За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Categories:

Пока горит свеча.

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. С далекой книжной полки достается тетрадь расстрелянного генерала, открывается на нужной странице томик Осипа Мандельштама, двенадцать томов академика Сахарова благовейно откладываются в сторону, настраивается дисторшн для гитары семиструнный – теперь можно рубить мош под песни Булата Окуджавы. Теперь сподвижники готовы к чаду кутежа и бал-маскараду с обилием польского самогона, скотландского уиски, демидрольного пива и паленой ингушки. Не забывая про нарды и гражданских активисток.

Не повезло совестливой интеллигенции с народом в этой стране. Пока тихий и застенчивый интеллигент печалится оккупации Крыма, провокациям КГБ против вильной Украины, убийству Сашко Бiлого, неутешительному психическому диагнозу Навального и избиению Паши Шехтмана, ватники, портянки и совки радуются нелегитимно отжатой территории. Вызывая бурное неодобрение творцов из Pussy Riot, художника Павленского и поэта Зильбертруда. Рукопожатность Северного Мордора стремительным домкратом катится вниз.

Креативный класс с негодованием встретил возрождение Империи Зла, ведь под угрозой основные права и свободы, безопасность всего прогрессивного человечества, Стинга и Бжорк. Лучшие люди страны восстали против диктатуры полковника КГБ и тайком пишут на стенах подъездов «Хутин пуй». Сопротивление растет. Фейсбук бурлит и кипит, а телеканал До///дь усиливает градус накала разоблачений преступлений сталинизма. Андрей Макаревич задает тон уровню совестливости, а анчоусы могут только с завистью гавкать на кумира молодежи и основателя русского рока. Близкий друг знаменитого повара певец ртом Алексей Кортнев из ВИА «Несчастный случай» подхватил эстафетную палочку ягрузинизма и выдал на гора актуальнейший хит перед восторженными креаклами в Жан-Жаке, которые даже оторвались от вкусных митболов и смузи, чтобы услышать сладкие звуки оппозиционной композиции. Надеюсь, что и читатели моего блога по достоинству оценят видеотрек совестливца и активного подписчика телеканала До///дь. Ведь жить надо не по лжи. Так победим!



С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Жить не по лжи, ПЖиВ, Перфоманс, Преступления сталинизма, Провокация КГБ, Слезинка ребенка, Совестливости, Художник и поэт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →