?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Съев сытного украинского борща с галушками, закусив львивской горилкой с салом, тихий и застенчивый интеллигент начинает готовиться к вечеру творческой интеллигенции. Развешивает портреты Бандеры и Шухевича, перед входом на уютную диссидентскую кухоньку устраивает импровизированную виселицу с надписью «Москоляку на гиляку». Дождавшись верных сподвижников, открывает томик Осипа Мандельштама, чтобы в едином порыве читать стихи поэта, достает изгиб гитары жёлтой для пения композиций Булата Окуджавы. Отправляет твит До///дю и объявляет о начале чада кутежа, с нардами и гражданскими активистсками.

Майдан продолжается. А значит даже в этот светлый и радостливый день совестливая интеллигенция не может не думать о России и о судьбах, хоть и несколько снизив градус накала разоблачений преступлений сталинизма. Сегодня Евромайдан объявил об организации Национальной Гвардии, для защиты интересов революции. Потому что уже начались стычки между бандеровцами и пютлюровцами. Борцы за свободу активно делили министерские портфели с активным участием короткоствола. Отличился и Паша Шехтман, который решил стать новым батькой Махно. Паша собрал банду экологов-активистов и объявил себя куренным атаманом. Борьба за власть в новой демократической Украине набирает обороты.

Несмотря на различные группировки и противоречия, очевидно, что основой Национальной гвардии будут именно бандеровцы, доблестные наследники Бандеры и Шухевича. Вдохновляемые подвигами УПА, эти борцы за свободу наведут мир и порядок в самостийной Украине. И сегодняшний видеотрек я хотел бы посвятить этим мастерам гиляки и гильотины. Героям слава. Разом нас богато. Такъ пэрэможэм.



С увагой, панъ Щараньский.

Comments

(Anonymous)
Jan. 30th, 2014 11:44 am (UTC)
На правах рекламы
Пока молчит Билайн

Наблюдая вчера за «эффектом домино», когда кабельные операторы один за другим отключали «Дождь», я ждал, что вчера же все и закончится: если есть политическая воля, причины отрубить найдутся у всех и моментально. Но когда в «Билайне» сказали, что «никаких указаний от государственных структур по этому поводу не получали. Самостоятельно отключать не планируем» стало понятно, что шансы есть. С одной стороны, очевидно, что есть некие неформальные указания операторам, которые как руководство к действию приняли Акадо, Дом.ру и Ростелеком, и услышал, хотя и не пока не выполнил Триколор, заявивший, что отключит Дождь при повторении чего-то подобного. Наличие этих указаний подтвердила вчера в нашем эфире и гендиректор канала Наталья Синдеева. С другой стороны, видимо, уровень этих указаний пока не настолько высок, чтобы его безоговорочно бросалась исполнять единственная в этом списке компания, чьи акции продаются на NYSE — ВымпелКом (торговая марка Билайн). Ну то есть, на условный телефонный звонок с условной просьбой найти причины выкинуть «Дождь», ВымпелКом резонно спрашивает, кто будет компенсировать падение акций, затруднение отношений с западными контрагентами и все такое, и не получая внятного ответа, просит прислать какую-нибудь официальную бумагу на этот счет. А ее нет, и надеюсь, не будет никогда. То есть уровень давления на «Дождь» пока очевидно не настолько высок, чтобы считать телеканал однозначно обреченным. Хотя понятно, что Путин стопроцентно в курсе происходящего и симпатии его явно не на стороне «Дождя», но, опять же, принятого решения «раздавить» нет, а значит — есть шансы.
http://echo.msk.ru/blog/plushev/1248248-echo/
(Anonymous)
Jan. 30th, 2014 06:53 pm (UTC)
Ну почему наши соратнеги всегда вот ТАК:
Хотели быть "не согласными", а получилось банально насрать?! Причем даже не путяре...

Телеканал «Дождь» нарушил статью 49 закона «О средствах массовой информации», опубликовав на сайте опрос о блокаде Ленинграда. Об этом говорится в письме заместителя руководителя Роскомнадзора Максима Ксензова в адрес редакции телеканала, передает Digit.ru со ссылкой на текст письма.
Статья 49 закона «О СМИ» гласит, что «при осуществлении профессиональной деятельности журналист обязан уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций».
По мнению Роскомнадзора, опубликовав накануне 70-летия освобождения Ленинграда от блокады опрос о целесообразности сдачи города, телеканал допустил нарушение этой статьи.
«Подобные вопросы и высказывания могут трактоваться как оскорбительные для ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда», — говорится в письме замглавы Роскомнадзора.
http://www.odnako.org/blogs/roskomnadzor-dozhd-narushil-zakon-o-smi/

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner