?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма из Джорджии.

День добри, шановни панове. Цидульку сию пишу я под дивни звучину великодержавного гимна незалежности «Ще не вмерла Украина» сидя в VIP-апартаментах элитного санатория «Степан Бандера», что в славном Львиве, куда ласково пригласил меня кошевный генерал-атаман Володимир Пилат. Ясновельможный пан Пилат зазвал меня не просто так, а главным судьей на международный турнир боевого гопака «Вильни хвилина», посвященный очередной годовщине празднества Голодомора. На это мероприятие, получившее широкий резонанс в приличных странах, прибудут лыцари из Украины, Джорджии, Польши, Канады и США, чтобы померяться богатырской силой. Весьма отрадно, что честь трактира «Матрешка» будет защищать гордость брайтонского казачества и потомственный характерник штабс-есаул Моисей Жидоплясов, гроссмейстер боевого гопака международного класса. После турнира я намерен совершить небольшое путешествие по самостийной державе, встретиться с паном Ющенко на предмет обсуждения импичмента москальского наместника и возвращения Украины в лоно цивилизованных стран. Т.е. фактически мой отпуск плавно превратился в правозащитное турне, но я не ропщу – все-таки такова ноша общественного и политического деятеля, да и дан старт предвыборной гонки моей на пост президента РФ. Ведь нужно постоянно думать о народе. Именно поэтому данный пост – отчет о моем отдыхе в течение первой недели отпуска в маленькой, но гордой Джорджии, стране победившей демократии, островке Свободы у берегов Мордора., чтобы вы, дорогие читатели моего блога и прочие рукопожатные и приличные люди, имели представление, что не зря тратятся деньги правозащитных организаций.

Боевой гопак – серьезное испытание на стойкость, отвагу и мужество.



Утром прошлого вторника я прибыл в аэропорт солнечного Батума. Батум – лучший курорт в Восточной Европе по оценкам авторитетных и независимых экспертов Georgia Online и Рустави-2. Встречал меня мой близкий френд блоггер Сухум, и, как только я ступил на землю обетованной Джорджии, поднес мне в качестве хлеба-соли национальное джорджийское блюдо бешбармак. После этого мы погрузились на автомашины и под вой мигалок направились к месту проведения конференции. Конференция прошла на высоком уровне, обсуждались проблемы закавказской демократии, защиты прав человека, общечеловеческих ценностей и деоккупации Джорджии. В приватной беседе с Михаилом Сергеевичем я попросил быть его одним из брендов мое президентской кампании, на что Освободитель радостно согласился и пообещал уговорить своего взаимного френда Боно написать пару песен в поддержку проекта “Sharansky-2012”. После все окончилось бурным застольем, с витиеватыми джорджийскими тостами, качественным самогоном и боржоми и общей уверенностью в падении путинского режима.

Он освободил нас из клетки


На следующий день я меня был прием у батоно Мишико в его летней резиденции. Говорили о проблемах закавказской демократии, правах человека, общечеловеческих ценностях и деоккупации Джорджии. Призвав Мишико крепиться, я пообещал ускорить вступление Сакартвело в НАТО благодаря своим связям и знакомствам, чем очень сильно обрадовал господина Президента. Не мог я обойти такой животрепещущий темы как грандиозные успехи джорджийской экономики и попросил Саакашвили раскрыть секрет. Батоно Мишико хитро ухмыльнулся и хлопнул в ладоши. Тут же открылись двери приемной залы и вошли министр экономики Вероника Кобалия с тремя своими заместительницами и по щелчку пальцев Михаила начали бодро и весело танцевать национальный джорджийский танец лезгинку. «Видите в чем фокус, Батоно Лев», - сказал мне батоно Мишико – «Старые министры-совки только могут высиживать в своих кабинетах, а когда у нашей новой элиты все время после обеда уходит на национальные танцы, резко повышается качество экономики, производительность и всякие разные удои и надои». Осталось только в который раз восхититься мудростью президента и его дальновидностью. Официальная часть приема завершилась встречей с Сандрой Рулофс, на которой первая леди подарила мне собственные мемуары с автографом и жаренные хачапури в подарок для Хилари Клинтон. После все окончилось бурным застольем, с витиеватыми джорджийскими тостами, качественным самогоном и боржоми и общей уверенностью в падении путинского режима.

Ну разве они не душки?


Четверг обещал быть весьма насыщенным. С утра я бодро вскочил с кровати в предвкушении охоты на чекиста Олега Панфилова. В этом деле мне помогали топ-бои (вожаки) околосоккерной фанатской группировки тбилисского Динамо "Dynamic Khinkali Crew" Зураб и Темур. О Dynamic Khinkali Crew хочется сказать отдельно. Это старейшая хулиганская группировка в Восточной Европе и были законодателями околосоккерной моды еще в Советском Союзе. Когда болельщики московских команд не знали, что такое клубный шарф, тбилисские фанаты полным ходом носили Lonsdale и Burberry в стиле «кежьюал». Группировка за свою историю не потерпела ни одного поражения и всегда нагоняла страх на московских фанатов прямо в Москве. Любопытный факт – в середине 80-х сам батоно Мишико начинал карьеру юным карланом (учеником) в Dynamic Khinkali Crew. Именно хулиганы этой фирмы надавили в 89-м году на руководство тбилисского Динамо о выходе из союзного чемпионата. Ведь идея независимого чемпионата Джорджии во много раз повышали шансы динамовцев на чемпионство. Дело было сделано, и околосоккерные хулиганы фактически спровоцировали распад СССР.

Dynamic Khinkali Crew наводят ужас на весь околосоккерный мир.


Однако вернемся к нашим баранам, вернее хорьку. Панфилова нигде не удавалось обнаружить и два дня скауты Dynamic Khinkali Crew сбились с ног, чтобы отыскать предателя. Результат нулевой. Вскоре выяснилось, в чем дело. Как я и предполагал – банальная трусость Олега Панфилова. Вопреки нашим договоренностям чекист оказался слаб духом и попросту сбежал, прихватив свою подельницу. Что-ж, рано или поздно кара настигнет предателя. Ведь жить надо не по лжи. Ну а мы, с топ-боями Зауром и Темуром бурно отметили нашу победу. Ведь оппонент убежал. После все окончилось бурным застольем, с витиеватыми джорджийскими тостами, качественным самогоном и боржоми и общей уверенностью в падении путинского режима.

Субботу и воскресенье я позволил себе расслабиться на пляжах солнечного Батума. Мэр города лично заверил меня о строительстве в ближайшее время качественных гей-курортах на подконтрольной территории. Радует, что когда в соседней России геев жестоко разгоняют и сажают в концлагеря, в демократической Джорджии и стар и млад, взявшись за руки, полным ходом готовятся к грандиозному общегосударственному гей-параду. Батоно Мишико с гордостью сообщил мне, что лично возглавит праздничную колонну. Что ж, уровень рукопожатности в стране растет ударными темпами, и я не мог нарадоваться успехам молодой демократии. После все окончилось бурным застольем, с витиеватыми джорджийскими тостами, качественным самогоном и боржоми и общей уверенностью в падении путинского режима.

Радужный флаг над ратушей Батума внушает уверенность в продвижении общечеловеческих ценностей


Ну, а в понедельник утром, как я и говорил, уже был в Львиве. Чтобы бороться за вашу и нашу свободу. Ведь никто кроме нас. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

wheeldm
Sep. 14th, 2010 05:24 pm (UTC)
Re: Чекист?
Олежа, чо Манана не дает? Правильно, чекистам не дают, особливо таким старым и дурно пахнущим как ты. Так это ты олежа слил кровавому российскому режиму гениальный план рукопожатного президента всея джорджия нищая и бедная по восстановлению джорджианского порядка в Южной Осетии? Ну ничего, алежа, правозащитники до тебя доберутся. И у каждого в руке будет искусственный фалос.
olegpanfilov2
Sep. 15th, 2010 12:46 am (UTC)
Re: Чекист?
:)

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner