?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разом нас богато.

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Как и подобает всякому тихому и застенчивому интеллигенту, утро четверга начинается с чарки кошерной львивской горилки и тостом за Бандеру и Шухевича. После чего, собственно, и начинается подготовка к грядущему мероприятию – достается с полки томик Осипа Мандельштама, настраивается гитара на песни Булата Окуджавы. Чтобы в назначенный час уютная диссидентская кухонька могла принять верных сподвижников-диссидентов ради дикого чада кутежа с трэшем, уиски и демократическим угаром. Не забывая про нарды и гражданских активисток в мокрых майках.

Но даже в этот светлый день, совестливый политкошерних не может не думать о братьях наших меньших. Я подразумеваю конечно же Евромайдан. Героические наследники Бандеры и гетьмана Мазепы уже третий месяц борются за вашу и нашу свободу, подавая яркий пример своим российским коллегам. Которых хватило на пару дней посидеть на Оккупай Абае. В отличие от них евроукры показывают пример стойкости и несокрушимости. Нашистские боты и платные провокаторы Кремля называют это бомжатником. Не понимая, что революционеры лишь следуют славным традициям УПА. Бойцы которой месяцами проводили время в тесных схронах, прячась от агентов КГБ. Сами понимаете, какой там был запашок. Но это был запах свободы, а не рабской доли.

Возрождение бандеровских традиций – первый шаг на пути к долгожданной евросвободе. И сегодня я хотел бы представить вашему вниманию молодой украинский коллектив «Хочу ЩЕ», который представляет свой еврошлягер. Надеясь на бурное евроодобрение в комментах от брайтонской интеллигенции. Ще не вмирла Украина. Разом нас богато. Коммуняку – на гиляку. Москалив на ножи. Геть жидам. Так пэрэмогем.



С увагой, панъ Щараньски.

Comments

(Anonymous)
Jan. 16th, 2014 03:29 pm (UTC)
по святому бьют!


Верховная Рада Украины ввела уголовную ответственность за публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма. На заседании 16 января депутаты приняли за основу и в целом законопроект, который вносит соответствующие изменения в Уголовный кодекс. Об этом говорится на сайте парламента.

За документ проголосовали 235 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Как передает РИА Новости, процедура проходила путем поднятия рук, так как электронная система подсчета голосов была заблокирована оппозицией.

Законопроект коммунистов Петра Симоненко и Игоря Алексеева вводит в УК новую статью 436-1 (статья 436 — «Пропаганда войны»), которая гласит: «Публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма против человечности, совершенных в годы Второй мировой войны, в частности преступлений, совершенных организацией "Ваффен-СС", подчиненными ей структурами, теми, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничали с фашистскими оккупантами, а также пропаганда неонацистской идеологии, изготовление и (или) распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их приспешников, наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок».

Эта инициатива, по замыслу авторов, призвана «защитить историческую память о событиях Великой Отечественной войны и предотвратить проявления неофашизма на территории Украины».

Сегодня же Рада в «ручном режиме» приняла еще один закон авторства Симоненко и Алексеева. Он вводит уголовную ответственность за разрушение памятников советским воинам. Максимальное наказание за подобное деяние (в случае, если оно было совершено группой лиц по предварительному сговору и повлекло тяжкие последствия) составит 12 лет лишения свободы.

В последние годы на Украине развернулась кампания по восхвалению националистических движений и организаций времен Второй мировой войны, многие из которых сотрудничали с фашистами. Речь, прежде всего, идет о дивизии SS «Галичина», сформированной нацистами из жителей Западной Украины. Сюда же можно отнести членов УПА (украинской повстанческой армии, боевого крыла организации украинских националистов), впрочем, часть населения Украины считает, что они сражались за независимость республики как от СССР, так и от фашистской Германии.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner