?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще полська не згинела.

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Едва открыв глаза, тихий и застенчивый интеллигент заваривает себе полный чайник чайка с Майдана, чтобы взбодрится, выбивает чашечку эспрессо и, несмотря на унылую погоду за бортом, начинает на уютной диссидентской кухоньке подготовку к встрече верных сподвижников. Накрывается поляна элитным польским самогоном, скотладским уиски со льдом, вольготной томской водкой «Традиции империи» и вкусным борштчем. На видное место положены томик Осипа Мандельштама, русского-украинский разговорник и гитара семиструнная для пения композиций Булата Окуджавы и Юлия Кима. Не забываем про нарды и гражданских активисток.

Режим обрушил ветер репрессий на цивилизованный мир, Стинга и Бжорк (не путать с БЖРК). Европейские фермеры из-за происков КГБ вынуждены выбрасывать продукцию на мусорку (не отправлять же голодным афроафриканцам в Африку), сливать молоко в реки и нести экономические потери. Дав повод кремлеботам травить членов ЕС тем, что это не Россия сырьевой придаток Запада, а Евросоюз – колхоз России. Особенно в этом деле пострадала Польша, традиционно выполняющая функция Гондора на границей с тьмами орков. Поляки никогда особенно не любили русских, а тут еще имеют наглость отказываться от польской продукции. Как из душа окатило. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Нет предела человеческой мерзости. Дотянулся проклятый Сталин. Катынь-3.

И поэтому сегодня я хотел бы представить вашему вниманию композиция славного ВИА «Бони Нем», посвященную проблемам польского гонора. Этот недооцененный коллектив Кирилла Немоляева славно зажигал в 90-х, не утратив актуальности и до сих пор. Надеюсь на ваше одобрение и рукопожимание в комментах. Ведь жить надо не по лжи. За Пашу и няшу свободу. Так победим.



С уважением, Лев Щаранский.

Comments

rbv
Oct. 16th, 2014 07:41 am (UTC)
Вовремя их пощёлкали,
а то б все тоже рычали как они, по-собачьи.

Во Франции это произошло за три года. Нынешнее французское грассирование пришло вместе с победой третьего сословия во время Великой Фр. революции. Тем, кого не вырезали, пришлось навсегда забыть благородный французский, на котором ныне говорят на островах.

Во время Фр. революции знать отъехала в провинции, переодевшись в пейзан. Но вычисляли их просто. Говорящих без гнусавого прононса пускали под нож. Переучились быстро - жить хотели.

Хотя куропатка Ярослав Кеслер, уводящая от своего гнезда, пишет, что шепелявить народы Европы стали после тотальной цинги, когда выпадение зубов стало массовым явлением, кроме России и восточной Европы.

По ТВ слышал говорящую собаку: рычание, ворчание, через три слова лай, но понять, что это человеческие слова, можно было.. Очевидно, строение пасти не даёт правильно говорить.

Вот как выглядело "третье сословие". Оно и сейчас также выглядит с некоторыми вариациями. Хотя, канешна, длительное пребывание в "элите" портреты несколько улучшило.. :)


Ланков Виктор
Oct. 16th, 2014 05:46 pm (UTC)
шепелявить народы Европы стали после тотальной цинги,
Скорее всё-таки из-за эпидемии сифилиса. "Я так думаю"(с)

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner