За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Categories:
  • Location:
  • Music:

Креаклиада. Итоги.

Листая старенький айпад с разогнанного гей-парада, я с грустью встретил окончание Креаклиады. Хорошего понемногу, и, как бы мне ни хотелось, время Креаклийских игр подошли к концу и настали суровые будни. Конечно, сейчас либеральная интеллигенция выдаст множество качественных анализов и разборов нелегитимной путинской Олимпиады. Внезапное первое место Северного Мордора на которой подольет огонь ненависти и желчи креаклам. Я уже представляю и восхищаюсь будущей качественной аналитикой от аналитика Наганоффа, пасквилями Шендеровича, разоблачениями Навального, фотоподборкой Рустема Адагамова. Уже сейчас оппозиционные микроблоггеры и хипстеры люто бешено негодует за путинских гастрабайтеров американца и китайца. Но, к сожалению, чтобы стать участником Креаклиады, нужно было уложиться в определенный срок. Который вчера закончился с первыми повешенными титушками на Майдане. Но расстраиваться не стоит – ведь впереди Паракреаклида!




Любого приличного и неравнодушного человека, гея или демократического журналиста интересует вопрос, кто же победил на Креаклиаде. Две недели читатели моего блога отчаянно болели за грантлеты, комментарии пестрили словами поддержки того или иного креаклийца – «Шендерович лучший гей, три поста на зло свиней», «Бабченко – хуяченко, о-ла-ла!», «Эй Альбац давай забей! Зе Нью таймс Москва, олеоле Зе Нью Таймс», «Боннер Макс Каца храни, дай ему силы, чтоб победил он все трамваи страны». Градус накала разоблачений преступлений сталинизма превысил все мыслимые и немыслимые пределы, томик Осипа Мандельштама нервно курили в стороне.

В соревнованиях приняли грантлеты со всего мира. Российские совестливые интеллигенты предпочитали формат обличительного поста, Пусси Раёт устроили мощнейший перфоманс с элементами БДСМ, американские креаклы сделали ставку на сортирный юмор, европейские сборные разоблачали преступления против геев. На этом празднике жизни нашлось место любому мастеру фотошопа и обличителю режима. Апофигеем триумфа Креалиады стало падение режима в Украине, которую впору переименовывать в Бандерию. Героям слава. Путин оказался полностью деморализован. Freedom House признала сочинские игрища нелегитимными.

Ну что же, пора и подводить итоги. Итак, летс бегин. Известный дурналист Саша Сотник, к сожалению, не попал в призовую тройку. Саше пришлось утешиться призом зрительских симпатий. Бронзу Креаклиады взял демократический журналист Аркадий «Стальные яйца» Бабченко. Судьи учли и его подвиги на нынешнем Евромайдане. Безусловный фаворит Креаклиады Витя Шендерович оказался на втором месте. Уступив главный приз вашему покорному слуге. Американский судья внезапно обнаружил заступ у демократического юмориста. Ну а так как американские судьи известны своей беспристрастностью, тихо и застенчиво вынужден принять золото Креаклиады. Я выиграл не благодаря, а вопреки Путину. И эту победу посвящаю всему креативному классу этой страны. Будет и на нашей улице Майдан. Эх, заживем. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Абажурналистика, Акт Магницкого, Борцы за свободу, ГУЛАГ, Демократические журналисты, Креаклиада, Креаклы, Правда, Преступления сталинизма, Провокация КГБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →