такая либеральная позиция. Соотносима ли она с левой радикальной политикой?


Поэтому, если уж и участвовать в этом протесте с позиций большинства, то не под лозунгом «Гетеросексуалы против гомофобии», а «Рабочие против гомофобии», «Профсоюзы против гомофобии», «Левые против гомофобии» (хотя бы) и т.п.


(no subject) - (Anonymous) - Sep. 26th, 2013 06:15 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
solomon_haykin
Sep. 26th, 2013 07:07 am (UTC)
Хорошо, что Панин не дожил до такого позорища!

Сол.
inna_budapest
Sep. 26th, 2013 07:30 am (UTC)
Как не дожил?
А что случилось с актёром Алексеем Паниным? Не пугайте.((

И.Б.
Re: Как не дожил? - (Anonymous) - Sep. 26th, 2013 07:40 am (UTC) - Expand
Re: Как не дожил? - inna_budapest - Sep. 26th, 2013 07:57 am (UTC) - Expand
Re: Как не дожил? - (Anonymous) - Sep. 26th, 2013 08:06 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
И ты, чикистяра, расчехлился - (Anonymous) - Sep. 26th, 2013 01:49 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: И ты, чикистяра, расчехлился - (Anonymous) - Sep. 26th, 2013 06:09 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: И ты, чикистяра, расчехлился - (Anonymous) - Sep. 27th, 2013 06:28 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Тебе нужно - (Anonymous) - Sep. 27th, 2013 10:54 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Ты же не рукопожатен - (Anonymous) - Sep. 28th, 2013 02:23 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 26th, 2013 07:10 am (UTC)
озадачен
С Паниным не все так просто, он же устроил харрасмент рукопожатным крымским татарам? Чикисты должны были наградить тоталитарным орденом, а получилось наоборот! Лев Натаныч, объясните ситуацию, хочу знать ПравЪду!

Анонимный аноним Ануфрий.
1b18
Sep. 26th, 2013 07:12 am (UTC)
Навальный одобряет!

© Yale University Library
kollonist
Sep. 26th, 2013 08:48 am (UTC)
Навальный на загранпаспорт сфоткался?
(no subject) - grasskiller - Sep. 28th, 2013 02:51 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 26th, 2013 07:20 am (UTC)
аноним
Прэлестно..!!!
(Anonymous)
Sep. 26th, 2013 12:46 pm (UTC)
Re: аноним
Борис, ты ли это?
Бутербродский
аноним - (Anonymous) - Sep. 26th, 2013 12:52 pm (UTC) - Expand
grunkin
Sep. 26th, 2013 07:21 am (UTC)
Сценический псевдоним этот певец ртом взял неудачный, Сергей Петух по моему звучало бы гораздо рукопожатнее. Грунькин-Гольденшухер.
galaxy_8271
Sep. 26th, 2013 07:28 am (UTC)
культурному, интиллигентному человеку и так должно быть всё ясно
(no subject) - grunkin - Sep. 26th, 2013 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - galaxy_8271 - Sep. 26th, 2013 10:06 am (UTC) - Expand
аноним - (Anonymous) - Sep. 26th, 2013 12:54 pm (UTC) - Expand
city_raccoon
Sep. 26th, 2013 07:31 am (UTC)
Чета как-та слабовато? Где неполживый гранткор? А где правозащитный угар?
(Anonymous)
Sep. 26th, 2013 08:33 am (UTC)
Правозащитный угар у тебя в жопе. Чо дурачком прикидываешься...
(no subject) - roman_leontiev - Sep. 26th, 2013 01:51 pm (UTC) - Expand
Поцелуй фалду - city_raccoon - Sep. 26th, 2013 07:04 pm (UTC) - Expand
Re: Поцелуй фалду - roman_leontiev - Sep. 27th, 2013 05:20 am (UTC) - Expand
Re: Поцелуй фалду - city_raccoon - Sep. 27th, 2013 06:27 am (UTC) - Expand
Re: Поцелуй фалду - roman_leontiev - Sep. 27th, 2013 08:10 am (UTC) - Expand
Re: Поцелуй фалду - (Anonymous) - Sep. 28th, 2013 11:58 am (UTC) - Expand
Re: Поцелуй фалду - strelok_47 - Sep. 27th, 2013 06:37 am (UTC) - Expand
Тебе кто разрешил - (Anonymous) - Sep. 27th, 2013 08:05 am (UTC) - Expand
Re: Тебе кто разрешил - strelok_47 - Sep. 27th, 2013 09:01 am (UTC) - Expand
Спроси у нпугема - (Anonymous) - Sep. 28th, 2013 02:20 pm (UTC) - Expand
Re: Спроси у нпугема - strelok_47 - Sep. 28th, 2013 05:50 pm (UTC) - Expand
city_raccoon
Sep. 26th, 2013 07:35 am (UTC)
Добавлю чуть-чуть гей угара.

(Anonymous)
Sep. 26th, 2013 08:38 am (UTC)
Ты лучше убавь свой гей-угар. А то дупло задымиться.
аноним - (Anonymous) - Sep. 26th, 2013 12:57 pm (UTC) - Expand
аноним - (Anonymous) - Sep. 26th, 2013 04:56 pm (UTC) - Expand
Re: Добавлю чуть-чуть гей угара. - (Anonymous) - Sep. 28th, 2013 12:03 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 147 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner