?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Листая старенький айпад с разогнанного гей-парада, в душе я надеялся, что феноменальное выступление Вити Шендеровича не поставит точку на играх креаклов и еще рано говорить о победителях. Безусловно, сборная московских креаклов - очевидный фаворит Креаклиады. Во-первых, сам состав креативного класса, в который входят лучше люди страны. А также геи и демократические журналисты. Вскормленные многочисленными митингами, шествиями, пикетами и заседаниями в Жан-Жаке. Во-вторых, не забываем, что Креаклиада является для них домашней, а значит будет и благосклонность судей, и удвоенное желание победить у российских оппозиционеров. Отступать некуда – позади Йелль.

Для любого неискушенного зрителя соревнование привлекает повышенный интерес, когда соперники равны и Креаклиада проходит в напряженной борьбе. Поэтому я сжимал кулачки за сборную британских дурналистов BBC, надеясь, что они смогут бросить перчатку нашему кагалу. Но FM молчит. Поэтому приятным сюрпризом стало включение в борьбу за медали сборную американских правозащитников, основу которой составили проверенные кадры из Human Right Watch. И если русская интеллигенция предпочитает жечь глаголом, их заокеанские коллеги с американской основательностью используют наработки Голливуда. Прислав на Креаклиаду свою видеоткрытку. От которой становится совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатывает слезинкой гея. Весьма достойная работа, прошу любить и жаловать. Так победим.



С уважением, Лев Щаранский.

Comments

(Anonymous)
Feb. 14th, 2014 06:27 am (UTC)
Жалкие увёртки Вити-матраса
И.ВОРОБЬЁВА: Мне, честно говоря, страшно за тех людей, которые когда смотрят открытие Олимпиады или смотрят на выступление Юли Липницкой (это я 2 примера просто привожу), думают не о том, что происходит на открытии Олимпиады, и о том, как красиво они там сделали, да? А вот о том, сколько денег они у меня украли. И когда там мы смотрим на Юлю Липницкую, думать не о том, как прекрасно эта девочка там выступает и как это всё чудесно, и, действительно, гордость за страну, а вот о том, о чем вы пишете. Это тоже же диагноз, когда ты смотришь на что-то такое вот... Ну...

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Смотри. Значит, разные истории. Когда Юлия Липницкая заходила на прыжок, я молился, чтобы она не упала. Мне хотелось, чтобы она выиграла, я ей страшно симпатизирую. Да? Когда я смотрю открытие Олимпиады, это другая история. Потому что это – чистый спорт, и я болею за наших. Выигрывают они или проигрывают – я болею за наших, потому что они наши, да? Потому что это своё, это родина, это...

И.ВОРОБЬЁВА: Нет, подождите. Тогда давайте поставим паузу. И здесь же всё равно вы смотрите на Липницкую, и потом пишете этот текст.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Нет, Липницкая у меня ничего не украла. Нет. Нет.

И.ВОРОБЬЁВА: Но из-за нее вы сравниваете...

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Нет, это разные темы. Вот, слушай, ну, давай ты хотя бы не будешь передергивать.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1257428-echo/
(Anonymous)
Feb. 14th, 2014 07:46 am (UTC)
Нет, это разные темы. Вот, слушай, ну, давай ты хотя бы не будешь передергивать. - Давай-ка, оставь передергивание профессионалу! Или ты думаешь, это так просто?! Десятилетия упорных тренировок, пот и кровь рекой, это что, все нищитается что ли?!

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner