?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Третьего дня у нас в трактире "Матрешка" состоялся творческий вечер интеллигенции. Художники и поэты читали взволнованными голосами стихи из томика Осипа Мандельштама, пели, взявшись за руки, песни Булата Окуджавы под гитару. Знакомили брайтонскую интеллигенцию с новыми творческими работами в жанре модерн-арт. Все прошло на редкость чинно и благопристойно, все в основном пили мохито и эспрессо. Ну а гвоздем творческого вечера безусловно стало выступление интеллигента Псоя Короленко. Мне очень нравится его творчество, по духу это явный наследник Вилли Токарева. Рекомендую всем рукопожатным и приличным людям.



С уважением, Лев Щаранский.

Comments

eedrena_matrena
Jul. 26th, 2010 09:05 am (UTC)
США проигрывают войну в Афганистане и убивают мирных ж
http://top.rbc.ru/politics/26/07/2010/440817.shtml

Одним словом полная сбобода и демократия.
barmin_yuri
Jul. 26th, 2010 09:49 am (UTC)
Как не стыдно такое публиковать?
(Anonymous)
Jul. 26th, 2010 09:53 am (UTC)
Re: США проигрывают войну в Афганистане и убивают мирны
Наконец-то демократия пришла на многострадальную землю древнего Афганистана. Она ещё пришла на землю древнего Ирака, третьего дня там под зорким присмотром джыдаев за раз 150 человек убили. Это ничего, всё ведь на пользу демократии, потому любое количество смертей оправдано.

Но вот из Афганистана сообщают о не менее впечатляющих результатах:
...О том, что в Афганистане с приходом американцев изменилось очень немногое, мы уже писали. Рассказывали и о том, что после прихода к власти в Афганистане марионеточного правительства Карзая, экономический и политический хаос достиг катастрофического состояния. Писали мы и о наркотиках, как об одной из главных статей дохода карзаевского чиновничества.

Но новые данные, поступившие к нам от наших источников в Таджикистане и Афганистане, заставляют по-новому взглянуть на проблему наркотиков. Итак, по данным Международной программы ООН по контролю за наркотическими средствами урожай мака, выращенный в этом году в Афганистане достиг рекордного за всю историю современного человечества уровня — 110 тонн чистого героина. Чтобы читателю была понятна эта цифра, поясним, что этого объема хватит примерно на 200 миллионов суточных доз для наркоманов с годовым стажем или на годовое потребление почти миллиону наркоманов. Но, кроме этого, в лабораториях "свободного" Афганистана произведено более 1000 тонн высококачественного опия, что "обеспечит" годовое потребление еще примерно пяти миллионам наркоманов.

Еще в 2000 году эта цифра была примерно в пять раз ниже, и озабоченные своим внешнеполитическим имиджем "талибы" принимали определенные усилия по уничтожению плантаций мака "неконтролируемых" "талибами" производителей. Достаточно сказать, что вся территория Афганистана в 1999 году экспортировала в три раза меньше опия, чем районы контролируемые "Северным альянсом", где производство опия было вообще главной статьей экономики. Один Ахмад шах Масуд выбросил на мировой рынок в 1999 году более десяти тонн героина "четыре девятки" (ежегодный отчет МПКНС ООН).

Уже тогда многие аналитики отмечали явное несоответствие западной пропаганды реальности. "Хороший" "Северный альянс" гнал в Европу и страны бывшего СССР опиума и героина в три раза больше, чем "плохой "Талибан". Но на все это просто закрывали глаза...

Теперь, спустя всего год после ухода "талибов", под плантации мака в уходящем году ушло более 150 тысяч гектаров самых лучших пахотных земель на равнинах севернее Гиндукуша, где притоки Амударьи образуют широкие и плодородные долины. Под мак ушли земли в Кабулистане, в долинах рек Кабул, Логар, Сароби и Лагман, в центральной части страны — на нагорье Хазараджат, а также в долинах провинции Герируд (близ Герата) и Гильменд. В производстве, обработке, транспортировке и продаже опия занято до 75% взрослого населения Афганистана. Сегодня европейский рынок обеспечен афганским героином почти на 80%, в США этот показатель доведен до 35%.Всего же афганский героин составляет почти 65% мирового объема его производства, и около 55% опийного рынка. Эти данные содержатся в распространенном в Лондоне докладе группы специалистов ООН во главе с Брайаном Тейлором.

И все это время армия, разведка, ФБР и МИД США не уставали заявлять, что Афганистан находится под их полным контролем. Американцы постоянно утверждали и утверждают, что уверенно "удерживают" ситуацию и активно "влияют" на обстановку в стране. Неоднократно разные должностные лица от командующего ОКВС США в Афганистане генерала Томми Френкса до самого президента Буша заявляли и о своей полной поддержке администрации Карзая и "доверии" его правительству. При этом более 70% прибылей афганских чиновников всех уровней и до 90% всей валюты циркулирующей здесь являются "героиновыми" деньгами. Достаточно сказать, что один из ближайших сподвижников Хамида Карзая губернатор провинции Герат Исмаил Хан, бывший моджахед, контролирует 10% афганского героинового рынка и содержит в Герате и его окрестностях более 15 лабораторий по переработке опия.
lev_sharansky2
Jul. 26th, 2010 09:56 am (UTC)
Re: США проигрывают войну в Афганистане и убивают мирны
Американскому контигенту нужны подкрепления чтобы бороться с наркоторговлей.

С уважением, Лев Щаранский.
(Anonymous)
Jul. 26th, 2010 09:58 am (UTC)
Re: США проигрывают войну в Афганистане и убивают мирны
Афганские крестьяне второй год подряд вырастили рекордный урожай опиумного мака, говорится в докладе Госдепартамента США, обнародованном в пятницу.

Авторы доклада "Международная стратегия борьбы с распространением наркотиков-2008" (International Narcotics Control Strategy Report-2008), ссылаясь на данные, полученные ООН, сообщают, что в 2007 году на долю Афганистана приходилось как минимум 93 процента всего мирового рынка опиумного мака. Посевы этой культуры в Афганистане 2007 году занимали 193 тысяч гектаров, на 28 тысяч гектаров больше, чем годом ранее. С этих площадей афганские крестьяне собрали 8,2 тысячи тонн мака. В 2006 году производство опиумного мака во всем мире оценивалось экспертами в 6,6 тысячи тонн.

В Афганистане увеличились не только посевные площади под мак, но и урожайность с каждого гектара. Если в 2006 году с гектара, засеянного этим растением, крестьяне получали 37 килограммов сырья, то в 2007 году — 42,5 килограмма. Повышение урожайности эксперты относят на счет, как благоприятных погодных условий, так и селекционной работы, по выведению новых сортов мака.

Доходы от опиумного мака в Афганистане в 2007 году оценивались в 4 миллиарда долларов — более трети от ВВП продукта страны. В выращивании мака заняты 3,3 миллиона человек — 14 процентов населения страны. При этом крестьяне, непосредственно занимающиеся выращиванием этого растения, получили не более 1 миллиарда долларов США, остальной доход достался перекупщикам сырья и поставщикам наркотиков за рубеж. Главным рынком сбыта наркотиков, произведенных из афганского мака, по-прежнему остаются страны Европы.
lev_sharansky2
Jul. 26th, 2010 10:01 am (UTC)
Re: США проигрывают войну в Афганистане и убивают мирны
Вы против чтоб бедные дехкане выращивали мак для продажи в качестве букетов цветов или в кондитерские для булочек?

С уважением, Лев Щаранский.
(Anonymous)
Jul. 26th, 2010 10:06 am (UTC)
Re: США проигрывают войну в Афганистане и убивают мирны
Демократия — мечта глупцов, демократия — такая же ложь, такой же дурман, как религия, и служит лишь для того, чтобы рабочие — этот вьюченный скот — не бунтовали. Когда они стонали под бременем нужды и непосильного труда, их уговаривали терпеть и нужду и труд и кормили баснями о царстве небесном, где бедные будут счастливы и сыты, а богатые и умные — гореть в вечном огне. Ох, как умные смеялись! А когда эта ложь выдохлась и у людей возникла мечта о демократии, умные постарались, чтобы она так и осталась мечтой, только мечтой. Миром владеют сильные и умные.
(с) Джек Лондон, "Лунная долина
lev_sharansky2
Jul. 26th, 2010 10:07 am (UTC)
Re: США проигрывают войну в Афганистане и убивают мирны
Меньше смотрите ОРТ.

С уважением, Лев Щаранский.
(Anonymous)
Jul. 26th, 2010 10:10 am (UTC)
Re: США проигрывают войну в Афганистане и убивают мирны
причем сдесь я? (с) Джек Лондон, "Лунная долина
lev_sharansky2
Jul. 26th, 2010 10:11 am (UTC)
Re: США проигрывают войну в Афганистане и убивают мирны
Кто переводил текст? Чекисты?

С уважением, Лев Щаранский.
(Anonymous)
Jul. 26th, 2010 10:15 am (UTC)
Re: США проигрывают войну в Афганистане и убивают мирны
С.Маршак
lev_sharansky2
Jul. 26th, 2010 10:17 am (UTC)
Re: США проигрывают войну в Афганистане и убивают мирны
Самуил продался чекистам за пару шекелей.

С уважением, Лев Щаранский.
(Anonymous)
Jul. 26th, 2010 10:20 am (UTC)
Re: США проигрывают войну в Афганистане и убивают мирны
откуда такая информация ?
samuil_shmuel
Jul. 26th, 2010 10:25 am (UTC)
Re: Миром владеют сильные и умные
Все верно написано, просто об этом приличные люди в слух не говорят.
Рукопожатные люди должны и будут владеть миром.
А демократия она ведь не для всех, за неё надо бороться, что и делают
сильные и умные.
С уважением, Самуил.
(Anonymous)
Jul. 26th, 2010 10:32 am (UTC)
Re: Миром владеют сильные и умные
Неужели вы не мечтаете о том прекрасном дне, когда жители Ирака, Южной Осетии или кто там еще есть – африканцы – смогут воспользоваться всем спектром преимуществ, которые дает демократия? Я вот мечтаю. Такие у меня фантазии: сплю и вижу, как международные медийные конгломераты опрашивают иракцев в провинции Анбар о том, как они восприняли очередной "ляп" из уст Нури аль-Малики. Разве это не свобода? Я мечтаю об аффилированной компании Fox News на Кавказе, которая бы информировала жителей Южной Осетии о том, что думают в Южной Осетии о вкусе Михаила Саакашвили по части галстуков. А просыпаюсь с мыслью: если бы эти нищие и смуглые (каждый по-своему) дремучие люди могли хоть одним глазком взглянуть на "помадагейт" Сары Пэлин (подразумевается скандал вокруг употребления Обамой фразеологизма "накрасить свинье губы помадой". – Прим. ред.), они бы осознали всю отсталость тоталитаризма.

Вот почему я так доволен поразительным и обнадеживающим единодушием двух американских правящих партий в сфере внешней политики. Говоря о грузинском вопросе, обе идеологические фракции США храбро выразили свою приверженность демократии в ущерб истине. В левоцентристском издании New Republic Дэвид Гринберг сожалел, что "многие либералы силились найти недостатки у обеих сторон, вместо того чтобы сосредоточиться на российской агрессии". Правоцентристский эксперт Роберт Каган сформулировал ту же мысль еще лучше: "Подробности того, кто чем способствовал началу войны России с Грузией, не очень важны. Помните ли вы точно подробности Судетского кризиса, который повлек за собой вторжение нацистской Германии в Чехословакию? Конечно, не помните". Вот это правильно. Не позволяйте, чтобы факты сбили вас с толку, – просто вспомните о Гитлере, и вперед!

Это единство доходит до самого верха – до курса президента – и распространяется на Ближний Восток. Провозгласив, что в Ираке достигнута почти что победа, Буш объявил о сокращении американского контингента в этой стране на 5%. "США! США!". А затем предложил "по-тихому вбросить" войска в Афганистан. Тогда Барак Обама призвал к намного более шумному вбросу. "Численность военнослужащих недостаточная, ресурсов недостаточно, и все это делается недостаточно срочно", – сказал Обама, этот "противник войны". Валяй, Барак. Какая может быть стратегия вброса без ощущения срочности?

Возможно, вы спросите, помог ли вброс войск? А, возможно, вы предатель, который хочет, чтобы диктаторы травили газом маленьких детей и щенят. Но я сделаю вам одолжение. Воспользуюсь мудростью Дональда Рамсфельда: есть известное, и есть неизвестное, знаете ли. Обладает ли иракское правительство легитимностью? Неизвестно. Не развалится ли "Суннитское пробуждение" (движение суннитов в союзе с американцами. – Прим. ред.)? Неизвестно. Считают ли оба кандидата от основных партий, что вброс был эффективен? Известно. Одной из задач вброса было обеспечение поддержки войны американцами. В этом плане вброс был, типа как, офигительно эффективен.

Итак, готовься, мир. Управляемая массовая демократия и рыночный капитализм уже идут к тебе. Просто дождитесь, пока коммерческие строители особняков снесут бульдозерами все ужасающе-своеобразные – то есть чуждые – особенности вашего пейзажа и проведут во все комнаты кабельное телевидение. В знак признательности вы наверняка отбросите все свои чудаковатые и древние религиозные устои. Мы предпочитаем религию, которая распространяется по телевизору. Или религию, которая и есть телевизор. Вот вам бонус: как только вы подключитесь к кабельным каналам, ваша элита сможет цитировать Маршалла Маклюэна, игнорируя все его мысли.

Re:Лохи с лубянки. - samuil_shmuel - Jul. 26th, 2010 11:02 am (UTC) - Expand
Re: Лохи с лубянки. - (Anonymous) - Jul. 26th, 2010 11:13 am (UTC) - Expand
Re: Лохи с лубянки. - shtuzer25 - Jul. 26th, 2010 01:33 pm (UTC) - Expand
Re: Лохи с лубянки. - (Anonymous) - Jul. 26th, 2010 02:55 pm (UTC) - Expand
Re: Лохи с лубянки. - shtuzer25 - Jul. 26th, 2010 05:25 pm (UTC) - Expand

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner