За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Categories:
  • Location:
  • Music:

Из писем читателей. Размышления интеллигента.

Я не ракетчик, я филолог. И часто приходится разбирать письма политкошерников, совестливцев и неполживцев, которые бурным потоком сыпятся на адрес трактира «Матрешка». Читатели моего блога делятся сплетнями, мыслями, размышлениями как нам обустроить Россию, воспоминаниями о старом НТВ. Некоторые письма я публикую, поскольку невозможно не показать либеральной общественности зашкаливающий градус накала разоблачений преступлений сталинизма, чекизма и Империи Зла. Такой, что горят местные рукожопометры, даже в кластерном исполнении.

Вот и сегодня я хотел бы опубликовать размышления давнего нашего сподвижника и кандидаты в члены КПСС легендарного Мохнаткина. Мохнаткин давно борется за вашу и нашу свободу, случайно приходил каждое 31-е число на Триумфальную площадь, случайно скандировал лозунги, случайно бил путинских сатрапов и был однажды арестован, дав демократической общественности право громко взвопить о том, что полиция арестовала случайного прохожего. Выйдя на свободу из ГУЛАГА, Мохнаткин активно вернулся к оппозиционной деятельности и сегодня представляет вашему вниманию свои мысли по поводу теракта на Дубровке.



“Некруглая годовщина (11 лет) трагедии на Дубровке несколько символична. Терактов было не один, а 1+1 (тяжкая кабалистика). Более того, теракт чеченских террористов был не законченным, они не расстреляли ни одного заложника, за исключением одной сумасшедшей, а вот теракт российского правительства был полным и законченным, оно успешно ликвидировало не только террористов, но и 130 заложников, разменной монеты в своих интересах. И если бы для ликвидации угрозы - угрозы мирных переговоров и мирного разрешения захвата, - требовалось бы заложить и уничтожить большее количество мирных жизней - вопрос в количестве не стоял. Сколько надо, столько и уничтожим - старая песня гэбизма-большевизма (еще нарожают), человеческая жизнь в этой стране всегда ничего не стоила. а заложников - тем паче.

Правозащитники, в том числе Политковская, уже вымостили дорогу для мирного решения конфликта, создали зацепку, установили контакты и с террористами и заложниками, оставалось только положиться на них и дать им возможность урегулировать захват. Но именно этого власти было не нужно, и она использовала правозащитников в темную, для подготовки тайной операции по ликвидации всех и вся, лишь бы не идти на переговоры и не спасать жизнь людей. В результате утраты тех, кого власти обязаны были спасать, были не сопоставимы с террористами, заложников погибло в несколько раз больше, причем не от рук террористов. Беспрецедентный случай в мировой практике, но не первый и не последний в российской. Жизнь одного заложника ценнее жизни любого количества террористов. Однако отдать любое количество жизней людей ради собственного интереса, - ради сохранения себя у власти, - за жизнь одного бандита - это не исчезнувшая практика советов со второй мировой войны: закидать трупами любой ценой своего противника. Даже в Китае эта практика ограничена.

Кстати, обе стороны в том захвате были гражданами РФ, не иностранцами. Так что полным терактом по сути был один - теракт собственного правительства. И приказ был соответствующий - живыми не брать. Захват террористов живыми означал свидетельскую базу преступлений самого правительства РФ, в том числе преступлений, совершенных еще правительством Ельцина. Многих захватчиков можно было еще откачать, как были откачены часть из заложников, но их убивали - отравленных, но еще живых, - чтобы не оставить следов. В СМИ проник шокирующий кадр, который обошел весь мир: раненного чеченца выволокли из здания, и какая-то убийца в форме мвд или гб приканчивает его выстрелом в лоб. Фио ее установить не далось. Теракт завершился, за работу, товарищи.

Власть лишь заботилась о своей беспросветной власти, только рабство людей ее интересовало. Все остальное - методы закабаления, и сколько жизней надо уничтожить для этого - не вопрос, сколько надо, столько и уничтожит. Убийцы-исполнители из ФСБ в дальнейшем получат ордена и медали, привилегии, повышение по службе, и ни один из них не уйдет в отставку, ни вольно, ни невольно, тем более над ними не будет суда.

Чечня давно заработала свою независимость. Она никогда не отдавала свою свободу и всегда отстаивала ее, в том числе в освободительных войнах то с Турцией, то с Россией, и если подавлялась, то многократно большими силами своих врагов. Правительство Дудаева и Масхадова готово было, в принципе, пойти на ограниченную автономию, не обязательно даже на полное отделение от РФ с образованием полностью независимого, собственного, государства, но сама мысль об этом вызывала неописуемую злобу в российских верхах. Чечня добровольно так и не вошла в состав России, считать ее закабаление вхождением нельзя даже с большой натяжкой. Конечно весь промышленный потенциал, возникший в Чечне в прошлом столетии, был исключительно советским, точнее российским. Рэсэфэсээрия ничего не получала из этой республики, за исключением нефти для танков во вторую мировую, но вложила громадные деньги в эту территорию, и, главное, не только деньги, но небывалый для этой территории научный и технических потенциал, интеллект, организацию производства, сырье и материалы, и т.д. и т.п. И все, что Чечня должна - это возместить эти инвестиции в полном объеме, которые по реальным, не фиктивным расчетам с учетом всех факторов (реальных затрат), действительно очень большие. либо согласиться на российскую собственность на своей территории со всеми гарантиями для ее безопасности. Принуждение к выплате инвестиций было вполне возможно, и ей потребовались бы десятки лет, чтобы их выплатить. Пришлось бы работать, а не шалить на территории России. Но этот элементарный вопрос, который, казалось, лежал на поверхности и так выгоден был РФ, казался диким и в те, и в нынешние времена. В результате страна получила то, что получила, т.е. потерялае еще больше, чем потеряла. Вместо свободной и независимой, мирной и дружественной соседней страны, и вместо серьезных доходов в бюджет РФ, которые были так нужны в 1990-е годы, либо собственности на промышленный потенциал, она получила вражескую территорию, терроризм и преступность по всей России, и немыслимые затраты на коррупцию и на охрану коррупцииу, на тех чеченских террористов, которых пришлось поставить во главе чеченской территории. И кормить и кормить их в немыслимых объемах. И закрывать глаза на те преступления, которое это "правительство" творило и творит на территории России, включая столицу. Человеческие жизни были и остались разменной монетой, интересы страны, прежде всего самой России - тем более.

У теракта на Дубровке есть автор.

Это правительство Путина и только оно.”

Подрочности тут .

С уважением, Лев Щаранский.
Tags: 31, Абажурналистика, Акт Магницкого, Аристократы Духа, Болотная, Борцы за свободу, ГУЛАГ, Десталинизация, Диссиденты, Жить не по лжи, Интеллигенция, Правда, Узник совести
Subscribe

  • Azerbaidjan lives matter.

    Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Бежал из тоталитарного ада в вильную Украины бывший депутат…

  • Обоссаная революция.

    Молния! Вчера произошло беспрецедентное событие. По воззванию Леонида Волкова из Вильнюса на центральные улицы городов вышли миллионы человек,…

  • Феминизм и электорат.

    Свобода лучше несвободы наличием свободы. Космические корабли Илона Маска уже бороздят просторы мировых океанов. Жители штата Техас массово переходят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Azerbaidjan lives matter.

    Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Бежал из тоталитарного ада в вильную Украины бывший депутат…

  • Обоссаная революция.

    Молния! Вчера произошло беспрецедентное событие. По воззванию Леонида Волкова из Вильнюса на центральные улицы городов вышли миллионы человек,…

  • Феминизм и электорат.

    Свобода лучше несвободы наличием свободы. Космические корабли Илона Маска уже бороздят просторы мировых океанов. Жители штата Техас массово переходят…