За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Categories:

31. Итоги.

Вот и отгремело снова 31-е число. Массовость протестов нарастает. Ведь падение режима неизбежно. Путин, вместе со своими шакалами трясется мелкой дрожью, сидя в кремлевском бункере и боясь народного гнева Немцова.




Нынешнее 31-е число было особенным по сравнению с предыдущими акциями. Главным образом, потому что это был август, а август – святой месяц для любого честного и приличного человека. Ведь именно в агусте девятнадцать лет назад рухнула Империя Зла. Отметить этот праздник со слезами на глазах собралось около сорока тысяч человек. В этот раз к несогласным начали даже присоединятся казалось бы верные путинские холуи. Я имею ввиду Таню Лазареву. Надеюсь, демократический журналист Володя Варфоломеев отметит сей факт в люстрационном списке интеллигенции, смягчит вину былых лет закошмаривания населения.





Отметился и мой близкий друг, сподвижник и уполномоченный оп правам и свободам Соломон Хайкин. На полученный грант он существенно обновил свой легендарный плакат и еще больше нагоняет страха на чекистов.



Я знаю, Соломон поднимал вопрос о предоставлении бесплатной путевки в санаторий после каждой акции несогласных, чтож, смею заверить, Совет Старейшин трактира «Матрешка» рассматривает Ваше предложение.

Отметим и нарастающий ужас кремлевской клики перед гласом народа – на подавление акции были впервые присланы тяжелобронированные омоновцы и легкие огнементные танки. А тиран публично призвал своих сатрапов расправиться с вольнодумцами дубиной по башке. Тем не менее, им не удалось сломит волю протестующих и отважных кадры борцов за свободу облетели весь мир по CNN, BBC, FoxNews и EuroNews. Ведь ряды демократов пополнило большое количество геев во главе с Лешей Алексеевым. Отметим и моральную поддержку оппозиционерам членами Европарламента, отметившими всю бесжалостную и варварскую сущность режима.



Также, впервые, помимо демонстраций по России, массовые протесты прошли и во всем цивилизованном мире у российских посольств. Отважные герои заставили весь мир содрогнуться от ужаса чекистской диктатуры.



Однако, справедливости ради, отмечу, что идею поддержки Стратегии-31 за рубежом принадлежит нам, Совету Старейшин трактира «Матрешка». Именно мы начали регулярно проводить марш-митинги в защиту узников совести, политзаключеных и прав человека в России. И каждое 31-е число уже стало традиционным для хода брайтонской интеллигенции от трактира «Матрешка» до ресторана «Поручикъ Кацманъ» с песнями, плясками и антипутинскими плакатами. Мало того, сам марш с каждым шагом набирает новые популярности. И грозит даже затмить ежемесячные бруклинские гей-парады. Хотя агентам КГБ и не удасться вбить клин между нами. Ведь мы, по сути, делаем одно дело. Живем не по лжи. Боремся за вашу и нашу свободу. Ведь никто кроме нас. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

P.S. Соломон, с прискорбием вынужден сообщить, что Совет Старейшин вынес следующую резолюцию по Вашему вопросу:

В ответ на необоснованные требования Соломона Хайкина предоставлять ему бесплатный санаторий после каждой акции протеста,
мы, правозащитники и диссиденты, как один человек, ответим:
а) повышением качества защиты прав человека,
б) увеличением пропаганды свободы слова,
в) усилением борьбы с тоталитаризмом, большевизмом, чекизмом и конформизмом,
г) люстрированием русских фашистов ,
д) уменьшением расходования грантов,
е) общим ростом правозащитной активности,
ж) отказом от празднования 9-го мая, 8-го марта, 23-го февраля, 1-го января, 20-го декабря и др. тоталитарных праздников,
з) беспощадной борьбой с путинским режимом, лубянским произволом и ментовским беспределом,
и) поголовным вступлением в ряды общества "Долой чекистов с оперных подмостков",
к) поголовным переходом на Mac OS,
л) поголовным переводом делопроизводства на латинский алфавит.
А также всем, что понадобится впредь.

С уважением, Лев Щаранский.

Tags: 31, Борцы за свободу, Диссиденты, Права человека, Преступления сталинизма, Чекистский террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →