За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Category:
  • Location:
  • Music:

Из писем читателей. Обращение еврореволюционера.

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я все чаще задумываюсь, куда идешь ты, Украина? После падения режима диктатора Януковича, многие активисты Евромайдана оказались в двойственном положении. Европейские ценности победили, но на них не обрушилась как манна небесная европейские зарплаты, возможность свободно путешествовать по всему миру и, попивая сладкое мохито, размышлять на уютной террасе виллы какого-нибудь острова Карибского моря о ценностях и идеалах свободы.

Более того, вчерашние сподвижники, вооруженные автоматами, стремятся пограбить на очередном повстанческом кордоне, видя в тебе титушку. А кто сказал, что будет легко? Демократия не означает благосостояние. Демократия – это возможность дышать воздухом свободы и наслаждаться правами геев. Никто не собирается давать вам жирную пайку как в путинском Гулаге, вам дают удочку или автомат – весь спектр Невидимой руки рынка к вашим услугам. Ведь жить надо не по лжи.




В трактир «Матршка» приходят тысячи писем от разочарованных евроактивистов, которые еще не осознали всей благодати евроатлантического выбора, обрушившегося на них. И сегодня я хотел бы показать письмо такого свидомого украинца. Чтобы предостеречь от опасности превращения евроукра в титушку. Слабых духом нам не нужно. И если ты дал присягу Бандере и Шухевичу, соблюдай евроценности бандеровца, а не гавкай слезливые письма на собачей мове. Цэ так.

“Лев Натанович! Вы уже не политик, а фактически верховный гетьман Украины. И потому нужно отключить эмоции, отключить популизм, отключить страх и начинать действовать. Потому что, если бездействие правоохранительной системы Украины продлится еще несколько дней – то страны в нынешних ее границах просто не будет.


В данном случае я говорю не о внешней угрозе, а об угрозе внутренней. Должно быть вам известно, что на следующий день после победы – на поле боя приходят мародеры и грабители. Никакого отношения к этой победе не имевшие. Так вот, они уже пришли. Непонятные люди в касках, с битами или с оружием с гордым видом ходят и ездят по Киеву и области и «наводят порядок». В частности, порядок заключается в досмотре автотранспорта, что, согласитесь, уже не актуально для Киева. В частности эти граждане захватывают и жгут дома. Сегодня, к примеру, подожгли дом сына депутата Петра Симоненко. Я не испытываю симпатий к компартии, однако, это пока еще вполне законная в Украине партия. Не знаком с Симоненко, но это гражданин Украины, к которому у закона пока не было претензий.

Поэтому я не понимаю позицию Вас и возглавляемого Вами ведомства относительно того, что сейчас происходит у нас. Надеюсь, понятно, что подобные инциденты на Востоке Украины и в России вызовут вполне ожидаемую реакцию, которая может привести к гражданской войне? Поэтому, я как гражданин Украины требую от милиции задержать этих граждан и выяснить, не являются ли они сотрудниками ФСБ, ГРУ или еще какой-нибудь российской спецслужбы. Потому что иначе как принадлежностью к российским спецслужбам я эту деятельность объяснить не могу. Если же выяснится, что данные граждане являются членами «Свободы» или «Правого сектора», то хотелось бы знать, кто именно отдал им такой приказ и не является ли он агентом вышеупомянутых спецслужб.

У меня, Лев Натанович, сейчас очень странное ощущение от Киева. Вроде бы «Беркут» и «ВВ» из города ушли, а всевозможных «самообороновцев» в городе стало значительно больше. Боюсь, что при нынешнем бардаке их будет становиться больше с каждым днем в геометрической прогрессии. Камуфляж, каску и биту еще можно вполне свободно купить, назваться какой-нибудь «сотней» и спокойно выходить на большую дорогу. И с этим нужно что-то делать уже сейчас. Я не призываю к «ночи длинных ножей», но упорядочить это броуновское движение нужно.

Если все эти граждане в касках желают послужить Украине, то отправьте, Лев Натанович, их эшелонами на Восток Украины, где люди, поддерживающие европейский вектор еще находятся в опасности. Хотя, боюсь, что после появления их там о европейском векторе можно будет забыть. Поэтому, логичнее было бы их разоружить и отправить туда, откуда они появились. Пока не поздно. Из личного опыта событий в Грузии в середине 90-х годов могу сказать, что парамилитарные структуры очень легко создать, но потом очень трудно от них избавиться. И порядка в государстве они не прибавляют. Боец «Мхедриони» когда-то мне это очень просто объяснил: «Воевать – лучше чем работать». И чем дольше ты «воюешь» – тем меньше тебе хочется работать.

Лев Натанович, следует признать. Романтики, которые гибли на баррикадах в Киеве, в основном уже разъехались по домам, потому что у них есть любимая работа и семьи. Сейчас в Киев стекается люмпен. И его нужно очень быстро отучить от «шариковщины». Иначе «шариковы» очень быстро всех нас просто сожрут.


Возможно, для проведения этой работы нужен честный разговор с Тягнибоком, Ярошем, Парубием. Если это – их люди, то нужно как-то объяснить их действия. Причем объяснить не эмоционально, типа мести за «Небесную сотню» и т. д. А рационально – узнать, чего они добиваются? Быстрой популярности? Раскола страны? Повышения рейтинга? Если же это не их люди – то нужно от имени «Свободы», «Правого сектора» и «Самообороны» заявить о том, что люди в касках и с оружием в Киеве и области объявляются вне закона. По той простой причине, что в Киеве уже не ведутся боевые действия.


Время, сейчас, если Вы заметили, весьма убыстрилось. И если на это не обращать внимание, то очень скоро мы окажемся не то что в состоянии Гражданской войны или интервенции, мы окажемся в состоянии «войны всех против всех», в состоянии неконтролируемого хаоса, от которого пострадают прежде всего мирные граждане.


С уважением

Станислав Речинский”
Подрочности тут .

С увагой, панъ Щараньски.

Tags: Болотная, Борцы за свободу, Враг Свободы, ГУЛАГ, Голодомор, Евроатлантический выбор, Люстрации, Митинг, Падение режима, Твиттерная революция, Украина, Щаранизм-хайкинизм, Щаранский-2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →