За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Ода правозащитнику.

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Диверсанты ГРУ наводняют демократические страны, чтобы под видом мирных демонстрантов устраивать различные провокации против законно выбранной власти. Спутники КГБ с помощью лазерных лучей изменяют погоду, вызывая град и ураганы на места скопления митингов, пикетов, шествий и петиций различных борцов за свободу. Психотронные ГУЛАГи облучают демократически настроенных интеллигентов и Боруха Немцова. В супермаркетах путинские сатрапы ловко подменяют в тележках обычную зубную пасту на отравленную. Чтобы ветераны карательной психиатрии внезапно умирали, а квартиры переписывали на себя представители ПЖиВ из банды Собянина. Стоны несутся со всех сторон.

В этот тяжелый миг на острие борьбы с русизмом, чекизмом и путинизмом стоит элитный отряд воинов добра – правозащитники, элита человечества, рыцари меча и орала, лучшие люди страны. Быть правозащитником – это звучит гордо. Наше кредо – всегда! Везде, где бы не пролилась в тоталитарной стране слезинка ребенка, жедаи правозащиты готовы выехать на место, зафиксировать правонарушение, оформить жалобу в ЕСПЧ и получить честно заработанный грант. С удовлетворением зафиксировав давно подмеченную в головном офисе Freedom House тенденцию – в тоталитарных странах с обилием углеводородов слезинка ребенка страдает больше.




Правозащитные организации являются своеобразными рыцарскими орденами, стоящие на страже Добра. Подобно древним воинам Гондора, совестливые и рукопожатные правозащитники стоят на страже ценностей демократии, идеалов свободы, прав человека, защиты сексуальных меньшинств, грозно смотря на Восток, где набирают мощь армии орков Северного Мордора. Как былинные воины прошлого, грант-мастера противостоят полчищам тьмы, порой ведя бой в одиночку. Отступать некуда – позади Госдеп. И американская нефть, которую во что либо не стало нужно вырывать из рук нелегитимных тиранов и диктаторов. Ведь за ними Правда (#ЧасПравды), сенатор Джон Маккейн и Корпус морской пехоты США.

Важное умение настоящего правозащитника – не только разить ватников и колорадов пером и шпагой, но и чутко прислушиваться к направлению ветра, дующего из Госдепа, чтобы однажды не оказаться на обочине с разбитым корытом. Порой ветра геополитики дуют настолько задорно, что вчерашние узурпаторы, которых обличало все прогрессивное человечество, Стинг и Бжорк, становятся ключевыми союзниками Белого Дома. Тут важно умение внезапно снизить градус накала разоблачений преступлений сталинизма, а то и вовсе развернуть его в другую сторону. Геям рубят голову в Саудовской Аравии? Ах ты, шлемазл, это не геи, а обыкновенные педерасты, я требую соблюдать культурные традиции арабов! Вы лучше озаботьтесь вопросом, почему в Москве до сих не провели гей-парад, а вагинальный гендерквир и дурналист «Новой газеты» Лена Костюченко задыхается в суровых тисках российской действительности. Концлагерь в Абу-Даби? Ах ты тварь нашисткая, выродок киселевский – Сталин, Берия, ГУЛАГ, притеснения диссидентов, платить и каяться.

Некоторые неумные люди, имеющие наглость называть себя правозащитниками, не умеют подмечать важность использования тонкости политического момента и применяют одинаковые шаблоны для всех случаях. Например возмущаются нарушением принципов свободы слова при отключении российских каналов в вильной Украине. Не понимая разницы между глашатаями свободы типа FoxNews, EuroNews, CNN, Громядьске ТВ и лживой путинской госпрогандой. Ведь любому честному и порядочному человеку, гею или демократическому журналисту очевидна разница между тоталитарным архипелагом ГУЛАГом и Лагерем Свободы, концлагерем Добра. Такие квазиправозащитники быстро оказывается под мощным огнем критики возмущенной демократической общественности, изгоняются из рукопожатных рядов и лишаются гордого сана правозащитник. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Лалала. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В космосе Брюс Уиллис, во Вьетнаме Рембо. Мы здесь власть. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Демократия, Израиль, Интеллигенция, Общечеловеческие ценности, Падение режима, Права человека, Правозащитники, Преступления сталинизма, Свобода, Ценности и Идеалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →