?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я постоянно думаю о вильной Украине. Не прошло и пары месяцев после падения режима кровавого диктатора Януковича, верного путинского сатрапа, а весь мир уже восхищен демократическими достижениями незалежной державы. Построен свинарник на Майдане, строится база на Луне, Сашко Бiлый восхитил все прогрессивное человечество, Стинга и Бжорк как отважный борец с коррупцией. И пусть украинцы стали беднее, это компенсируется воздухом свободы, стремительным домкратом распространяющийся по Украине бойцами Правого сектора. ПАСЕ, Европарламент и Госдеп восхищены тем, с какой страстью украинцы принялись внедрять права человека, защищать слезинку ребенка, продвигать общечеловеческие ценности, осуществлять десталинизацию и люстрировать титушек согласно заветам Бандеры и Шухевича.

Путин вынужден бессильно сжимать кулачки, боясь выглянуть за стены Кремля, чтобы не нарваться на презрительный взгляд креакла. 90 процентов россиян завидуют Украине, это очевидно, ведь протоукры наглядно показали преимущество общества невидимой руки рынка перед плановой советской экономикой с вымирающими деревнями, разрушенными школами и больницами, подавляющей депрессией. Именно поэтому режим северного орка вынужден объявить агрессию против незалежности и самостийности, чтобы продлить часы своего существования. Маховик вертолета на крыше Лубянки неумолимо раскручивает свои лопасти, чтобы увести тирана в Северную Корею.




Во всей этой ситуации страдает совестливая интеллигенция этой страны. Все честные и порядочные люди, геи и демократические журналисты вынуждены каждый день окатываться из душа, потому что совестливо и гадливо на душе. Дотягивается проклятый Сталин. Уже начался побег ряда московских креаклов и обращения к Раде с просьбой о приеме в украинское подданство. Философский пароход заправляет пары в пойме Яузы, чтобы отправить лучших людей этой страны в Таллин. Нет предела человеческой мерзости.

Как гром среди ясного неба в этой ситуации стал клич о помощи, который пришел заказной бандеролью в трактир «Матрешка» от нашего давнего читателя известного дурналиста Аркаши Бабченко. Открытое письмо ветерана Майдана и Болотной заставляет трепетать сердца и вновь и вновь проникаться совестливостью и неполживостью. И было бы преступление не показать его читателям моего блога, чтобы повысить градус накала разоблачений преступлений сталинизма. Героям слава. Ведь жить надо не по лжи.

“Скажите, а мне одному страшно, когда я думаю о том, что Украина, второй месяц ждущая ВООРУЖЕННОГО ТАНКОВОГО ВТОРЖЕНИЯ братской славянской России, второй месяц готовящаяся к войне, второй месяц застывшая в ожидании похоронок на своих сыновей, матери которых уже второй месяц замирают от каждого телефонного звонка, Украина, уже получающая цинковые гробы со своими офицерами из Крыма, убитыми РОССИЙСКИМИ СОЛДАТАМИ, уже перешедшая психологическую черту и понявшая, что в случае войны она будет воевать - и воевать насмерть - и уже понимающая, что в этой войне смертность среди её мужиков будет просто заоблачной и тем не менее готовая к этому, готовая умереть но не сдаться...

Мне одному страшно от осознания того, что Украина нам этого уже не простит?

Мы проходим сейчас черту, когда страна, с которой мы на протяжении сотен лет были братьями, отворачивается и удаляется от нас на века. Когда из братьев, соседей, друзей мы просто на глазах превращаемся в людей, с которыми теперь уже ГОТОВЫ ВОЕВАТЬ НАСМЕРТЬ.

Они ж реально готовы умереть, но не жить с нами больше.

Такое - не забывается.

Такое лечится только десятилетиями. Если не веками. Пока генная память не сотрется. А генная память не стерлась даже еще от Голодомора.

То, что подполковник делает сейчас… До этого все были цветочки. Даже Грузия. Как это ни кощунственно.

Этот человек хотел остаться в истории?

О, да. У него получилось. Безусловно.

Это дерьмо, которое он заваривает сейчас, будут расхлебывать еще наши внуки.”

Подрочности тут .

С увагой, панъ Щараньски.

Comments

(Anonymous)
Apr. 11th, 2014 09:13 pm (UTC)
Re: Гранты, гранты, гранты!!!
Увы, пути генетической памяти могут быть весьма извилисты:

Из интернета:

Соседка тоже живёт в Энергодаре (Запорожская область), а её отец по имени Додик (ему под семьдесят) давно проживает в Израиле. И вот в разговоре по скайпу он появился перед камерой, прижимая компресс к левому глазу, под которым «светился» приличный синяк. Дочь взволновалась:
- Папа, что случилось?
- Эх, доченька, я-то ещё хорошо отделался, а вот моему соседу Мареку таки точно не повезло, ему заехали по голове кирпичом.
- Как, я ничего не понимаю, у вас что, опять взбунтовались арабы?
- Таки нет, доченька, хуже, нас бьют проклятые москали!
- Кто??? Ты можешь объяснить толком, какие «москали» в Израиле?! - в тревоге воскликнула дочь.
- Ты понимаешь, я с Мареком пошёл вчера к украинскому посольству, мы же таки с Украины. И что мы такого сделали, только два раза успели крикнуть «Слава Украине!», как нас стали закидывать камнями русские евреи, которые за Россию. Мы их зовём москалями. Больше всего меня поразила соседка Софа, с которой мы двадцать лет живём на одной площадке, так они с сыном тоже кидали в нас с Мареком кирпичи и камни и кричали, что мы «бандеровские морды». Кто-то ударил меня, я еле успел добежать до машины, а Марека-таки увезли в больницу! Ты можешь себе представить, в Союзе я был «жидовской мордой», а теперь в Израиле стал «бандеровской мордой»! Как тебе это нравится? Ладно, пойду поменяю компресс.
- Папа, завтра я обязательно тебе позвоню!
На следующий день, выйдя на связь, дочь увидела отца с какой-то железной штуковиной на голове. Спереди коряво свежей краской было написано: «Украина».
- Папа, что опять случилось, что за кастрюля у тебя на голове?
- Доченька, это не кастрюля, а наша израильская каска, я надел её, чтобы мне не разбили голову. Мареку стало лучше, и мы с ним опять пойдём к украинскому посольству, но теперь в касках.
- Папа, вы что там, вообще с ума посходили, тебе же скоро семьдесят?! На кой вам на старости лет подставлять голову под камни и кирпичи?! Не ходи ни к какому посольству, слышишь?!
- Как не ходить, как не ходить, если мир начинает сходить с ума? Вчера возле святой для всех иудеев Стены Плача русские евреи подрались с украинскими. И ты знаешь, русские таки побили наших, потому что их было больше. Тут же все смотрят российские каналы!
- Подожди, папа, но ты ведь тоже был за Россию?
- Да, был. Но ты же сама мне сказала, что у вас тихо и никто не оскверняет еврейские синагоги, значит российские каналы врут. И Марек подтвердил. Вот я и встал на сторону Украины, мы же таки оттуда переехали в Израиль. Россия хочет захватить Украину, и я волнуюсь за тебя.
- Папа, у нас в Энергодаре никогда не было синагоги, и потому её никто не мог осквернить, а станция надёжно охраняется, как любой атомный объект. У нас всё спокойно. Папа, я прошу тебя, сиди дома, ты же можешь пострадать!
- Ну, теперь у меня есть каска. А москали совсем обнаглели, они забрали у нас Крым! Нет, я пойду к украинскому посольству и буду кричать «Слава Украине»! ©

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner