?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Макфол. Итоги.

Молния! Вчера произошло беспрецедентное событие. В разгар пресс-конференции Наташи и Саши о закрытии телеканала До///дя, посол Макфол внезапно объявил о своей отставке, повергнув в шок и трепет сонмы креаклов. Паника либеральной интеллигенции нарастала стремительным домкратом. А как же гранты, приему у посла с печенками, кто будет подписывать командировочные листы в Йель? Неужели очередная провокация КГБ? Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Сталин.



Однако я призываю не поддаваться панике и поливать землю слезинкой гея. А методично и внимательно разобраться, чем всем честным порядочным людям, геям и демократическим журналистам грозит отъезд из Северного Мордора посла Майкла Макфола. Придя в конце концов к выводу, что оснований для “шеф, все пропало” нет. Да, клиент уезжает, но ведь и гипс снимают. Очевидно, что весть о грядущем отъезде посла оставляет у неравнодушного борца с режимом чувство печали. Но печаль это должна быть светлая, а не гнетущая. Все любили Макфола. Как забыть, что он привез в дикую Россию митболы, спровоцировав расцвет хипстерской культуры и популярность модного кафе Жан-Жак.

Назначение Майкла Макфола послом в Россию вызвало бурный энтузиазм креативных масс. Приехал не абы кто, а творец Оранжевого Майдана в Украине, беспорядков 2009-го года в Молдавии (Восточной Румынии). Макфол торжественно въехал в Москву и тут же устроил бал-маскарад для лидеров протеста. Казалось, дни режима сочтены. В воздухе веяло революцией, в моду вошли митболы и печеньки от Госдепа, а в Жан-Жаке интеллигенты начали бить друг другу морды и царапать волосы в попытках поделить министерские портфели новой демократической России. Незримая длань Шестого флота охватило акваторию устья Яузы и пруда на Большой Академической.

Дни шли за днями, а путинские сатрапы держались. Провалилась попытка Евромайдана на Болотной 6-го мая, ни за что арестовали юных креакл из ансамбля Пусси Риот, пираты КГБ захватили корабль мирных экологов из Гринпис. Большой террор и 37-й год вернулся в эту страну, была схвачена Маша Баронова. В оковы заточен и в ГУЛАГ помещён отважный правозащитник Мохнаткин. Рукопожатная интеллигенция задыхалась, а революции все не было. Воздух свободы оказался отравленным зловонием Лубянки. А что посол?

А посол Макфол как ни в чем не бывало разъезжал по джазовым концертам в Барвихе, хвалил в твиттере русскую культуру и даже регулярно поздравлял всех россиян 9-го мая, в день когда совестливая интеллигенция обычно тихо и застенчиво скорбит. Завел дружбу с Навальным, несмотря на множественные предупреждения о том, что Лехаим провокатор. Сенатор Джон Маккейн неоднократно пытался увещевать посла, убедительно доказывая, что наш кандидат – Щаранский, однако приспешник большевика Обамы оставался глух к стенаниям Конгресса. Сделав ставку на Навального и его хомячков, американский посол проиграл самую важную партию в своей жизни. Модные хипстеры с айфонами оказались не состоянии заменить радикальных боевиков-щаранистов, скрывающихся в схронах Химкинского леса. Протест был слит, причем самым бездарным образом. Как итог – информация о сложении полномочий американского посла появилась одновременно с пресс-конференцией Дождя о прекращении вещания. Получилось символично. Как говорится, провожали Макфола – закрыли три До///дя.

Очевидно, что Майкл провалил миссию. В то время как в соседней Украине народ радостливо дышит воздухом свободы и горелых автомобильных покрышек, путинская Россия стремительным домкратом погружается в болото застойной стабильности и тоталитаризма. Не в последнюю роль в этом повинен и сам Макфол. В любой приличной стране американский посол - царь и бог. Он пинком открывает двери любого министерства, регулярно делая выволочки местным президентам и эмирам. Потому что за его спиной стоят Шестой флот и правозащитники всего мира. А также Мадонна, Стинг и Бжорк.

Возьмите к примеру вильну Украину, где при пане Ющенко американский посол самолично вручал дипломы выпускникам СБУ, а сейчас правительство обращается с просьбами об освобождении административных зданий именно к господину послу. Майкл Макфол в отличие от него напоминает де Брюльи (в исполнении Боярского), который в итоге остался без Анастасии и с фальшивыми бумагами. А путинские гардемарины Навальный, Яшин и Варламов громко и беззастенчиво хохочут над ним.

Новый посол оплота свободы в России должен был более жестким и последовательным в деле защиты прав геев. Кадры решают все. Это Лавров должен бегать к нему на аудиенции и заискивающе заглядывать в глаза, когда в Нефтеюганске гопники изобьют очередного ЛГБТ-активиста. Броненосец Шестого флота должен угрожающе покачиваться на бризе Москвы-реки с наведенными на Кремль двенадцатидюймовыми орудиями. Пора возродить дипломатию канонерок и для этой страны. И в роли американского посла я бы хотел видеть по-настоящему сильную личность, готовую на равных говорить с Владом Путиным. Идеальными кандидатурами будут сенатор Джон Маккейн, командующий Шестым флотом вице-адмирал Пэндальф или правозащитник Айман аль-Завахири. Вернув уважение Америке как в золотых девяностых, времени разгула демократии и свободы. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В космосе Брюс Уиллис, в Аризоне сенатор Маккейн. Мы здесь власть. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

( 166 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
jonherrjames
Feb. 5th, 2014 09:18 am (UTC)
мне кажется, что всетки орошать РуSSкую землю, слезами геев, это имеет некий мистически-сакральный смысл, и прекращать сию процедуру не след!!!!!
inna_budapest
Feb. 5th, 2014 10:43 am (UTC)
Макфол был душка!
Не известно, кто следующий. Есть поговорка,что "каждый последующий хуже предыдущего",но надежда оставляет последней.
Травля посла была беспрецедентной. Через три дня после прилёта в Москву посол встретился с цветом нашей оппозиции,которую Кремль обозвал предателями Родины.

И понеслось...
Вспомним,что ещё в 2012 году бедный Макфол обиделся и обвинил во лжи прокремлевский телеканал RT, опубликовавший на своем сайте авторскую статью политолога Игоря Панарина, в которой говорилось, что якобы именно Макфол отправил блоггера Алексея Навального на учебу в Йельский университет.
И так Кремль травил посла всё время его борьбы в России за идеалы Америки.

Но Макфол сумел пнуть тирана, объявив причиной своей отставки - СЕМЕЙНЫЕ ценности, которые для него превыше всего.

Он был нашим другом, отцом,покровителем,защитником.
Мы осиротеем без тебя, красавец Макфол!

Таким был первый бал у посла.


Консультант по послам и урановым рудникам,Инна Будапештская. -
Re: Макфол был душка! - jonherrjames - Feb. 5th, 2014 10:58 am (UTC) - Expand
Re: Макфол был душка! - inna_budapest - Feb. 5th, 2014 11:22 am (UTC) - Expand
Re: Макфол был душка! - jonherrjames - Feb. 5th, 2014 11:29 am (UTC) - Expand
Re: Макфол был душка! - inna_budapest - Feb. 5th, 2014 11:43 am (UTC) - Expand
Re: Макфол был душка! - jonherrjames - Feb. 5th, 2014 11:49 am (UTC) - Expand
Re: Макфол был душка! - inna_budapest - Feb. 5th, 2014 11:56 am (UTC) - Expand
Re: Макфол был душка! - jonherrjames - Feb. 5th, 2014 12:00 pm (UTC) - Expand
Re: Макфол был душка! - paulmal - Feb. 5th, 2014 05:58 pm (UTC) - Expand
Re: Макфол был душка! - jonherrjames - Feb. 5th, 2014 06:17 pm (UTC) - Expand
Re: Макфол был душка! - Romitlab - Feb. 5th, 2014 12:18 pm (UTC) - Expand
Re: Макфол был душка! - inna_budapest - Feb. 5th, 2014 12:25 pm (UTC) - Expand
solomon_haykin
Feb. 5th, 2014 09:20 am (UTC)
Пора валить!

Срукопожиманием, Сол.
(Deleted comment)
(no subject) - kuni_lingus - Feb. 5th, 2014 09:38 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - kuni_lingus - Feb. 5th, 2014 09:48 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Re: Макфол был душкой. - inna_budapest - Feb. 5th, 2014 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - bulbulyator_79 - Feb. 5th, 2014 09:50 am (UTC) - Expand
luiza_fransuaza
Feb. 5th, 2014 09:25 am (UTC)
Уважаемый Л-в Н-танович! Допустимо ли оспольховать в отношении вагинальных правозащитниц слово "креакл", или же лучше именовать их "креаклицами"?
bulbulyator_79
Feb. 5th, 2014 09:38 am (UTC)
вагинальных правозащитниц, у нас принято называть "гражданскими активистками" если Ваш возраст, не превышает З0 лет.

с уважением...
(no subject) - kuni_lingus - Feb. 5th, 2014 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - bulbulyator_79 - Feb. 5th, 2014 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - kuni_lingus - Feb. 5th, 2014 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - bulbulyator_79 - Feb. 5th, 2014 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - jonherrjames - Feb. 5th, 2014 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bulbulyator_79 - Feb. 5th, 2014 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jonherrjames - Feb. 5th, 2014 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gusevg - Feb. 5th, 2014 01:33 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
asharky
Feb. 5th, 2014 09:28 am (UTC)
Смерть врагам! ЧеКа понад усе!
solomon_haykin
Feb. 5th, 2014 09:29 am (UTC)
kuni_lingus
Feb. 5th, 2014 09:44 am (UTC)
(no subject) - lyuboeimya31 - Feb. 5th, 2014 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuni_lingus - Feb. 5th, 2014 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lyuboeimya31 - Feb. 7th, 2014 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - kuni_lingus - Feb. 7th, 2014 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - lyuboeimya31 - Feb. 7th, 2014 08:15 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Feb. 5th, 2014 09:30 am (UTC)
До свиданья, наш ласковый Миша,
Возвращайся в свой Град на холме.
Не грусти, улыбнись на прощанье,
помним гранты, что ты нам дарил.
Ты конечно старался усердно,
Но протест как-то всё таки слил.
artmiy
Feb. 5th, 2014 09:31 am (UTC)
Не понимаю я оптимизма Щаранского
Прощяяс с Макфолом, мы теряем ту теплую рукопожатность присутствовавшую все это время. Гранты уже не будут приносить того детского восторга... навальнер гинет в трясину безденежья, и за еду от марьинского автопарка будет ездить по маршрутам расчехляя коррупционеров контролеров смачно постя фоточки и посты в ЖЖ. Что же ждет тех, других? той творческой интеллигенции, которая вела все это время борьбу? Эх... уходит эпоха
mihael_minkin
Feb. 5th, 2014 10:59 am (UTC)
Re: Не понимаю я оптимизма Щаранского
Нами с Конрадом Карловичем была написана совестливая картина "Куда ты, МакФол?!" в намках нашего и Вашего стартапа "КАРТИНА МАСЛОМ". Холст, масло, слезинка гея.

https://twitter.com/k_mihelson/status/430789966705070081/photo/1

С увагой,
М.И. Минкин
okatilo
Feb. 5th, 2014 09:33 am (UTC)
Не ответила Россия любовью к Макфолу, ну не шмогла!
gladkov_i
Feb. 5th, 2014 07:29 pm (UTC)
(Anonymous)
Feb. 5th, 2014 09:41 am (UTC)
Про100 много ватниковъ вокругъ
Ватника можно вывезти из деревни, но вывести деревню из ватника - нет.
kuni_lingus
Feb. 5th, 2014 09:55 am (UTC)
Приснился страшный сон за Брайтон Бич
bulbulyator_79
Feb. 5th, 2014 09:41 am (UTC)
коммент, не по теме
МЕГАФОН - ЧМО И ПЕДОРАЗ!!!!!!!!!!!

извините, накипело.

с уважением...
okatilo
Feb. 5th, 2014 09:59 am (UTC)
Re: коммент, не по теме
Слишком быстрый интернет в Сочи 2014? Для любых операторов?
Re: коммент, не по теме - kuni_lingus - Feb. 5th, 2014 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - kuni_lingus - Feb. 5th, 2014 10:19 am (UTC) - Expand
Лучше бы ты бритвой - (Anonymous) - Feb. 5th, 2014 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - kuni_lingus - Feb. 5th, 2014 10:48 am (UTC) - Expand
Ты с кем себя сравнил, ватникъ? - (Anonymous) - Feb. 5th, 2014 12:00 pm (UTC) - Expand
Re: Ты с кем себя сравнил, ватникъ? - (Anonymous) - Feb. 5th, 2014 12:47 pm (UTC) - Expand
Аноним хуже москаля. - kuni_lingus - Feb. 5th, 2014 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuni_lingus - Feb. 5th, 2014 01:50 pm (UTC) - Expand
Куня, какое послание? - (Anonymous) - Feb. 5th, 2014 02:00 pm (UTC) - Expand
Гешефт гешефту рознь. - (Anonymous) - Feb. 5th, 2014 02:28 pm (UTC) - Expand
Re: Зайди-ка получи 85 рублей. - (Anonymous) - Feb. 5th, 2014 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuni_lingus - Feb. 5th, 2014 03:04 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - kuni_lingus - Feb. 5th, 2014 11:27 am (UTC) - Expand
svvainstoun
Feb. 5th, 2014 09:50 am (UTC)
госдеп совершил ошибку, недооценив коварство Тирана! Мирные застенчивые оранжевые революции, с успехом прокатившиеся по странам третьего мира, в которых Макфол слыл большим искусником, вскружили головы аналитиков из Оплота, но попытки сотворить нечто столь же восхитительное в Москве-провалились, не учли все местные особенности, ведь, как известно в России треть населения сидит, а две трети-охраняет сидельцев
(ну и ещё несколько ватников качает нефть и газ, чтобы остальным было-бы что кушать), в этом то и заключается основная проблема! в приемники Макфолу надо человека, знающего тюремный фольклёр, умеющего работать не только с хипстерами, геями и застенчивыми диссидентами, но такого, чтоб смог договориться с прихвостнями Тирана, о неприкосновенности их шубохранилищ, только так переможимо беззаконну владу!!! Пы Сы: а ещё лучше-опустить цену на нефть до 10ти баксов за баррель, тогда даже если послом будет работать, да хоть Уилл Смит, к нему с утра валом вся кремлядь за бесплатными печеньками выстроится, как-то такъ.
с уважением Семён Вайнштейн


Edited at 2014-02-05 10:33 am (UTC)
sandra_nika
Feb. 5th, 2014 09:58 am (UTC)
АдназначнА Лев Натанович в ударе!
kuni_lingus
Feb. 5th, 2014 10:04 am (UTC)
Где ваша аватарка в мокрой майке? Что вы сделали для этого блога в последнее время?

С уважением, Куня Лингусман.
(no subject) - bulbulyator_79 - Feb. 5th, 2014 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - kuni_lingus - Feb. 5th, 2014 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - bulbulyator_79 - Feb. 5th, 2014 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - kuni_lingus - Feb. 5th, 2014 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - bulbulyator_79 - Feb. 5th, 2014 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - kuni_lingus - Feb. 5th, 2014 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - bulbulyator_79 - Feb. 5th, 2014 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - sandra_nika - Feb. 5th, 2014 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - kuni_lingus - Feb. 5th, 2014 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - sandra_nika - Feb. 5th, 2014 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuni_lingus - Feb. 5th, 2014 12:45 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
bulbulyator_79
Feb. 5th, 2014 10:27 am (UTC)
тааищ полковник. ты опять нахуячился, штоли? ну ёбаный стыд, ну как так то?
garnshtein
Feb. 5th, 2014 10:09 am (UTC)
Макфоляра пшел вон!
(Anonymous)
Feb. 5th, 2014 10:12 am (UTC)
Правильное решеение!
Не оправдал доверия посол Мак-фол, - за дверь его!

Но надо сказать, вот при ЕбоннерЪ такого - не было! Не тот нынче посол пошел. Нет, не тот...

Салохлiбскiй
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 166 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner