?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В трактир «Матрешка» регулярно приходят письма, телеграммы и бандероли неравнодушных людей, геев и демократических журналистов со всего мира с различными историями, жалобами, просьбами и пожеланием скорейшей победы твиттерной революции. Интеллигенция рассказывает членам Политбюро ЦК КПСС о своей борьбе за вашу и нашу свободу, делится сокровенным, просит оказать посильную помощь. Пришедшее сегодня письмо заслуженного вагинального диссидента Елены Волкова вызвало фурор и трепет, было удостоено чести быть прочитано вслух на бурном мозговом шторме в трактире «Матрешка». Давно не встречали настоль пронзительного, искреннего и совестливого послания. И было бы настоящим преступлением не поделиться им с читателями моего блога. Итак, встречайте.

“Я не хочу и не могу анализировать бирюлевский погром. Я могу только выразить свои чувства, то, что давно болит. При этом, я уже привыкла, что моя боль обычно вызывает раздражение или даже злость.
Я всегда сжималась, как от удара, при любом презрительном слове о приезжих с Кавказа или из Средней Азии. У меня нет к ним никаких претензий, никакого раздражения по отношению к ним я никогда не испытывала. Я их люблю. Мне нравится их южный колорит, мягкий акцент, то, как тепло они рассказывают о своих селах и семьях, о винограде и арбузах. Мне нравится многоликость Москвы, только я бы хотела, чтобы лица у них не были такими грустными, слова - испуганными, а условия жизни - такими тяжелыми.



В разговоре с приезжими таксистами, дворниками, рабочими я начинаю улыбаться, шутить, расспрашивать о жизни дома и в Москве. Может быть, этим я пытаюсь успокоить свою совесть: мне стыдно перед ними, что я живу в лучших условиях, что мне не надо снимать жилье в Москве, бросать больных родителей, малых детей и уезжать в другую часть страны или за границу на заработки. Причем уезжать туда, где я буду бесправен, в постоянной опасности, вынужден скрываться или откупаться, зарабатывать не только на семью, оставленную дома, не только на жилье, но и на взятки, мечтая заработать на самую большую взятку, которая даст мне желанное гражданство. Я буду все время мерзнуть в Москве и мечтать о солнце, о своей бахче, винограде, жене и детях.


Я вздрагиваю каждый раз, когда презирают или проклинают какой-нибудь народ. Любой. Потому что человек зарождается в народе, как во чреве матери. Это нельзя оценивать. За то, что дано от природы, нельзя судить. Судить можно только дела. Но у нас отвергают человека не только за национальность, но и за болезнь. За любые природные особенности могут отвергнуть. Как-то моя подруга сказала: «Слава Богу, у меня очень хорошая наследственность». И я опять вздрогнула. Подразумевалось, что как хорошо, что я не такая, как эти больные. Мне это напомнило фарисея в храме, который благодарил Бога за то, что он не такой, как презренный мытарь. Как нам повезло, думают, наверное, бирюлевские, что мы не такие, как эти мерзавцы с овощной базы. Так думал и фарисей. Но Бог не принял его молитвы, а принял молитву презренного мытаря.
Если люди из других краев и стран приезжают в мой город, я должна принять их с любовью. У меня нет другого долга перед ними, кроме гостеприимства и заботы о них. Если меня подвозит узбек, я пытаюсь вспомнить знакомые узбекские слова; если двор подметает таджик, я сожалею, что не говорю на его языке, и радуюсь, когда он улыбается на моё «салам алейкум». Когда-то в тридцатые годы Ташкент приютил семью старообрядцев Волковых, сбежавших с сибирской каторги в «город хлебный». И я в каждом узбеке с благодарностью вижу потомка тех, кто не выдал мою семью. А другой мой дед, Михаил Мартынов, был чекистом и кровью устанавливал в Узбекистане советскую власть, воюя против «басмачей». В этой войне с узбекским сопротивлением в одном только Коканде в течение трех дней были убиты тысячи людей. Я до сих пор не могу найти в себе мужества сделать запрос в архив КГБ об узбекских деяниях своего деда (который, правда, и сам потом был репрессирован). Сама мысль о том, в чем он мог участвовать, вызывает у меня ужас и боль.

После Манежки-2010 две семьи знакомых армян уехали с детьми за границу. Я просила у них прощения, мне было стыдно за нас. Они, конечно, сказали «ты не виновата», но все было очень грустно. Бирюлево-2013 – это то, чего я ожидала с какой-то обреченностью, видя на протяжении многих лет, что почти все вокруг заражены ненавистью к «черным», к «хачикам», к «чушкам». Вместе с рабовладельческим строем возродился и язык рабовладельцев: с легкостью делим население на белых и черных. Презрением к южанам мы заражены давно, еще с советских времен, с той лишь разницей, что тогда лучше различали их национальности и не смешивали с презрением всех в одну «черную» кучу, а презрение проистекало из зависти. Сегодня я на эту тему разговоров не поддерживаю. Бесполезно, да и наслушалась за много лет всякого. У их ненависти столько аргументов, что мои слова лишь разжигают злобу.

Вот я смотрела на бирюлевских "сходоков", возмущенных тем, что, мол, вечером по улице не пройдешь, и ладно бы по морде понаехавшие били, а то сразу хватаются за нож, - и вспоминала свою юность в подмосковном Дедовске. Опишу лишь один случай. На темной улице в начале 70-х нас с подругами остановили «пацаны» и сразу стали вертеть ножом перед моим лицом. Я узнала дружка моего брата и громко назвала себя. Он разочарованно сказал: «Братаны, это Волчка сестра. Пошли». Слава Богу, на тот раз попала на своих. Небольшой городок делился на дворы и районы, а истринские кричали вслед дедовским «гучковьё проклятое!» (по прежнему названию - Гучково). Поножовщина была обычным делом. Да и бирюлевские, наверное, воевали раньше с какими-нибудь солнцевскими или люберецкими. И не только кулаками. Нравы-то общие: разделяй и бей. По одним бандитским законам жили и живем. Главное, чтобы наш пахан был сильнее «ихнего». А в войне с «черными» наш однозначно сильнее, он из Кремля нас поддержит, поэтому бить не только приятно, но и безопасно. Опять же за правду вроде как стоишь, герой. А какая ваша правда-то? Что вы своих бандитов во власти боитесь и даже любите, хотя и знаете, что они бандиты (может, за то и любите), а на бесправных злобу вымещаете. Вот и вся правдочка.

Я часто произношу в уме речь воображаемого президента России, который таким, знаете, глубоким человеческим голосом, не стальным, не злым, а ч-е-л-о-в-е-ч-е-с-к-и-м убедительным, изнутри, от души (очень важно каким голосом!) говорит с экрана о том, что в сложной многоликой стране, в переполненной столице мы должны в друг друге видеть и уважать человека, что люди приезжают к нам, чтобы выжить, что Москва для многих единственная надежда и что мы должны протянуть руку помощи тем, кто пропадет без нас, почувствовать себя на месте растерянного приезжего, улыбнуться ему, крикнуть «салам алейкум!» и услышать в ответ «алейкум ассалам!». Рахмат. “

Подрочности тут

С уважением, Левон-оглы.

Comments

inna_budapest
Oct. 15th, 2013 05:28 pm (UTC)
Re: Только короткоствол!
Отлично! Здорово!
То,что вы психически больной ублюдок и импотент - я давно знала.А вы ещё и пидор!
Ура,нам нужны такие КАДРЫ для победы!

Так с ублюдочными импотентами-пидорами и победим этот режим!

П.С.А автарку сменили почему? Уже не нравится быть Чубайсом у которого дым из головы идёт,решили себя повысить в должности - Путиным побыть и вечнозелёной пихтой?
Ну-ну.

С уважением,врач психиатр,Инна Будапештская.
yoserian
Oct. 15th, 2013 05:44 pm (UTC)
Re: Только короткоствол!
Ого, сколько жидовок с манией величия развелось. Извиняюсь, это было нетолерантно, правильнее - психиатров
inna_budapest
Oct. 15th, 2013 06:22 pm (UTC)
Re: Только короткоствол!
Восторг! Ещё и антисемитизм по инструкции мирового сионизма! Ценнейший кадр!
Один день - одно имя:yoserian!!!!

Запомните это имя,борцы!!!!

Дружок,не напрягайся больше:тест прошёл,все характеристики подтвердил,бал набрал высокий.
Сиди дома - к тебе придут и с тобой свяжутся.
Пистолет для отстрела яиц тоже принесут.

Добро пожаловать в семью!

Врач психиатр,Инна Будапештская.
yoserian
Oct. 15th, 2013 06:25 pm (UTC)
Re: Только короткоствол!
А кто придет-то? От Инны? "Инну знаешь?". Вот это?
У тебя как-то слишком много восклицательных знаков, не возбуждайся так, матка выпадет
inna_budapest
Oct. 15th, 2013 07:47 pm (UTC)
Re: Только короткоствол!
Когда придут - сам поймёшь от кого зачем и почему.

П.С.Только безграмотный пидор не знает,что сексуальное возбуждение и оргазм у женщин препятствуют развитию у них выпадения матки,а не наоборот.

Доктор,Инна Будапештская.
yoserian
Oct. 15th, 2013 08:06 pm (UTC)
Re: Только короткоствол!
В твоем уже даже не бальзаковском возрасте какое может быть сексуальное возбуждение? Или у тебя проблемы с гормонами?
inna_budapest
Oct. 15th, 2013 08:15 pm (UTC)
Re: Только короткоствол!
Понятно: связей с женщинами не было,поэтому полная дремучесть в вопросах женской сексуальности.

Заодно просвещу:
"Бальзаковский возраст" - выражение стало общеупотребительным после появления романа «Тридцатилетняя женщина» (1831) французского писателя Оноре де Бальзака (1799—1850). Героиня этого романа виконтесса де Боссеан отличалась независимостью, самостоятельностью суждений и свободой в проявлении своих чувств. (с)
yoserian
Oct. 15th, 2013 08:30 pm (UTC)
Re: Только короткоствол!
Кстати, а почему ты за всякую шваль вступаешься? Тебя черные возбуждают? Тебе нравится когда они тебя дерут как последнюю сучку во все дыры? Ну так пойди попроси милостыню, если венгры будут щедрые, то насобираешь на силикон, а то небось сиськи на клавиатуре лежат. А еще надо бы исправить степень кривизны шнобеля, этого яркого индикатора врожденного интернационализма. Может быть после операции какой-нибудь негр преклонных годов и согласится овладеть тобой. Или араб снизойдет до того чтобы над тобой надругаться. Не забудь помолиться Иегове перед тем, как будешь делать ему минет (как это проиллюстрировал Вуди Аллен в фильме "Разбирая Гарри")
inna_budapest
Oct. 15th, 2013 08:42 pm (UTC)
Re: Только короткоствол!
Замечательно.Ко всем перечисленным достоинствам добавилась ещё умственная отсталость в форме имбецильности.

Это уже просто экземпляр для кунсткамеры.))
Такой фауны тут у Щаранского ещё не было.))

yoserian
Oct. 15th, 2013 08:48 pm (UTC)
Re: Только короткоствол!
да ты, пизда, никак не уймешься. Немедленно молиться, и в постель. И береги свой гофрированный профиль от ночных сквозняков
(Deleted comment)
august_1953
Oct. 16th, 2013 10:52 pm (UTC)
Зашёл и ахнул
Ну ни хрена себе дела в совестливом блоке! Куда следком смотрит? Где комитет гейской безопасности? Где наши совестливцы и неполжтвцы наконец?! Как можно позволять этой быдлопортянке юсирану оскорблять особу приближённую к светочу? Нашего вагинального борца, дающего нам светлые минуты надежд и отдохновения?
Гнать и банить портянку юсерана! Не дадим в обиду боевую подругу! Интеллигенты мы али нет?!
inna_budapest
Oct. 17th, 2013 12:09 am (UTC)
Re: Зашёл и ахнул
Только сейчас увидела Ваш такой совестливый и мужественный комментарий.))
Спасибо за помощь,я в ней очень нуждалась и продолжаю нуждаться,так как люблю чувствовать себя беззащитной и ранимой.
Покраснев,смеялась. Это чудо ещё и "ЮСЕРАНОМ" оказалось.)))
Я его давно знаю - он уже пару лет такой активный и прямолинейный в общении с дамами.
Но я не знала,что он националист. Очень хороший образец кандидата на ношение огнестрела и защиты быдлосовков в Этой стране от "чумазых" - такие всегда знают,что делать и в кого стрелять.
Он нам пригодится,как жертва,которую придётся подставить.Я его с радостью внесу в список.
Ещё раз спасибо.Рукопожимаю и с благодарностью обнимаю,Инна Будапештская.
yuran_europs
Oct. 15th, 2013 09:11 pm (UTC)
Re: Только короткоствол!
Инна, агенты гэбни не дремлют. Но жидок их ассортимент и лексикон - ведь режЫм агонизирует в предчувствии совестливых люстраций!
inna_budapest
Oct. 15th, 2013 09:26 pm (UTC)
Re: Только короткоствол!
Да у меня с этим "агентом" давние счёты.Я правда не знала,что он имбецил.Промашка вышла.)) Как психиатр - оплошала.Стыжусь.((

Покраснев,врач психиатр,Инна Будапештская.
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner