?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я часто задумываюсь о преступления сталинизма. ГУЛАГ, массовый террор, репрессии против интеллигенции, дети Арбата до сих пор ждут раскрытия всей Правды. Жертвы террора до сих пор ждут покаяния от России и выплаты компенсаций. Ведь Сталин в отличие от Гитлера уничтожал собственный народ. Такими вопросами задаются и читатели моего блога. Каждый день на адрес трактира «Матрешка» приходят сотни писем, посвященные разоблачению преступлений сталинизма. И сегодня я хотел бы опубликовать письмо неравнодушного щараниста из Иркутска. Градус накала негодования настолько велик, что это обязательно должно стать достоянием либеральной общественности.




“В связи с необъяснимым и иррациональным желанием товарища Лужкова развесить в Москве портреты Сталина, хочется сказать пару слов.
Пару ласковых.

Мне свершено наплевать, с какой целью власти Москвы в преддверии Дня Победы собираются спровоцировать уличные столкновения (а если портреты все-таки повесят, столкновения будут обязательно).
Собственно, Лужков и Ко сейчас занимаются разжиганием «розни». Той самой розни, в разжигании которой почему-то обвиняют оппозицию и СМИ, а вовсе не товарища в кепке. Ну да бог с ним, с Лужковым. Хочется ему полюбоваться на уличные драки, что тут сделаешь…

Но мне совершенно непонятно, как многие, очень многие граждане нашей страны до сих пор могут оправдывать сталинские преступления.
Сталин – массовый убийца. Это задокументированный факт. Не верится документам или не хочется верить?

Неважно, что СССР при Сталине стал великой индустриальной страной.
Никакие заводы и плотины не могут оправдать жертв репрессий. Да и какими силами были построены эти плотины? Тот же Беломорканал возведен на костях узников лагерей и их, узников, руками.
Скажите, современные сталинисты, не хочется ли вам или вашим детям отправиться куда-нибудь на север строить какой-нибудь канал для блага родины? Или, может быть, вам по душе урановые рудники?

Неважно, что при Сталине была выиграна Великая Отечественная война.
Убежден, что не будь Сталина, жертв в 41-42 годах могло бы быть в разы меньше. Сталин полностью уничтожил офицерский состав армии, причем чисткам подвергались не только бывшие царские офицеры, но и ветераны Гражданской войны, сражавшиеся за страну Советов, не щадя себя, в 18-20х годах. Чем можно это оправдать?

Чем можно оправдать преступное игнорирование Сталиным сведений разведки о точной дате начала немецкого Блицкрига?
Чем можно оправдать пакт Молотова- Риббентропа, раздел Польши, катынские расстрелы?
Ответьте мне, сталинисты!

Неважно, что при Сталине в стране был порядок.
Порядок, замешанный на страхе, не может дать истинно продуктивного развития. Да, советские люди верили Сталину, умирали с его именем на губах, шли на расстрелы. Но почему они это делали? Кто-то был одурачен мощной пропагандистской машиной, кто-то дорвался до добра раскулаченных и депортированных, кто-то просто не понимал, что делается в стране на самом деле. Да и откуда им было знать?

Современные сталинисты, вы хоть понимаете, что «Отец народов» был даже хуже Гитлера?
Тот уничтожал население чужих стран, неся процветание (хотя бы на короткое время) Германии, а что же Сталин? Он уничтожал собственный народ. Ваших дедов, сталинисты! Хотели бы вы, чтобы к вашему подъезду каждый вечер подъезжала черная «м-ка», и вы бы сидели с дрожащими руками и думали: «Меня заберут сегодня или завтра?».
Хотели бы вы, чтобы ваша жизнь и жизнь вашей семьи была в руках грубияна соседа, которому не понравилось, что вы его случайно толкнули, и которому ничего не стоит накатать на вас донос?

Неважно, что при Сталине государство стало сильным и единым.
Тому, какой ценой была достигнута эта сила, не может быть оправдания. Этому может быть только приговор. Доживи Сталин не до 53-ого, а скажем, до 63-ого, неизвестно в какой бы стране мы сейчас жили. Вся сталинская политика была направлена на создание империи.
Что требуется империи? Завоевания. Чего-чего, господа современные сталинисты, а Третьей Мировой войны вы бы точно не пережили. Вы бы вообще ничего не пережили – уж вас-то Сталин точно упрятал бы в самый глухой концлагерь или просто расстрелял. Так он всегда поступал с наиболее верными и преданными своими сторонниками. В стране Сталина, господа, вы бы не смогли работать. Максимум – служить или прислуживать.

И не надо говорить, что при жизни Сталина никто не выступал против его «линии».
Это ложь. Просто всех противников Хозяина, пусть и самых незначительных уничтожили еще в конце 20-х, начале 30-х годов. При Сталине были уничтожены лучшие кадры, причем лучшие кадры Партии тут не были исключением.

Например, в 27-28 годах из Партии было «отсеяно» более 3 тысяч человек, принадлежащих к так называемой «левой оппозиции».
Большая часть исключённых была направлена в административную ссылку в дальние районы страны, а позже или расстреляна, или навечно затворена в концлагеря. Сталинский жернов не обошел стороной и таких ярких творцов революции как Зиновьев или Троцкий, которые пытались оппонировать сталинским реформам. Более того, Троцкого, как мы знаем, Кобо не пожелал оставить в покое даже в Южной Америке, где в 40-ом году ледоруб покарал-таки «отступника».

Неважно, что при Сталине население СССР увеличилось. Сгнившим в лагерях и их родственникам – тем, кому Сталин навсегда сломал жизнь (а таких миллионы), на это наплевать.
Как им наплевать на промышленность, атомную бомбу и мощнейшую в мире советскую армию образца 50-х годов. Танки не вернут мертвых, убитых Сталиным.

Любой экономический подъем ни черта не стоит, если он достигнут такой ценой.
Если господам современным сталинистам видится иначе, советую им поскорее, извиняюсь, пойти далеко и надолго, а лучше всего – за пределы нашей страны. Тут вам, господа, оправдывающие массовые убийства и репрессии, делать нечего. Выродков не держим.
Так что, господа сталинисты, заткнитесь! Для своего же блага.

А нашим властям, которые с одной стороны хоть и с большой неохотой, но все же признают преступления катынских расстрелов, а с другой хотят «украсить» портретами Хозяина столицу, стоит пожелать скорейшего протрезвления.
От государства сегодня требуется совсем мало: на самом высоком уровне осудить режим и признать Сталина массовым убийцей. Разве это так много? Можно ли чтить память о погибших в Великой войне и трусливо отворачиваться от столь же великой трагедии репрессированного Сталиным советского народа.

Нужно, наконец, закопать кровавые кости.
Так глубоко, чтобы никто не смог их больше извлечь на белый свет. Закопать навсегда.”

Подрочности тут

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

roman_leontiev
Jan. 13th, 2014 04:20 pm (UTC)
Re: Уже не победите. Европа просыпается
Такими темпами Европа проснетцца под сенью полумесяца.

С уважением, Роман Леонтьев, ЛГБТ-активист и предсказатель будущего.

Edited at 2014-01-13 04:23 pm (UTC)

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner