За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Categories:

Шагает ГУЛАГ.

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. На уютной диссидентской кухоньке все готово к началу праздника. Стоят, возбуждающе маня, бутылки с элитным польским самогоном, львивской горилкой, скотландским уиски, чуть дальше благоухает мохито и томская водка «Традиции Империи». Раскрыт томик Осипа Мандельштама на 88-й странице, настроена гитара семиструнная для пения ртом композиций Булата Окуджавы. Подготовлены нарды и гражданские активистки.

В этот радостливый и светлый день принято несколько снижать градус накала разоблачений преступлений сталинизма и уровень рукопожатности. Но не может тихий и застенчивый интеллигент не думать о России. Ведь жить надо не по лжи. И бороться за вашу и нашу свободу. Как можно предаваться полноценной радости, когда лютует режим, возвращается карательная психиатрия и 37-й год, а по стране шагают психотронные ГУЛАГи. Да и зубы приходится чистить с опаской – вдруг КГБ залезло ночью в квартиру и подсунуло отравленную зубную пасту, как многим известным правозащитникам. Пашу Шехтмана вообще довели до того, что он принципиально отказался от чистки зубов пока не будет свержен режим Путина.

И сегодняшнюю композицию нашего перфоманса я хотел бы посвятить именно этой актуальной проблеме. Ведь чем больше мы вытаскиваем на свет провокаторов КГБ, путинских сатрапов, кремлеботов и титушек, тем слабее становится власть диктатора. Надеюсь на ваше одобрение и бурное рукопожимание в комментах. Первонахи будут объявлены агентами Кремля и врагами свободы и заживо люстрированы. Так победим.



С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Враг Свободы, ГБО, ГУЛАГ, Гранткор, Запретное искусство, Интеллигенция, Креаклы, Перфоманс, Хипстеры, Художник и поэт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →