?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

New York Times сообщают.

“Сегодня в Нью-Йорке начался V-й Съезд членов незарегистрированной партии "Креативная Партия Свободы Совести", переизбравший Генеральным секретарем партии Льва Щаранского. В трактир "Матрешка" на Брайтон-Бич прибыло 111 делегатов из 48 стран. Ранее партия уже пыталась регистрироваться, но ей отказывали дважды. Щаранский специально не вступал в ряды партии, боясь, что ее официально не зарегистрируют. Однако, теперь ситуация изменилась, и КПСС ставит перед собой цель сформировать крупный депутатский блок в Московской городской думе.

Организаторы, имея уже большой опыт, провели съезд на более качественном уровне. Сигналом для начала пленума стал гудок броненосца «Аризона» из состава Шестого флота, который специально стал для этого на рейде Брайтон-Бич. Никаких заминок во время заседания не происходило, все уже было налажено и отточено до мелочей. Самоизбранный председатель съезда Яков Моисеевич Айлисман вел встречу четко и по протоколу. Вообще все собрание носило исключительно формальный характер: все те же процедуры, что и в прошлые разы, надо было строго следовать регламенту.



Но с другой стороны из-за этой формальности было немного скучно и однообразно, отчего некоторые делегаты сидели в своих смартфонах и играли в игры, кто-то смотрел порно. Для принятия главных вопросов и предложений проводилось открытое голосование - для засчитывания голоса, нужно было поднять голубую бумажку с логотипом партии. Голосований было так много, что эти бумажки поднимались по привычке, поэтому в основном все вопросы решались единогласно.

Самой любопытной и ожидаемой темой дня был перевыбор Генерального секретаря партии. Предсказуемо был избран Лев Щаранский с 88 голосами против 12 у Соломона Хайкина и 8 у Павла Шехтмана, Конрад Карлович Михельсон воздержался. В Политбюро Центрального Комитета были избраны Сол Хайкин, Паша Шехтман, сенатор Джон Маккейн, Михаил Горбачев, Моисей Жидоплясов, Маша Гессен, Яя Туре, Семен Яковлевич Штангенциркуль, Брюс Уиллис, Моисей Адольфович Геббельсон, Самуил Кац, Абрам Моисеевич Чингачкук и Яков Моисеевич Айлисман. Щаранский обратился к своим однопартийцам: «Партия - это особая общественная организация, непосредственно ставящая перед собой задачу овладеть политической властью в государстве. И мы должны четко понимать, что для нас всех это главная цель. Мы обязаны вместе захватить власть».

Несмотря на все формальности, КПСС каким-то образом удалось провести все заседание с хорошим настроением. Из зала постоянно сыпались шутки, Айлисман зачитывал регламент с саркастической улыбкой, а общая обстановка была абсолютно неформальной. По окончанию пленума состоялся дикий чад кутежа с приглашенными звездами эстрады Вилли Токаревым, Biohazard, Домиником Джокером и Коррозией Металла. Делегаты Съезда пили польский самогон и общались в неформальной обстановке.


Муниципальный депутат и бывший соратник Льва Щаранского Максим Кац так прокомментировал состоявшийся Съезд у себя в твиттере: "Про тех (Координационный совет оппозиции - авт.) все знали что они м***ки, про этих пока никто не знает, могут купиться и поддерживать". Блогер Дмитрий Терновский предложил устроить поединок между Кацем и членами Политбюро ЦК КПСС.

Джон Смит, корреспондент. “

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

vrodeelena
Nov. 19th, 2013 05:29 pm (UTC)
Кому? Кому сдаться? Мы бы уже по 10 раз сдались, если бы знали кому.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner