?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый Х.

Молния. Вчера произошло беспрецедентное событие. В ходе ежегодный пресс-конференции тиран и душитель свобод Влад Путин коварно отбил стандартные вопросы демократических журналистов о новом деле Юкоса, а затем громогласно объявил о помиловании Мордухая Боруховича Ходорковского. Вся либеральная общественность оказалось в шоке. Всех как из душа окатило. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Ведь очевидно же, что это новая провокация КГБ.

Меня спросят, Ходорковский выходит на волю, где слезы радости на глазах всех честных и порядочных людей, геев и демократических журналистов? Ведь столько лет все рукопожатники, совестливцы и политкошерники боролись за освобождение узника совести №1. Проведено бесчисленное множество пикетов, митингов, перфомансов, хэппенингов , творческих вечеров интеллигенции и трехчасовых голодовок в поддержку главного политзаключенного этой страны. Но не рада, не рада демократическая общественность вести об освобождении Мордухая Боруховича. Многие совестливые креаклы призвали Ходорковского, если он честный человек, отказаться от путинской подачки.



Спрашивали – отвечаем. Во-первых, с выходом политузника прекратится широкий поток грантов за его освобождение. Многие НКО окажутся под угрозой существования, вынуждены будут перейти на голодный паек. А ведь нет лучшего пособника чекистскому режиму, чем голодающий правозащитник. Работать он никогда не умел и не пробовал, у КГБ появляется весомые аргументы, чтобы перепрофилировать его в свои провокаторы. Во-вторых, это меняет расклад в политических силах. Ходорковский вызывал умиление и объявлялся новой Манделой, когда он сидел в ГУЛАГе на Таймыре. Его внезапный выход на волю вызывает шок самоназванного лидера оппозиции Навального и его приспешников. Ведь Лехаим вынужден будет подвинуться на второй план. Ставя перед тяжелой дилеммой Женю Альбац. The New Times не вынесет двоих. Так что, уже предвижу ситуацию, когда бывший олигарх будет сворой Навального объявлен путинской мурзилкой.

Ну а самое главное – теряется главный козырь всего прогрессивного человечества, Стинга и Бжорк в борьбе с тоталитарным режимом Северного Мордора. Освобождая Ходорковского, коварный Путин выбивает весомый рычаг давления из рук Запада. О чем будет негодовать сенатор Джон Маккейн и составители списка Магницкого? Таким образом, мы вынуждены признать – Мордухай Ходорковский полезен всем неравнодушным креаклам, хипстерам и оппозиционным микроблоггерам был именно в ГУЛАГе. На свободе он мало кому нужен. Есть конечно призрачная надежда у любого совестливца, что во время транспортировки из ГУЛАГа с МБХ случится несчастный случай, но шансы невелики. Возникает вопрос – как дальше жить?

Давайте честно признаемся себе: Ходорковский – отработанный материал. Конечно, весь свет либеральной журналистики со слезами радости будет приветствовать Мордухая-освобожденного на банкете в редакции Эха Москвы. Но что делать дальше? На какое-то время хватит Олимпиады, рассказывая Правду о нарушениях прав человека и запрете гей-пропаганды в Сочи. Но это временное решение. Нужна новая жертва кровавого режима по масштабу фигуры, сопоставимая с Мордухаем Боруховичем. Брайтонская интеллигенция, которая постоянно думает о России и о судьбах, устроила мощный мозговой шторм в трактире «Матрешка», чтобы найти новую кандидатуру на роль главного политзека. Было выпито море скотландског уиски, сломана не одна гитара, сожжено несколько томиков Осипов Мандельштама в процессе бурных дебатов.

Давайте рассмотрим претендентов. Алексея Кабанова откидываем сразу. Конечно, в приличной компании принято подчеркивать, что он не убил жену, а якобы убил, тем более под действием внезапного помутнения рассудка (не замешано ли здесь КГБ?). Но общество не созрело иметь в безблагодатных кумирах нового Джека Потрошителя. Маша Баронова в связи с амнистией отпадает сама. Остаются две значимые кандидатуры – Тимур Хорев и Сергей Гуриев. Вокруг них и развернулись основные споры. Сторонники каждой жертвы режима приводили свои аргументы. С одной стороны отважный гражданский журналист Тимур Хорев, вынужденный тайно бежать в трущобы Лос-Анджелес, чтобы спасти свою жизнь от агентов КГБ. С другой – умнейший экономист, из золотой плеяды Гайдара, приведшей эту страну к освобождению от советской плановой экономики и осуществившей перевод на рельсы невидимой руки рынка, вызвавший небывалый энтузиазм населения этой страны в славных 90-х.

И все-таки я – за Тимура Хорева. Ну что такое Сергей Гуриев? Тихо уехал в Париж, тихо раздает интервью о притеснениях каким-то мутным личностям. Пресен и скучен. Разве может он противостоять такой глыбе как Тимур Хорев? Отцу русской игровой журналистики. Отважному гражданскому активисту днем и ночью ведущему онлайн –трансляции с оккупай-Абая. Как только где-нибудь режим задумывал осуществить какую-либо пакость, Хорев вырастал, словно из под земли, и нес миру Правду. В конце концов ОМОН поцарапал ему айпад, после чего он и покинул эту страну. А Гуриев то чем запомнился? Х умер, да здравствует Х! Даешь Хорева на замену Ходорковскому. Сенатор Джон Маккейн уже согласовал аудиенцию для гражданского журналиста и политбеженца. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. В небе Боннэр, на земле Хайкин в воде Шестой флот. В космосе Клуни, в Лос-Анджелесе Хорев. Мы здесь власть. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

( 206 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
inna_budapest
Dec. 20th, 2013 08:26 am (UTC)
Подарок ко Дню чекиста.
Объявление о помиловании Ходорковского на День чекиста - надругательсвто над сакральной жертвой режима. Над всеми борцами за свободу от тирании.
Нет предела!

Терзают смутные сомнения: МБХ был вором вне закона,теперь он будет вор в законе?
Станет ли он лидером оппозиции? Возглавит ли борьбу с режимом? Не пересохнут ли для нас денежные ручейки?

Время покажет, кто есть кто.
Щаранский наш вождь,МБХ - президент!

Политконсультант по ЧК-изму, Инна Б.

Edited at 2013-12-20 08:27 am (UTC)
ganana
Dec. 20th, 2013 08:58 am (UTC)
Re: Подарок ко Дню чекиста.
***Нужна новая жертва кровавого режима по масштабу фигуры, сопоставимая...***

Ну что, есть ещё порох в пороховницах? М.б. Васильева?
Re: Подарок ко Дню чекиста. - ganana - Dec. 20th, 2013 09:17 am (UTC) - Expand
Re: Подарок ко Дню чекиста. - ganana - Dec. 20th, 2013 10:10 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Re: Подарок ко Дню чекиста. - (Anonymous) - Dec. 20th, 2013 09:38 am (UTC) - Expand
И не только пьют, но и исследуют - (Anonymous) - Dec. 20th, 2013 11:24 am (UTC) - Expand
Re: И не только пьют, но и исследуют - (Anonymous) - Dec. 20th, 2013 12:43 pm (UTC) - Expand
Re: Подарок ко Дню чекиста. - (Anonymous) - Dec. 20th, 2013 12:01 pm (UTC) - Expand
Re: Подарок ко Дню чекиста. - (Anonymous) - Dec. 20th, 2013 07:49 pm (UTC) - Expand
Re: Подарок ко Дню чекиста. - (Anonymous) - Dec. 20th, 2013 09:41 pm (UTC) - Expand
Re: Подарок ко Дню чекиста. - (Anonymous) - Dec. 20th, 2013 10:26 pm (UTC) - Expand
Re: Подарок ко Дню чекиста. - (Anonymous) - Dec. 21st, 2013 01:13 am (UTC) - Expand
Re: Подарок ко Дню чекиста. - (Anonymous) - Dec. 21st, 2013 08:20 am (UTC) - Expand
Re: Подарок ко Дню чекиста. - (Anonymous) - Dec. 21st, 2013 10:35 am (UTC) - Expand
Re: Подарок ко Дню чекиста. - (Anonymous) - Dec. 21st, 2013 10:25 am (UTC) - Expand
Re: Подарок ко Дню чекиста. - hrjun1 - Dec. 21st, 2013 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eskaree1002 - Dec. 22nd, 2013 06:05 pm (UTC) - Expand
bulbulyator_79
Dec. 20th, 2013 08:31 am (UTC)
Звонил Манделла. Угорал.
lidahr
Dec. 22nd, 2013 03:35 pm (UTC)
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.

barak_mongolov
Dec. 20th, 2013 08:33 am (UTC)
Есть ещё надежда, что Мордехай повесится в ванной. Тогда это будет уже второй случай, что явно укажет на след КейДжиБи!
(Deleted comment)
(Anonymous)
Dec. 20th, 2013 08:47 am (UTC)
бонжур, сударыня!
Давайте думать вместе! Давайте говорить друг другу комплименты, давайте делать паузы в словах! Хорошего дня!
С уважением совестливый аноним.

(Deleted comment)
! - (Anonymous) - Dec. 20th, 2013 11:08 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Anonymous)
Dec. 20th, 2013 08:39 am (UTC)
Мелковаты кандидаты. УЛехаима появляется шанс - место мученика вакантно
petrredsea
Dec. 20th, 2013 09:21 am (UTC)
железно
DmStanislav
Dec. 20th, 2013 08:41 am (UTC)
Такого удара под дых от этого чикиста и тирана мы не ожидали. Как из душа окатило. Негодование переполняет наши сердца и пусты будут наши карманы....
(Anonymous)
Dec. 20th, 2013 08:43 am (UTC)
Нет предела мерзостям чекизма. Угнетали Мордухая в лагере, а теперь пиарятся на его освобождении. Да ещё бросили увесистый булыжник в лице того же Мордухая в Болото оппозиции. Это какой-то холокост просто.
bulbulyator_79
Dec. 20th, 2013 08:45 am (UTC)
Чак Норрис с нами!
новогодняя открытка, от великого борца, с кровавыми режимами этой планеты.

http://www.yapfiles.ru/show/759697/d0a159fa34751999f40e31d5fb93b32e.flv.html

Edited at 2013-12-20 08:46 am (UTC)
bulbulyator_79
Dec. 20th, 2013 08:48 am (UTC)
Re: Чак Норрис с нами!
чота сам видос не вставляется в коммент. провокация КГБ, не иначе.
Re: Чак Норрис с нами! - svvainstoun - Dec. 20th, 2013 09:05 am (UTC) - Expand
Re: Чак Норрис с нами! - alexangp - Dec. 20th, 2013 09:30 am (UTC) - Expand
DmStanislav
Dec. 20th, 2013 08:50 am (UTC)
Да, а Олеша Навальнег теперь в управдомы?
FirstMagicDate
Dec. 20th, 2013 08:56 am (UTC)
кандидатура Навального даже не рассматривается: какой из него либеральный интеллигент? Посмотрите на его лицо: сразу видна Кобяковская фабрика лозоплетения и работник Кировлеса.
(no subject) - petrredsea - Dec. 20th, 2013 09:20 am (UTC) - Expand
FirstMagicDate
Dec. 20th, 2013 08:53 am (UTC)
Сомнение
Не знаю, не знаю, Лев Натанович... Что-то Хорев не выглядит так харизматично, как Ходорковский. Ходорковский был образцово-показательным либеральным политическим деятелем: интеллигентное лицо, диссидентская улыбка жертвы режЫма, опять же - очки в тонкой оправе. Это был стиль, даже больше: икона стиля! Это был пример для нашей молодежи!
А Хорев? Ведь, у любого молодого правозащитника может возникнуть законный вопрос, глядя на него: А харя не треснет?
kollonist
Dec. 20th, 2013 09:13 am (UTC)
Re: Сомнение
Точно. Не хорев он, а хорек с годовым запасом зерна за щеками.
svvainstoun
Dec. 20th, 2013 08:55 am (UTC)
ящетаю нет лучшей кандидатуры на место Ход-го ака лидера духовной оппозиции режиму, чем Соломон Хайкин!!! с уважением Семён Вайнштейн
bulbulyator_79
Dec. 20th, 2013 08:57 am (UTC)
тиран аццкий тролль
подписал помилование, в день кровавой гэбни. да он издевается над над нами.
sandra_nika
Dec. 20th, 2013 09:06 am (UTC)
Из туиттера: "Какой же Путин жирный тролль... Помиловать Ходорковского в день чекиста..."
От себя добавлю: о, вы ещё не поняли всех коварных замыслов кровавого тирана Путяры: раньше Моисей Хдрквскй жил как у Христа за пазухой в ГУЛАГе, соблюдал режим, вёл здоровый образ жизни.
А теперь он свалит в Лондон - и поминай как звали... Убьют ведь, убьют: выпьет хорошего, чисто английского чаю - и...
Или пойдёт ванну принимать, и...
Как страшно жидЪ.
petrredsea
Dec. 20th, 2013 09:20 am (UTC)
Да, уж, сурово, в день ЧК
petrredsea
Dec. 20th, 2013 09:19 am (UTC)
Памятник в Сегеже
Ходорковский, сегодня же уезжает из Сегежи, где будет установлен памятник http://petrredsea.livejournal.com/46339.html
vedroid
Dec. 20th, 2013 09:22 am (UTC)
Я бы поставил на Гуриева. Он недавно поучаствовал в крупном обувании пенсионеров на их "накопительную" пенсию, так что годный кандидат.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 206 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner