За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Category:
  • Location:
  • Music:

Из писем читателей. Как нам обустроить Россию.

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я часто думаю о России и о судьбах. Я не ракетчик, я филолог и очевидно, что нынешний режим давно потерял легитимность в глазах мирового сообщества, пана Гимуна и Кофе Анана. Я давно предлагал сформировать правительство России в изгнании (и даже согласен занять должность министра-председателя в нем), чтобы все прогрессивное человечество, Стинг и Бжорк могли договариваться именно с ним. Все договоры имели бы реальную силу, что позволило бы выключить Влада Путина из мировой политики, решительно сокрушив Северный Мордор вполне мирными средствами.

К таким выводам приходят и многие читатели моего блога а также лучшие представители либеральной интеллигенции. Питерский креакл Володя Малышев, ветеран болотных митингов, несколько месяцев назад был назначен экономистом Андреем Илларионовым на должность посла свободной России на Майдане. Володя пользуется заслуженным уважением у евроактивистов, ему выделили отдельную палатку на Майдане и даже пригласили быть крестным отцом у свежего приплода свиньи Хавруньи из 12-й сотни самообороны. Верховная Рада и сотник Поросюк внимательно внимает каждому слову Малышева – все-таки он является легитимным представителем всех честных и порядочных людей, геев и демократических журналистов этой страны.



Как и подобает совестливцу и неполживцу, Володя постоянно размышляет о России и о судьбах, перечитывая на досуге произведения Валерии Новодворской и томик Осипа Мандельштама. В итоге, в голове посла российских креаклов возникли некоторые соображения, которыми он поспешил поделиться с Советом старейшин трактира «Матрешка» и брайтонской интеллигенцией. Письмо в высшей степени совестливое и гневливое, поэтому было бы большим упущением не предоставить на суд широкой публики, что я и делаю с большим удовольствием. Надеясь на ваше бурное рукопожимание и одобрение в комментах.

“В последнее время все громче звучат предложения о создании некоего центра настоящих россиян, ну или нормальных, кому как нравится в Киеве. Понятно, что путинская Россия, это не страна вообще, это СИСТЕМА! Совершенно бесчеловечная, направленная на грабеж и обращение в рабство, где системе удалось захватить власть.

Я для себя Систему определил вот как - несколько сотен лет назад, на территорию России пришли татаро - монголы захватили власть и поставили своих смотрящих для сбора дани. Уже давно нет татаро - монголов, а смотрящие остались, так и продолжают собирать дань с захваченных территорий. И можно много обсуждать об исторических тонкостях пути России, царская, фашистко - коммунистическая, по сути это все система сбора дани с захваченной территорией, порабощения населения.

Конечно с ней надо бороться, ее необходимо уничтожить и конечно есть потребность создания некоего центра для этой борьбы. Столица Украины, страны, которая заплатила кровью героев для разрыва с этой системой идеальное место! Конечно я только за, но есть огромная проблема, которую как мне кажется в России совершенно не осознают! И поэтому мне кажется, это очень сложной задачей!

Понимаете, Система подстраивается под существующий мир, который стал в последние 20 лет очень открытым. Последние 20 лет Система попыталась подстроится под него, в России она рассчитывала захватить финансовые потоки, с помощью которых удерживать власть и пытаться проводить экспансию дальше на другие страны, особенно на те которые в силу исторического прошлого она считает своими. Но в конце 2011 года, она поняла, что это невозможно, наоборот для нее это очень опасно, она может потерять наоборот все! Система по настоящему испугалась и решила вернутся в доброе темное прошлое России. Все эти идиотские законы, это не для внутреннего пользования, а для внешнего, мол ну видите какая Россия темная и дремучая специфичная страна, холодно, медведи гуляют по улицам, поэтому у нее свой особый путь, оставьте ее в покое, короче нам Системе! А мы вам нефть и другое добро!

Конечно, 20 лет заигрывания в демократию для страны не прошли даром. В ней появилось новое общество, которое захотело реальных изменений, которые хотели уничтожения Системы, которую на данный момент возглавляет Путин. Это те сотни тысяч, которые выходили на акции в первой половине 2012 года! Вот их Система очень испугалась и по настоящему. Она же думала, что она с обществом договорилась, а оказывается нет! Поэтому система предложила игру в выборы, чтобы отвлечь. В оппозицию были брошены все возможные и несовместимые политические силы - коммунисты, националисты, анархисты, ЛГБТ для мифического объединения. Предоставлены лидеры типа Алексея Навального, Удальцова и даже возможность обсуждать кто и сколько ворует внутри системы! Да много чего, лишь бы раскидать всех этих недовольных! И у нее это прекрасно получилось, многие разочаровались, многие уехали из страны, многих посадили, уничтожили бизнес, многие испугались. То что еще барахтается, не представляет для системы никакой опасности, пусть пока покричат, дойдет и до них очередь и очень скоро!

Исходя из этой ситуации очень логично и правильно создавать центр борьбы с Системой за границей. Но все не так просто как кажется. Дело в том, что на пути своего исторического развития, Система и тут очень изменилась. Если раньше ее главной задачей было удержание захваченной территории и выкачивание из нее ресурсов, то теперь она свои права расширила и на людей которые каким либо образом связаны с захваченной территорией. Это произошло после открытия границ, и граждане бывшего СССР расползлись по миру и Система поняла, что они представляют большую опасность, они могут с запада принести инструменты борьбы с ней, поэтому для Системы очень важно держать этих людей на крючке! И похоже она этому научилась и поняла как это делать!

Это довольно обширная и большая тема и в ней участвует огромное количество гос структур России, начиная от ФСБ, Следственного комитета, различных общественных организаций да много чего еще. Но это отдельный разговор и может как нибудь в другой раз. Я о несколько другой зависимости людей из России от Системы, зависимость в голове, боязнь порвать с Родиной в основном так формулируют сами россияне эту болезнь. Но система уже давно пишет историю, формирует мировоззрение, так как выгодно ей. И когда Михаил Ходорковский говорит, что он готов взять автомат и воевать за Россию в Чечне, он фактически заявляет, что он человек системы! Он не любит Путина и его окружение, готов с ними бороться, но не с Системой, а значит его борьба, это борьба за Систему, в которой в данный момент ему нет места из-за Путина в России, но Систему вполне устраивает, что в данный момент он в Швеции защищает ее интересы и собирает вокруг себя людей и отвлекая их от борьбы с Системой и направляя на личного врага Путина!

И если вернутся к ситуации в Украине, то события вокруг Майдана и сейчас, пусть и началось вокруг бандитов во власти сейчас уже превратились в борьбу с системой! И которая началась не полгода назад, не 2004 году с первым Майданом, а не одну сотню лет назад, корни Системы то идут от татаро монголов!
Вы можете быть ярым борцом и противником Путина и его режима, активно защищаете события в Украине, но вы русский националист и вы будете не понимать, почему вы в Украине встречаете холодный прием, а иногда и грубость именно поэтому, потому что вы так же как и Ходорковский человек системы. Конечно в Украине не будет никакого преследования людей из России и даже если человек системы, все только в рамках закона, который в демократической и свободной стране не преследует за мысли и уж тем более душевные болезни, никто не будет мешать жить, я говорю о некотором барьере который будут ощущать люди из России. Чтобы этого не происходило, я рекомендую людям из России в первую очередь, месяца три, просто слушать и обязательно, хотя бы в общих чертах почитать историю Украины, это очень помогает в общении и выкинуть из головы мусор, который Система вкладывает в своих сателлитов, бывших граждан России!

И если вернутся к теме создания некоего центра для русского мира, не думаю, что при создании его здесь в Украине возникнут какие-то проблемы в организационном плане, проблема будет в поддержке украинского общества. Я уже писал, что на мероприятие устроенного Ходорковским в Киеве представителей с Украины не было вообще, этакий московский междоусобойчик произошел.
Когда стало понятно, что Майдан становится очень серьезным событием, здесь очень много людей из России постарались засветиться! Но единственный человек которого в Украине очень уважают это Новодворская, ко всему остальному так...

Сюда приезжал Просвирнин из Интернет журнала Спутник и Погром, с этой идеей, но быстро понял, что тут ему ничего не светит, вернулся в Россию и встал на сторону системы. Политтехнолог Белковский, заявил о том, что собирается перебираться в Украину и почему то человек, который 14 лет верой и правдой служил режиму Путина, является писателем в мерзкой и лживой газетенке, думает, что в Украине завизжат от восторга, в ответ ему было молчание, ну хочешь и хочешь, твое право, переезжай и живи, но слушать тебя тут точно никто не будет! Тоже в итоге передумал сейчас!

Конечно создавать этот центр очень нужно, это понимают и в Украине и в России здоровое гражданское общество и конечно понимает Система, и ей жизненно важно, чтобы внутри нее были ее люди и за это будет очень жесткая борьба! Потому что в свободной Украине это будет очень опасный центр для Системы! Я постараюсь принять в этом активное участие, не потому что я лучше или хуже, просто я понимаю суть, только не могу отдавать этому много времени.

Вот так то.”

С уважением, Лев Щаранский.

Tags: Аристократы Духа, Болотная, Борцы с режимом, Жить не по лжи, Интеллигенция, Креакл, Репрессии, Свободы, Совестливости, Украина, Ценности и Идеалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →