?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отдых правозащитника.

Права человека – неоспоримый приоритет в жизни каждого цивилизованного человека. Идейными носителями и защитниками концепции прав человека являются правозащитники и правозащитные фонды и организации. В сознании любого приличного человека правозащитник – это рыцарь без страха и упрека, с холодным сердцем, готовый в любой миг, днем и ночью, в грозу и зной придти на помощь обездоленным, униженным и оскорбленным. Живущий не по лжи и свято блюдущий свою рукопожатность. Романтики с большой дороги ушли на свалку истории и уступили свою месту романтизму свободы слова и общечеловеческих ценностей. И в хороших семьях дети мечтают уже стать не космонавтами или военными, а борцами за свободу и права человека и геев.

Все это так, но и правозащитники все-таки люди и у нас есть свои слабости, шалости и диссидентские шутки. Да, порой приходится защищать права человека двадцать четыре часа в сутки, но и отдыхать и расслабляться мы тоже умеем. Порой летом придешь в офис Freedom House, засядешь в своем кабинете, выпьешь чашечку эспрессо и только начнешь защищать права человека, но глянешь на улицу и хочется сбежать как с уроков и наслаждаться погодой. Приходится придумывать всякие причины – иду на похороны тети Сары у Гленштейнов или срочный выезд правозащитника в Гарлем, а сам быстренько в нашу «Матрешку», сразу на грудь бокал димедрольного пива и наслаждаться свободой.

Хорошо отдохнуть и расслабиться можно на гей-параде. Ведь в цивилизованной стране гей-парад не только для геев и лесбиянок, но и праздник для обычных натуралов. Возглавляет процессию всегда мэр того города, где он проводится. Это для него большая честь, да и даже если он скрытый гомофоб, глава города знает, что стоит ему высказаться в духе дикаря Лужков, на следующий день вылетит как пробка с работы. Поэтому и нужно улыбаться и тусоваться с геями. Все таки толерантность радикально может преобразить человека.

Еще одна моя слабость – соккер. У нас в Америке он не очень популярен, поэтому я обычно хожу на бейсбол. Но когда приезжаю в Россию, пользуюсь любой возможностью, чтобы посетить мой любимый Спартак, да и в нашем трактире «Матрешка» регулярно вместе с другими диссидентами просматриваем соккерные матчи.

Лев Щаранский (третий слева) вместе со сподвижниками на матче Спартака.


Как и обычный человек очень нравится отдых на хороших курортах. Но платить деньги из своего кармана за путевку – верх некошерности. Поэтому любой опытный правозащитник считает делом чести отправиться отдыхать за счет своей организацией или гранта. Порой это выполнить не очень просто. Конечно, получить командировочный лист в зону бедствия или военных действий делом очень просто. Но и толком не отдохнешь, придется кучу времени убивать на общение со всяким скотом, да и плакаты придется мастерить, чтобы стоять перед камерами CNN или Fox News. Вот почему пробить служебную командировку на приличный курорт – дело высшего пилотажа. Например, для поездки в Таиланд пришлось там организовывать всякие бучи. Скрывать не буду, помогли и знакомые из ЦРУ, которые тоже решили нахаляву отдохнуть на местных гей-курортах за счет профсоюзных путевок. Хотя хорошо можно отдохнуть и в каком-нибудь Бенине. Главное подешевле сторговаться с местными афроафриканцами, чтобы они с плакатами стояли. Тогда и самому больше денег от гранта останется и времени свободного на развлечения.

Как и всякий интеллигент не могу без творческих вечеров. На них можно хорошо расслабится, отдохнуть и пообщаться с художниками и поэтами. Не секрет, что представители богемы использую для вдохновения различные психотропные вещества, поэтому и самому порой можно черпать источник вдохновения. Конечно, важно не переборщить, но любой прожженный правозащитник знает и трезво оценивает свои возможности. Ведь приходится регулярно жить не по лжи.

Многие полагают, что правозащита дело серьезное и юмору тут не место. Конечно, встречаются правозащитники и без чувства юмора, особенно в России – но тут вину можно списать на КГБ, все- таки постоянные облучения невидимыми изотопами приличных людей не проходит даром. Да и не охота шутить и улыбаться, когда в сорокоградусную жару приходится носить антирадиационный костюм.

Защитные нанокостюмы правозащитницы Половко.


Тем не менее, мы находим время и для шуток. Помню в нашем офисе Freedom House, во время десятиминутного перерыва от защиты прав человека, в шутку человек десять закричали “Russians are coming” и стали выпрыгивать из окон со второго этажа. Гостивший в офисе экстремальный журналист Олег Панфилов воспринял это дело серьезно и тоже выпрыгнул из окна, только немного не рассчитал и ударился головой о землю, да и к тому же упал в говно, которое мы специально перед этим положили туда. Смеялись всем офисом, все-таки американский юмор намного смешнее других национальных шуток юмора.

Подводя итог вышесказанному – настоящий правозащитник умеет отдохнуть хорошо и задорно, но, если понадобиться, всегда готов защищать права человека не щадя живота своего до последнего патрона. Ведь пока в мире существуют тоталитарные режимы, нужны отважные люди, готовые нести свет знаний, демократии, ценности и идеалы свободы в любой самый темный уголок планеты. На том стоит и стояла рукопожатность правозащитная. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
pilgrimminstrel
Aug. 19th, 2010 07:01 am (UTC)
Конечно, встречаются правозащитники и без чувства юмора, особенно в России – но тут вину можно списать на КГБ, все- таки постоянные облучения невидимыми изотопами приличных людей не проходит даром.
___

кстати уважемый Лев Натанович, как вы расцениваете применение Сыворотки Правды к правозщитникам для получения Творога Правды

напомню

ТВОРОГ ПРАВДЫ - Всем известно, что существует Сыворотка Правды, но мало кто знает, что ещё есть и ТВОРОГ ПРАВДЫ. Сыворотка правды - это обрат, т.е. ложь, неправда, она вводится пациенту или клиенту и вызывает поток правды, поскольку правда не может сосуществовать с ложью (своим обратом, сывороткой) и вытесняется ею. Сама же правда, полученная через введение сыворотки, и есть ТВОРОГ ПРАВДЫ, который компетентные органты заботливо собирают и перерабатывают в концентрированный СЫР ПРАВДЫ. Так замыкается диалектическая триада - СЫВОРОТКА, ТВОРОГ, СЫР.


К сожалению метод добычи информации с помощью Сыворотки Правды имеет свои побочные эффекты. Многолетние исследования, проведённые над подопытными диссидентами и правозащитниками, к которым применялась Сыворотка Правды, выдавили из них весь ТВОРОГ ПРАВДЫ, и в них осталась только сыворотка, один обрат правды. Хотя сами правозащитники и диссиденты до сих пор уверены, что они живут не по лжи и говорят только правду, как в лучшие времена, когда они были производителями густого и рассыпчатого ТВОРОГА ПРАВДЫ, приправленного сменатой ИСТИНЫ.

См. также ЖИТЬ НЕ ПО ЛЖИ

с Уважением к Вашей рупожатности,
Натансон, институт Бонч-Бруевича
angarsk_man
Aug. 19th, 2010 07:35 am (UTC)
"...а борцами за свободу и права человека и геев".
"...а борцами за свободу и права человека и геев"
Уважаемый Лев Натанович, позвольте не согласиться с таким вот разделением прав человека и геев, скорее прав ГЕЕВ, а, значит, и человеков.
Простите за нетактичность.
С уважением,
Сруль Нуйкин
ulyta
Aug. 22nd, 2010 10:13 am (UTC)
Re: "...а борцами за свободу и права человека и геев".
Вот-вот, я тоже хотела переспросить уважаемого Льва Натановича - а шо, гей таки не человек?
zorya_d
Aug. 19th, 2010 07:37 am (UTC)
Уважаемый Лев Натанович!
Вы наверно помните ту заварушку в Таиланде. Ну это еще когда самолеты оттуда не летали.
Дело было так:
Устав от переполненной быдлом этой страны, я и мой друг Яша Ципман, оба начинающие свободные журналисты, решили податься на юг, подальше от Рашки.
Выбрали Таиланд.
Занятых денег хватило только на чартер и пять дней проживания. Какой тут отдых? Немцы же вокруг веселились так, как могли только они.
В общем, окинули мы взглядом Таиланд и поняли, что местных ускоглазых обезьян притесняют не хуже, чем этих русских в Мордоре.
Пользуясь Вашими уроками мы сделали пару акций, несколько митингов протестов, немножко подняли народ на борьбу с полицией.
В общем, сделали небольшую и непродолжительную цветную революцийку. Почему так? Это потому, что от Свободы обслуживающий персонал имеет свойство расслабляться, а в отеле надо убирать.
Короче. Мы продлили себе отдых на четырнадцать дней. Аэропорт-то не работал. МЧСовским рейсом мы не воспользовались, т.к. для правозащитника это заподло.
Ради интереса мы с Ципманом пару-тройку раз заходили в чистенькие дома аборигенов, в которых уже отчего-то были выбиты двери и, ничего не взяв, кутили потом всю ночь в веселых кварталах Бангкока.
Пользуюсь тем, что революция, мы получали большие скидки или пользовали косоглазых мартышек вовсе бесплатно.
Правда, под конец нашего отдыха, к нам зачем-то приходила местная туземная полиция. Вопросы задавала про грабежи и изнасилования. В общем, вела себя как кровавая гэбня в этой стране.
Увидев знакомый почерк, я и Яша поняли, что надо уходить в подполье и вернулись обратно в проклятую Рашу.
Вот так я провел прошлое лето.
Правозащитник, везде правозащитник.
Так победим!
samuil_shmuel
Aug. 19th, 2010 10:34 am (UTC)
Да кому какое дело до русских в рашке?
Главное что притесняют нашего брата, еврея!
Мы бореся за нашу и вашу свободу а не русских!
С уважением, Самуил.
(no subject) - zorya_d - Aug. 19th, 2010 11:39 am (UTC) - Expand
grafgoro
Aug. 19th, 2010 08:07 am (UTC)
Уважаемый Лев Натанович, а как вы относитесь к такому рукопожатному движению, как зоокопрофилы? Разумеется, речь идет о демократически настроенных зоокопрофилах, не каком нибудь медвепутинском сброде.

Ваше мнение очень важно для меня,
С уважением, Изя Шнобельсон
(Deleted comment)
marush2006
Aug. 19th, 2010 10:06 am (UTC)
не пизди всё как надо
(Deleted comment)
(no subject) - marush2006 - Aug. 19th, 2010 12:18 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - marush2006 - Aug. 20th, 2010 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - samuil_shmuel - Aug. 19th, 2010 12:33 pm (UTC) - Expand
rust_ch
Aug. 19th, 2010 10:21 am (UTC)
Олег Панфилов слишком важен для Правозащитного дела!!!111
Если КГБ атакует ваш офис, его нужно немедленно пристрелить и сжечь труп, чтобы он не достался Кровавой Гэбне.
И вас тоже, Лев Натанович! Вы не должны им достаться!!!111
samuil_shmuel
Aug. 19th, 2010 10:27 am (UTC)
Как всегда великолепно!
Браво!
В говно об землю головой. это шедеврально!
С уважением, Самуил.
zorya_d
Aug. 19th, 2010 11:40 am (UTC)
Должны же быть фотографии!
Я тоже хочу праздника. А то эти русские по-пьяни устроили себе пожары, а нам дышать нечем.
(no subject) - samuil_shmuel - Aug. 19th, 2010 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marush2006 - Aug. 19th, 2010 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zorya_d - Aug. 19th, 2010 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marush2006 - Aug. 20th, 2010 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - zorya_d - Aug. 20th, 2010 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - marush2006 - Aug. 20th, 2010 11:49 am (UTC) - Expand
anvtr
Aug. 19th, 2010 10:29 am (UTC)
Рукопожимаю и ногонаступаю.
Отдых крайне необходим.
Ведь у утонченной нервной системы так много особенностей и тонкостей, что без Тайланда не обойтись.
Скажите, а светоч демократии Гондолина Райз тоже бывает в Тайланде ?
(Anonymous)
Aug. 19th, 2010 11:32 am (UTC)
Новости из Израиля
http://top.rbc.ru/politics/17/08/2010/451601.shtml
Кошерные фотографии в стиле БДСМ. Палестинские "правозащитники" негодуют.
anvtr
Aug. 19th, 2010 11:45 am (UTC)
Re: Новости из Израиля
Только одна невзрачная фото!
Демократические процессы должны быть представлены более широко!
(Anonymous)
Aug. 19th, 2010 01:10 pm (UTC)
Лев Натанович,почему Вы не баните ярковыраженных чекистов-антисемитов?
(Anonymous)
Aug. 19th, 2010 01:16 pm (UTC)
А кто защитит людей от правозащитников?
А если я хочу жить в тоталитаризме , а меня тащат в светлую демократию.Что делать?

Лев Натанович , если Вы хотите чего-то там нести в тёмные уголки , то я могу Вам подсказать несколько таких уголков. Они настолько тёмные , что никто не найдёт то , что Вы там зашкерили.Честное пионерское.
ex_henry_st
Aug. 19th, 2010 01:26 pm (UTC)
футболочка 14 88 и надпись яр узкий?? уж не r9loko ли это?
(Anonymous)
Aug. 19th, 2010 03:25 pm (UTC)
Уважаемый Лев Натанович! Вы - святой человек, луч света в тёмном мордоре тоталитарной Рашки. Не будь Вас - как не впасть в отчаяние при виде того, как чекисты насилуют Рашку? Только Вы, только Вы своим непоколебимым упорством, своей святой борьбой с медвепутсвом и чекизмом даёте шанс этой стране!
(Anonymous)
Aug. 19th, 2010 03:49 pm (UTC)
Не преувеличивайте!
При всем уважении к Льву, не забывайтесь.

А как же Железная Леди Алексеева, а Шахматный Король, а Владимир "Красное Солнышко" Немцов?
Вот кто находится на переднем крае борьбы за счастье лучшей части народа. Жертвуя недвижимостью в США, эти люди постоянно находятся на враждебной территории.

Лев - всего лишь один из многих.
Re: Не преувеличивайте! - ulyta - Aug. 22nd, 2010 10:40 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Aug. 19th, 2010 03:54 pm (UTC)
Никто, даже сам Андрей Сахаров не может сравниться по значимости для рукопожатных людей всего мира с Уважаемым Львом Натановичем.

Если вы не чекист, не вертухай и не лубянский прапор, вы должны это понимать.
(no subject) - evroliberal - Aug. 19th, 2010 05:30 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - evroliberal - Aug. 20th, 2010 08:08 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - evroliberal - Aug. 21st, 2010 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d_orlov - Aug. 21st, 2010 09:55 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner