?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разом нас богато.

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Как и подобает всякому тихому и застенчивому интеллигенту, утро четверга начинается с чарки кошерной львивской горилки и тостом за Бандеру и Шухевича. После чего, собственно, и начинается подготовка к грядущему мероприятию – достается с полки томик Осипа Мандельштама, настраивается гитара на песни Булата Окуджавы. Чтобы в назначенный час уютная диссидентская кухонька могла принять верных сподвижников-диссидентов ради дикого чада кутежа с трэшем, уиски и демократическим угаром. Не забывая про нарды и гражданских активисток в мокрых майках.

Но даже в этот светлый день, совестливый политкошерних не может не думать о братьях наших меньших. Я подразумеваю конечно же Евромайдан. Героические наследники Бандеры и гетьмана Мазепы уже третий месяц борются за вашу и нашу свободу, подавая яркий пример своим российским коллегам. Которых хватило на пару дней посидеть на Оккупай Абае. В отличие от них евроукры показывают пример стойкости и несокрушимости. Нашистские боты и платные провокаторы Кремля называют это бомжатником. Не понимая, что революционеры лишь следуют славным традициям УПА. Бойцы которой месяцами проводили время в тесных схронах, прячась от агентов КГБ. Сами понимаете, какой там был запашок. Но это был запах свободы, а не рабской доли.

Возрождение бандеровских традиций – первый шаг на пути к долгожданной евросвободе. И сегодня я хотел бы представить вашему вниманию молодой украинский коллектив «Хочу ЩЕ», который представляет свой еврошлягер. Надеясь на бурное евроодобрение в комментах от брайтонской интеллигенции. Ще не вмирла Украина. Разом нас богато. Коммуняку – на гиляку. Москалив на ножи. Геть жидам. Так пэрэмогем.



С увагой, панъ Щараньски.

Comments

(Anonymous)
Jan. 16th, 2014 02:05 pm (UTC)


Депутаты израильского Кнессета дали согласие на рассмотрение проекта закона, объявляющего вне закона употребление слов «нацист», «нацизм» и их производных, а также использование введенной нацистами символики, пишет The Jerusalem Post.

Согласно тексту документа, эти ограничения не будут затрагивать лишь две сферы: научную и образовательную, в которых соответствующим словам и символам оставлено место для изучения. Все прочие за нарушение закона должны будут либо выплатить штраф до 100 тысяч шекелей (950 тысяч рублей), либо отправиться в тюрьму на срок до полугода.

Законопроект был представлен правящей правой коалицией. Ее представители заявили, что в еврейском государстве должны быть ограничения на использование некоторых слов и символов, так или иначе связанных с нацизмом.

Оппозиционные партии, в свою очередь, заявили, что законопроект представляет собой очевидную попытку ограничить свободу слова и помешать публичной дискуссии. Основными противниками инициативы выступили левые партии, которые обычно не стесняются в выражениях при критике политики правительства в отношении палестинцев. Их союзниками в этом вопросе стали ультраортодоксальные партии, периодически обвиняющие в нацизме арабов и все то же правительство.

Чтобы подчеркнуть свое «угнетенное» положение некоторые ультраортодоксы во время протестных акций нашивают на свою одежду желтые звезды Давида, которые нацистские власти заставляли носить всех жителей еврейских гетто. В случае принятия закона использование этих символов будет запрещено.

Ожидается, что рассмотрение законопроекта будет продолжено в ближайшее время. Сейчас у его сторонников есть все шансы на успех, поскольку правящая коалиция обладает большинством в Кнессете.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner