За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Categories:
  • Location:
  • Music:

Креаклиада. День седьмой. На арене цирка появляется сборная американских геев.

Листая старенький айпад с разогнанного гей-парада, в душе я надеялся, что феноменальное выступление Вити Шендеровича не поставит точку на играх креаклов и еще рано говорить о победителях. Безусловно, сборная московских креаклов - очевидный фаворит Креаклиады. Во-первых, сам состав креативного класса, в который входят лучше люди страны. А также геи и демократические журналисты. Вскормленные многочисленными митингами, шествиями, пикетами и заседаниями в Жан-Жаке. Во-вторых, не забываем, что Креаклиада является для них домашней, а значит будет и благосклонность судей, и удвоенное желание победить у российских оппозиционеров. Отступать некуда – позади Йелль.

Для любого неискушенного зрителя соревнование привлекает повышенный интерес, когда соперники равны и Креаклиада проходит в напряженной борьбе. Поэтому я сжимал кулачки за сборную британских дурналистов BBC, надеясь, что они смогут бросить перчатку нашему кагалу. Но FM молчит. Поэтому приятным сюрпризом стало включение в борьбу за медали сборную американских правозащитников, основу которой составили проверенные кадры из Human Right Watch. И если русская интеллигенция предпочитает жечь глаголом, их заокеанские коллеги с американской основательностью используют наработки Голливуда. Прислав на Креаклиаду свою видеоткрытку. От которой становится совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатывает слезинкой гея. Весьма достойная работа, прошу любить и жаловать. Так победим.



С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Абажурналистика, Акт Магницкого, Борцы за свободу, ГУЛАГ, Гей-парад, Демократические журналисты, Креаклиада, Креаклы, Правда, Преступления сталинизма, Провокация КГБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 104 comments