?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не ракетчик, я филолог. И каждый день получаю на адрес трактира “Матрешка” сотни писем, телеграмм и бандеролей с подарками от неравнодушных людей, геев и демократических журналистов со всего мира. Пишут нам в основном с вопросами о возможностях по получению грантов, тревожатся проблемами надвигающего чекизма, радостливо делятся диссидентским опытом. Часто приходят письма с просьбой дальнейшей передачи их сенатору Джону Маккейну, красавице Саре Пейлин или другому совестливому политику. Вот и сегодня почтальон-афроамериканец привез на велосипеде послание от известного политзаключенного и борца за свободу Боруха Стомахина. В котором известный правозащитник тихо и застенчиво просил переслать открытое письмо батоно Мишико в Грузию. Что я и сделал, попутно решив ознакомить рукопожатную общественность с его содержимым. Поскольку оно содержит высочайший градус накала разоблачений преступлений сталинизма.

“Уважаемый Михаил Николаевич!

Ваша миссия на посту Президента Грузии окончена. Пора подводить итоги. Сейчас я хочу кратко озвучить главные из них:

1) Вы приобрели право считаться великим человеком. Ваше имя вписано отныне золотыми буквами в историю человечества.
2) Грузия под вашим руководством полностью порвала с советским имперским наследием, с вековым наследием русского колониализма и стала частью Европы, современным цивилизованным демократическим государством.

Есть еще один, дополнительный итог, вообще никак не озвучиваемый лживыми российскими СМИ, но очевидный каждому непредвзятому наблюдателю. Все последние годы – еще даже до русской агрессии, где-то с 2006 года – вы, и никто другой, были главным врагом Империи Зла, Северного Мордора. Персональным врагом. Врагом № 1 этой чудовищной Системы, убивающей и на десятки и сотни лет закабаляющей целые народы.



Это большая честь, согласитесь, - быть для них, для чекистского кремлевского режима, врагом № 1. Да, именно с 2006 г., - вы стали им как раз после смерти Шамиля Басаева, бывшего их главным врагом предыдущие 10 лет. А когда-то это почетное звание носили такие люди, как Лев Троцкий и Александр Солженицын, например. Так что вы в хорошей компании. Но это едва ли не первый прецедент, когда врагом № 1 для Системы стал не один из внутренних диссидентов, не бывший носитель верховной власти и даже не полководец национально-освободительного движения, а глава иностранного государства. Отчаянное, героическое сопротивление этого государства новому русскому захвату – вот причина столь лютой ненависти к вам московских реваншистов.

Но почивать на лаврах не время. В опасности не только ваша страна, власть в которой ныне опять захвачена московскими агентами и коллаборантами. Все бывшие русские колонии стоят перед угрозой нового захвата, перед лицом хищного и кровавого московского имперского реваншизма. Народы нынешних колоний, все еще находящихся под властью Москвы, подвергаются ежедневному, тотальному, безжалостному культурному, языковому и духовному геноциду, выжиганию и вытравливанию их национальной самобытности, языка и культуры. Фактически идет их насильственная ассимиляция. Не говоря уже о Кавказе, где последние 20 лет происходит самый настоящий (физический) геноцид его коренных народов, прямое продолжение геноцида 1864 и 1943-44 гг.


Россия – это концентрированные варварство и дикость; возведенное в принцип и в доблесть средневековое кровавое варварство, облеченное в костюмы, галстуки и часы самых дорогих европейских марок. Но внешний европейский лоск никак не повлиял на гастрономические пристрастия кремлевских людоедов. Вся история России – это история ее пыточных приказов и тайных канцелярий, охранки и КГБ, захватившего ныне всю власть в стране. Никакому реформированию и европеизированию эта жуткая людоедская империя не поддается, - наоборот, она безжалостно пожирает всех своих реформаторов, обезглавливает, расстреливает или отправляет гнить в ГУЛАГ. Никакого цивилизованного, мирного, вежливого обращения эти варвары – как властители, так и простонародье – не понимают, вежливость оппонента считают слабостью – и немедленно наглеют. Степень одичания и озверения этой империи, претендующей учить весь мир, как надо жить, Вы, г-н экс-президент, могли в августе-сентябре 2008 г. оценить не только по варварским русским бомбежкам Вашей страны, не только по оголтелому мародерству русских оккупантов в грузинских городах, но и по совершенно запредельному хамству Путина и Медведева в их публичных выступлениях лично в Ваш адрес.

Никто, ни одна страна на так называемом “постсоветском пространстве” не может чувствовать себя в безопасности, свободно жить и развиваться, пока не уничтожена Россия, пока она существует и строит свои хищные планы имперского реванша, восстановления СССР под разными масками и разных версий. Будь они членами ЕС, НАТО (как страны Балтии) или чего угодно еще, - гарантий их независимости нет, пока рядом с ними существует этот Мордор, пока стоит Темная башня с курантами и красной звездой наверху. В 1939 ЕС и НАТО еще не было, но Финляндия была полноправной частью мирового сообщества, - это счастье, что у нее – единственной в тогдашней Европе – хватило сил отбиться. Польша давно уже член НАТО, но это не спасло в 2010 г. польского президента Качиньского, самолет которого был взорван русскими спецслужбами под Смоленском, а он сам и 95 его спутников хладнокровно и безжалостно убиты. Все давно уже знают, что это было спланированное убийство, но кто и как сможет наказать Путина за это чудовищное преступление? По одной из версий, Качиньский был особенно ненавистен Москве за то, что в августе 2008 г. приезжал в Тбилиси, под русские бомбы, поддержать независимость и свободу Грузии.

Рано почивать на лаврах. Рано радоваться независимости и строить планы торговых взаимоотношений с Россией. Русские танки наготове, в любой момент их могут бросить на любую страну, имеющую такое несчастье, как общая граница с Мордором. Грузия испытала это на себе сполна, 20% ее территории оккупированы, в любой момент агрессия может повториться. Москва яростно, остервенело, поспешно перевооружает свою армию, тратит на военные расходы все большую и большую часть бюджета, ставит на вооружение в Восточной Пруссии и др. местах вдоль западной границы новейшие ракеты. На кого они могут быть направлены, кроме непокорных, не желающих возвращаться в рабство соседей? Побег из ГУЛАГа всегда считался в этой стране поводом для самой безжалостной расправы, если только беглеца удавалось поймать живым. Яростное же сопротивление Москвы установке в Европе системы ПРО ясно свидетельствует, что именно Москва вынашивает планы ракетного нападения. На кого? На США – они вряд ли решатся.

По счастью, у Грузии есть вы. Другим придется тяжелее. Но проблема общая, потому и решение должно быть общее, коллективное. Иначе бидзины, януковичи, нилы ушаковы и пр. будут расти и множиться, как плесень, и тащить свои страны обратно, в московское имперское стойло.
Не Сирия, не Иран главная мировая проблема современности, а Россия (поддерживающая и Сирию, и Иран, и любые диктаторские режимы в мире). Увы, у человечества нет сегодня ни Рейгана, ни одного из Бушей, чтобы оценить эту угрозу и принять адекватные меры. Эту угрозу понимает сенатор Маккейн, но его личных усилий, увы, недостаточно. Придется бороться в окружении, без шансов на победу, дав клятву – победить или умереть.

История возлагает сегодня именно на вас, Михаил Николаевич, новую миссию: возглавить эту борьбу, быть нашим вождем, лицом, именем, символом борьбы всех угнетенных народов империи за свое освобождение. От Черного моря до Балтийского, от стран – членов НАТО до самых угнетенных народов оккупированной русскими Сибири, доведенных до вымирания, - это наша общая борьба. Пока существует Россия, пока она не уничтожена, не развалилась на части и не прекратила свое существование навеки, - не может быть ни для кого из нас ни жизни, ни свободы, ни независимости, ни процветания. Ни для Югры, ни для Литвы, ни для Идель-Урала, ни для Грузии, ни для Украины, ни для русских диссидентов в тюрьмах и лагерях Московии.

Сейчас, из тюрьмы, я не берусь полно и точно описывать, как эта наша борьба против империи должна выглядеть в деталях. Но общее направление однозначно: ликвидация РФ как единой империи, как субъекта международного права в ее нынешних границах, в первую очередь – через поддержку национально-освободительных движений в колониях и на оккупированных территориях. Иначе не будет жизни никому из соседей, да и всей Европе, беспечно целующейся с Путиным и живущей на деньги от русского туризма и торговли, предав собственные фундаментальные принципы свободы и прав человека.

Увы, русские подкупают Европу. Всегда.
Видимо, нужно создавать что-то вроде прежнего Антибольшевистского блока народов, распущенного в 1996 г.. когда казалось, что его задачи выполнены. Большевистский опыт геноцида и колониализма Москва успешно соединила с опытом царской России – и этот симбиоз варварства, насилия, угнетения и колониальных захватов разных веков сделан официальной политикой нынешней РФ, прямо наследующей как царским, так и советским палачам народов. Против них надо объединить все имеющиеся ресурсы – политические, экономические, военные, интеллектуальные; задействовать все международные организации и все возможности международного права.

Я не знаю, чем вы планируете заниматься в отставке. Знаю только, что ничего важнее борьбы против русского имперского реваншизма для Грузии, для всей Европы, как и для маленького цивилизованного меньшинства внутри самой России, нет и быть не может. И знаю, что более подходящей кандидатуры, чем Вы, для того, чтобы объединить угнетенные народы и возглавить их борьбу за свободу, не существует.
Оставайтесь же по-прежнему для них врагом № 1!
За вашу и нашу свободу!

Борис Стомахин, политзаключенный

03.12.2013, СИЗО “Медведково”, г. Москва”

Подрочности тут .

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

( 132 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
(Anonymous)
Dec. 9th, 2013 08:27 am (UTC)
Братуху поздравить не забудь
9 декабря 1952 года в Одессе появился на свет один из самых неоднозначных, но однозначно самых одаренных людей планеты - Анатолий Вассерман.
Подробнее: http://vmdaily.ru/news/2013/12/09/boroda-zhiletka-i-neprevzojdennij-um-5-glavnih-sostavlyayushchih-obraza-anatoliya-vassermana-226301.html

bulbulyator_79
Dec. 9th, 2013 08:28 am (UTC)
не читалъ, но одобряю.
ivanovns
Dec. 9th, 2013 09:02 am (UTC)
А Борух-то, видать, не читал изобличение в чекизме Мишико, которое сделал Лев Натанович(((
Как такое можно одобрять. Эта лубянская портянка Саакашвилли ввела и Стомахина в заблуждение.
прямая трансляция - bulbulyator_79 - Dec. 9th, 2013 11:44 am (UTC) - Expand
bulbulyator_79
Dec. 9th, 2013 08:31 am (UTC)
стомахин
это не тот, который призывал "убивать, убивать, убивать"?
(Anonymous)
Dec. 9th, 2013 08:34 am (UTC)
Re: стомахин
От него даже баба Лера открестилась, а Натаныч взялся за раскрутку. Невидимая рука рынка?
Re: стомахин - paulmal - Dec. 9th, 2013 11:47 am (UTC) - Expand
Re: стомахин - (Anonymous) - Dec. 9th, 2013 08:49 am (UTC) - Expand
sidoriny
Dec. 9th, 2013 08:43 am (UTC)
Сайберия будет вольготной!
Они нам еще за Ермака ответят!

Самые угнетенные народы оккупированной русскими Сибири.
(Anonymous)
Dec. 9th, 2013 08:44 am (UTC)
Щаранскому и Стомахиноу давно пора вернуться к своему диалогу, так неудачно прерванному гпуушниками.
Но уже совершенно в другом качестве.

Стомахино должен возглавить переговорную делегацию гражданского общества, уполномоченную обсуждать с США процедурные вопросы борьбы за свободу.
Во-первых, он первый поставил ребрами вопросы нашего национализма и политического развития в своем ярком и успешном диалоге с этой страной девять лет назад.

Во-вторых, Стомахин заплатил за это своим девятилетним мученичеством в застенках ГПУ.

В третьих, за время заключения он написал ряд серьезных работ на тему национального строительства.
И еще в 2003 году говорил о необходимости введения монархической, по сути, конституции.
Щаранский должен ЛеГимитизирован Без Труда.

Бутербродский
maitre_renard
Dec. 9th, 2013 08:46 am (UTC)
Так неполживо, я аж подумал, что Лев Натанович писал...

Но почему ни слова о геях и чадосластцах?!
ray_idaho
Dec. 9th, 2013 09:21 am (UTC)
из раннего - «если и был Ленин гомосексуалистом, — это было его право, мы против этого ничего не имеем и в любом случае остаемся верны его делу»
z_z_zanuda
Dec. 9th, 2013 08:46 am (UTC)
Неполживо-то как...
urochische
Dec. 9th, 2013 08:46 am (UTC)
>И знаю, что более подходящей кандидатуры, чем Вы, для того, чтобы объединить угнетенные народы и возглавить их борьбу за свободу, не существует.

Ебоннерврот, это чо за провокация КГБ? Как это "нет более подходящей кардидатуры"? Они же нам вместо Натаныча в фюреры Миху Сакашвили подсунуть пытаются!!!
Увага и ганьба, я полагаю. Ратуйте, рукопожатные.
(Anonymous)
Dec. 9th, 2013 09:10 am (UTC)
Руки геть от Натанича!
Михайло вiльно володie мовою пiсля навчання у Kиiвi. Это не какой-нибудь разовый чекистский наскок на шпрехензидойч. Тут фундаментальные знания.
Again, Michael is well-trained person with significant political leadership background in Georgia.
А с кошерного благословения вождя всех движений, Мойша сможет таки объединить и без того сплоченный триумвират оппозиции с одной политзаключенной для наступления полной гармонии общечеловеческих ценностей.
Более прозорливого политического решения, чем у уважаемого Льва Натановича, даже представить немыслимо.
Так переможемо!
З революцiйним привiтом, Гетман Щаран Щенепiзненьский.
(Anonymous)
Dec. 9th, 2013 08:48 am (UTC)
Правда Новодворской
Лучше вернемся к нашей "стельной лосихе" Борису Стомахину. Арест не всегда означает общественную полезность арестованного. Это не Нобелевка. Иногда арест означает профнепригодность силовых структур.

Я согласна: юридически Стомахин ни в чем не виновен. Общественной опасности в его действиях нет, в его словах – тоже. Есть только общественный идиотизм, который, например, больше года не дает мне выйти на митинг, потому что все акции оккупированы красными и коричневыми. И Демсоюз сидит под домашним арестом не по милости ОМОНа и мэрии, а по милости Удальцова и Немцова, который и начал оформлять этот ужастик в красно-коричневых тонах.

Бориса Стомахина надо освободить даже не в 24 часа, а в 24 минуты. Но как прикажете его защищать? В первый раз в своих бумажных бюллетенях, "подметных письмах", Стомахин писал несусветные гадости и глупости про то, что Россия не имеет права жить из-за своих преступлений. А поскольку Запад ее не карает, то и Запад не имеет права жить. Таким образом, в живых кроме Стомахина никого не должно было оставаться. От таких "проектов", естественно, не было никакого вреда для путинского режима. Какие слова ему могут повредить? У нас Ленин на Красной площади валяется, у нас памятник Сталину стоит и звезды над Кремлем светятся, у нас гимн советский, а проспект – Ленинский, нас ничем не возьмешь.

Но вот для протестного движения, для его репутации, такие "борцы", как Стомахин, – это такая антиреклама, что не то что миллионы, а сотни скоро за нами не пойдут. Называть Стомахина публицистом – явно незаслуженный комплимент. Фанатик, большевик, зря полезший из троцкистов в белые ряды, – вот что такое Борис Стомахин.
http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.209276.html
muna_cynepcmap
Dec. 9th, 2013 08:50 am (UTC)
Тут был бы кстати соответствующий поэтический эпиграф:

Сгусточек вонючей биомассы
Под названьем «русский человек»,
Еле одолевший восемь классов
И не просыхающий вовек.

Состоит из них простонародье,
Russian быдло, проще говоря,
И об этом воре и уроде
Гуманисты сожалеют зря.

Исправленью он не поддаётся,
И утилизировать давно
Надо эту мерзость, что зовётся
Русское унылое говно

http://lj.rossia.org/users/stomahin/99200.html
sgulers
Dec. 9th, 2013 01:11 pm (UTC)
хули рашкино быдло на которое опираются тираны давящие народ и росию готовые рабы терпящие все лиш бы бухло было
(no subject) - (Anonymous) - Dec. 9th, 2013 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sgulers - Dec. 9th, 2013 04:38 pm (UTC) - Expand
cement53
Dec. 9th, 2013 08:54 am (UTC)
ХУЙ !
list_banniy
Dec. 9th, 2013 09:34 am (UTC)
Ху из ХУЙ?
bulbulyator_79
Dec. 9th, 2013 09:06 am (UTC)
КТООООО ЗДЕЕЕЕЕСЬ ВЛАААААСТЬ!!!???
(Anonymous)
Dec. 9th, 2013 09:10 am (UTC)
Борюсик конечно фееричен... От такого накала просто может мозг перегореть. Он сидит? Надеюсь, пожизненно. Такого надо на цепи держать, а то покусает.
Oleg K
Dec. 9th, 2013 09:20 am (UTC)
Борух - поциент достойный отливки в мраморе, один из представителей старой гвардии диссидентов. Доказательством его неполживости и рукопожатности служит то, что кровавая гэбня уже второй раз закрыла его в тюрячку, вместо отправки в дурку. Сей факт есть очевидное доказательство того, что волю нашего борца не сломить даже карательной психиатрией. И ему даже гранты не нужны, учитесь правозащитнеки.
(Anonymous)
Dec. 9th, 2013 09:20 am (UTC)
Эх, Яблочко, куда ты котишься
Российским чиновникам могут запретить пользоваться айфонами

Как пишут «Известия», законодатели и спецслужбы начали лоббировать соответствующие поправки в регламент госучреждений. Это связано с желанием обезопасить общение чиновников от прослушки.
http://echo.msk.ru/news/1214379-echo.html
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 132 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner