?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Третьего дня у нас в трактире "Матрешка" состоялся творческий вечер интеллигенции. Художники и поэты читали взволнованными голосами стихи из томика Осипа Мандельштама, пели, взявшись за руки, песни Булата Окуджавы под гитару. Знакомили брайтонскую интеллигенцию с новыми творческими работами в жанре модерн-арт. Все прошло на редкость чинно и благопристойно, все в основном пили мохито и эспрессо. Ну а гвоздем творческого вечера безусловно стало выступление интеллигента Псоя Короленко. Мне очень нравится его творчество, по духу это явный наследник Вилли Токарева. Рекомендую всем рукопожатным и приличным людям.



С уважением, Лев Щаранский.

Comments

lev_sharansky2
Jul. 26th, 2010 10:11 am (UTC)
Re: США проигрывают войну в Афганистане и убивают мирны
Кто переводил текст? Чекисты?

С уважением, Лев Щаранский.
(Anonymous)
Jul. 26th, 2010 10:15 am (UTC)
Re: США проигрывают войну в Афганистане и убивают мирны
С.Маршак
lev_sharansky2
Jul. 26th, 2010 10:17 am (UTC)
Re: США проигрывают войну в Афганистане и убивают мирны
Самуил продался чекистам за пару шекелей.

С уважением, Лев Щаранский.
(Anonymous)
Jul. 26th, 2010 10:20 am (UTC)
Re: США проигрывают войну в Афганистане и убивают мирны
откуда такая информация ?
lev_sharansky2
Jul. 26th, 2010 10:24 am (UTC)
Re: США проигрывают войну в Афганистане и убивают мирны
Здесь вопросы задаю я.

С уважением, Лев Щаранский.
samuil_shmuel
Jul. 26th, 2010 10:25 am (UTC)
Re: Миром владеют сильные и умные
Все верно написано, просто об этом приличные люди в слух не говорят.
Рукопожатные люди должны и будут владеть миром.
А демократия она ведь не для всех, за неё надо бороться, что и делают
сильные и умные.
С уважением, Самуил.
(Anonymous)
Jul. 26th, 2010 10:32 am (UTC)
Re: Миром владеют сильные и умные
Неужели вы не мечтаете о том прекрасном дне, когда жители Ирака, Южной Осетии или кто там еще есть – африканцы – смогут воспользоваться всем спектром преимуществ, которые дает демократия? Я вот мечтаю. Такие у меня фантазии: сплю и вижу, как международные медийные конгломераты опрашивают иракцев в провинции Анбар о том, как они восприняли очередной "ляп" из уст Нури аль-Малики. Разве это не свобода? Я мечтаю об аффилированной компании Fox News на Кавказе, которая бы информировала жителей Южной Осетии о том, что думают в Южной Осетии о вкусе Михаила Саакашвили по части галстуков. А просыпаюсь с мыслью: если бы эти нищие и смуглые (каждый по-своему) дремучие люди могли хоть одним глазком взглянуть на "помадагейт" Сары Пэлин (подразумевается скандал вокруг употребления Обамой фразеологизма "накрасить свинье губы помадой". – Прим. ред.), они бы осознали всю отсталость тоталитаризма.

Вот почему я так доволен поразительным и обнадеживающим единодушием двух американских правящих партий в сфере внешней политики. Говоря о грузинском вопросе, обе идеологические фракции США храбро выразили свою приверженность демократии в ущерб истине. В левоцентристском издании New Republic Дэвид Гринберг сожалел, что "многие либералы силились найти недостатки у обеих сторон, вместо того чтобы сосредоточиться на российской агрессии". Правоцентристский эксперт Роберт Каган сформулировал ту же мысль еще лучше: "Подробности того, кто чем способствовал началу войны России с Грузией, не очень важны. Помните ли вы точно подробности Судетского кризиса, который повлек за собой вторжение нацистской Германии в Чехословакию? Конечно, не помните". Вот это правильно. Не позволяйте, чтобы факты сбили вас с толку, – просто вспомните о Гитлере, и вперед!

Это единство доходит до самого верха – до курса президента – и распространяется на Ближний Восток. Провозгласив, что в Ираке достигнута почти что победа, Буш объявил о сокращении американского контингента в этой стране на 5%. "США! США!". А затем предложил "по-тихому вбросить" войска в Афганистан. Тогда Барак Обама призвал к намного более шумному вбросу. "Численность военнослужащих недостаточная, ресурсов недостаточно, и все это делается недостаточно срочно", – сказал Обама, этот "противник войны". Валяй, Барак. Какая может быть стратегия вброса без ощущения срочности?

Возможно, вы спросите, помог ли вброс войск? А, возможно, вы предатель, который хочет, чтобы диктаторы травили газом маленьких детей и щенят. Но я сделаю вам одолжение. Воспользуюсь мудростью Дональда Рамсфельда: есть известное, и есть неизвестное, знаете ли. Обладает ли иракское правительство легитимностью? Неизвестно. Не развалится ли "Суннитское пробуждение" (движение суннитов в союзе с американцами. – Прим. ред.)? Неизвестно. Считают ли оба кандидата от основных партий, что вброс был эффективен? Известно. Одной из задач вброса было обеспечение поддержки войны американцами. В этом плане вброс был, типа как, офигительно эффективен.

Итак, готовься, мир. Управляемая массовая демократия и рыночный капитализм уже идут к тебе. Просто дождитесь, пока коммерческие строители особняков снесут бульдозерами все ужасающе-своеобразные – то есть чуждые – особенности вашего пейзажа и проведут во все комнаты кабельное телевидение. В знак признательности вы наверняка отбросите все свои чудаковатые и древние религиозные устои. Мы предпочитаем религию, которая распространяется по телевизору. Или религию, которая и есть телевизор. Вот вам бонус: как только вы подключитесь к кабельным каналам, ваша элита сможет цитировать Маршалла Маклюэна, игнорируя все его мысли.

samuil_shmuel
Jul. 26th, 2010 11:02 am (UTC)
Re:Лохи с лубянки.
А свои мысли есть? Или то что старший прапорщик велит, то и копипастите?
С кважением, Самуил.
(Anonymous)
Jul. 26th, 2010 11:13 am (UTC)
Re: Лохи с лубянки.
сдесь вопросы задаёт Шеранский!
shtuzer25
Jul. 26th, 2010 01:33 pm (UTC)
Re: Лохи с лубянки.
Всё это ложь, Америка мирная страна и оплот демократии.
(Anonymous)
Jul. 26th, 2010 02:55 pm (UTC)
Re: Лохи с лубянки.
Ну-ну:12-летнюю осетинку и ее тетю, живущих в США, но бывших во время бомбежек в Цхинвали, пригласили на Fox News. Обе четко сказали, что бомбили их грузины, что они благодарны российской армии за спасение, и что агрессор и убийца — Саакашвили. Их вывели из эфира один раз, дали шанс на исправление, а когда они снова сказали про Саакашвили, вырубили навсегда.

Отважная честная маленькая девочка и отважная честная женщина. Подозреваю, что в первую паузу, когда их вывели из эфира, им подробно объяснили, что они говорят не то, что от них ожидают — может, пригрозили лишить гонорара за интервью, возможно — пригрозили судом за срыв передачи (мало ли как можно запугать женщину и девочку, если действовать нахраписто). Думаю, именно этим вызвано их нервное молчание во время второго включения. Однако женщина приняла решение быть честной до конца и снова сказала неудобную правду. После чего была выключена из эфира с интонацией "ну я же предупреждал тебя, дура".
shtuzer25
Jul. 26th, 2010 05:25 pm (UTC)
Re: Лохи с лубянки.
Ничего подобного не могло быть, это путинская пропаганда.
Меньше смотрите ОРТ.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner