?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кубок Щаранского.

Падение режима неизбежно. И грядущие выборы Президента РФ приближают этот миг с неумолимой неизбежностью. Многие спрашивают – как получить симпатии быдло-электората, обратить их на путь защиты прав человека, общечеловеческих ценностей и идеалов свободы? Ведь не секрет, что многие честные и рукопожатные люди за рубежом скептически относятся к свободным выборам в России, полагая, что русские – тоталитарная нация и их можно исправить только массовыми люстрациями и демократическими концлагерями. За примерами далеко ходить не надо: мой друг сенатор Джон Маккейн до сих пор полагает, что в России есть только два приличных человека – Лев Щаранский до обеда и Лев Щаранский после обеда.

Во многом он прав, но мы, правозащитная тусовка, способны переломить ситуация. Я не был бы самим собой, Львом Щаранским, известным правозащитником, министром-председателем правительства России в изгнании, если бы у меня не было плана. А ведь проблема решается достаточно просто. Надо просто вспомнить, что я большой поклонник соккера и соккерного клуба Спартак Москва в частности, с владельцем которого, Леней Федуном, барыжыли вместе в 70-х шмотками в Крещатике, которые я привозил поездом из Москвы. (Хотел первоначально написать “на Крещатике”, но вовремя одернул себя и вспомнил, что по правилам русского языка, раз говорится и пишется “в Украине ”, то правильно не «на Крещатике», а «в Крещатике», поскольку он в Украине).

Если мы не можем привлечь быдло к демократии и свободе правозащитными лозунгами, почему бы нам не пойти другим путем? К чему я затеял весь разговор за Спартак? Как известно, Спартак – наиболее популярный и любимый клуб на территории Восточной Европы, подлинно народная команда, обладающая внушительной армией поклонников в двести миллионов человек. Если привлечь всех спартачей на свою сторону, дело можно считать в шляпе, и мы выиграем любое голосование, даже если не будем накидывать себе голосов. Как их привлечь на свою сторону? Надо дать то, чего у них давно не было. Спартаковские болельщики известны своей привередливостью к красивой игре, стеночкам и забеганиям, знаменитому спартаковскому духу и заветам братьев Старостиных. Но в последние годы они очень страдают, потому что последний трофей был выигран в далеком 2003-м году, когда репрессивная путинская машина только начала набирать свои обороты.



Конечно, можно назначить Спартак чемпионом, но тут может вмешаться УЕФА, и понесем репутационные потери. Тем более, нам, спартачам, чужды приписки и мошенничества, ведь будет противиться знаменитый спартаковский дух. Поэтому предлагаю ввести в календарь российского сезона помимо чемпионата и Кубка России новый турнир – Кубок Щаранского. По регламенту в нем иметь право будут принимать только команды, содержащие в названии слово «Спартак» - Спартак Москва, Спартак Тамбов, Спартак Челябинск и т.д. Необходимо будет поднять уровень престижа его до чемпионата России и Лиги Европы, а победитель этого турнира получит, кроме Кубка, место и в Лиге Чемпионов.



Естественно, что выиграть такой турнир московскому Спартаку будет гораздо проще, чем остальные соревнования, ведь единственным достойным соперником в нем станет лишь Спартак Нальчик, горный и гордый. Я не сомневаюсь, что именно ФКСМ и будет сначала девятикратным, а потом и более обладателем Кубка Щаранского. И когда принципиальный соперник, армейцы будут хвастаться выигранным еврокубком, спартачи будут иронично спрашивать: «А сколько вы выиграли Кубков Щаранского?», вызывая зависть и злобу со сторону красно-синих. Конечно, соперники Спартака могут пойти на ухищрения и переименовать свои клубы например в Спартак-Армия, Спартак-Паравоз или Спартак-Фотоаппарат, но это можно будет запретить в регламенте. После всего этого симпатии многомиллионной армии болельщиков красно-белых к правозащитному движению будут неизбежны как падение режима. Уровень рукопожатности в стране резко вырастет, и большинство станет жить не по лжи. Так победим.

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
anvtr
Sep. 27th, 2010 06:34 am (UTC)
Уважаемый Лев Натанович.
Лично я веду агитацию не по лжи среди велотуристов. Это весьма многочисленные и в глубине души, несомненно - рукопожатные люди, живущие по совести.
Надо спешить - ибо проклятый кровавый режим давно тянет к ним свои щупальца.
Кубка "Совестливый велобайкер" и маленького денежного гешефта так нехватает для успешного завершения моего истинно демократичного дела.
r9_loko
Sep. 27th, 2010 06:54 am (UTC)
Чтобы окончательно перетащить патриотически настроенных россиян, можно будет пообещать что Щаранский поставит комплексы С-300 в Иран, например. По ОРТ выпустить патриотическую программу о том, что Щаранский не боится Обаму и США. Заехать в магазин, погрозить кулаком чтобы цены не повышали выше 100%. И все, все патриоты будут петь песню "Верим в Щаранского, Щаранский всегда прав".
sasha_perelman
Sep. 27th, 2010 06:59 am (UTC)
Смертная казнь!
Вот что приведет Вас в связке с Валерией Ильиничной к неизбежной победе. Пообщай
sasha_perelman
Sep. 27th, 2010 07:01 am (UTC)
Re: Смертная казнь!
Пообщеайте быдлу введение смертной казни - и ваша победа у нас в кармане.

С уважением,
Саша Перельман
anvtr
Sep. 27th, 2010 07:12 am (UTC)
Re: Смертная казнь!
Смертная казнь - только в проклятом совке.
В прекрасных западных государствах - изоляции, люстрации, или на крайний случай, массовые люстрации (газовые камеры).
sasha_perelman
Sep. 27th, 2010 07:21 am (UTC)
Re: Смертная казнь!
Настаиваю: смертная казнь - залог нашей и вашей свободы.
Обратимся к опыту самой рукопожатнной нации на Планете, к опыту великой американской нации. Что сделало ее великой? Смертная казнь и суды Линча. Те из штатов, которые сохранили смертную казнь, демонстрируют наибольшую рукопожатность, совестливость и кошерность. Именно эти штаты являются сейчас опорой всего свободного мира.

С уважением,
Саша Перельман
anvtr
Sep. 27th, 2010 07:29 am (UTC)
Re: Смертная казнь!
Рукопожимаю вашей совестливости и стремлению жить не по лжи.
Так победим.

С уважением.
(Deleted comment)
lev_sharansky2
Sep. 27th, 2010 07:36 am (UTC)
Троллите? Ну-ну

С уважением, Лев Щаранский.
sasha_perelman
Sep. 27th, 2010 07:41 am (UTC)
Уважаемый Лев Натанович!
В субботу состоялся грандиозный митинг на Болотной площади. Несколько десятков тысяч участников. Как Вы оцениваете это мероприятие? Положительно или отрицательно?
С учетом того, что там среди организаторов обнаружился подлейший Яшин.

Заранее благодарю,
Саша Перельман
lev_sharansky2
Sep. 27th, 2010 07:44 am (UTC)
Разве это митинг? Вот на Чистых Прудах был митинг против беспредела чекистов. По информации Соломона Хайкина присутствовало около десяти тысяч рукопожатных диссидентов (большинсто облученных КГБ). А когда правозащитники скандировали "Долой власть чекистов!" сылшно было по всему центру Москвы.

С уважением, Лев Щаранский.
sasha_perelman
Sep. 27th, 2010 07:52 am (UTC)
А я вообще оцениваю этот яшинский шабаш исключительно как предательство и провокацию. Вместо того, чтобы плюнуть в хари сатрапов и выйти на Триумфальную, подставить себя под дубинки озверелых омоновцев, наши "герои" предпочли, поджавши хвосты, прийти на Болотную с разрешения режима.

Что уж говорить об одном из главных радетелей нового раскольнического движения, этого свина в пиджаке от Версачи о Рыжкове, который вознамерился сидеть на двух стульях.
Теперь-то мне ясно, почему Вы с таким негодованием отвергли нижайшие просьбы Немцова и Касьянова стать во главе этого унылого сборища политических трупов и чекистских прихвостней.

С уважением,
Саша Перельман
sandra_nika
Sep. 27th, 2010 07:42 am (UTC)
*(Хотел первоначально написать “на Крещатике”, но вовремя одернул себя и вспомнил, что по правилам русского языка, раз говорится и пишется “в Украине ”, то правильно не «на Крещатике», а «в Крещатике», поскольку он в Украине) - Гениально. Теперь всегда буду говорить кошерно и рукопожатно: в Крещатике, в Майдане Незалэжности, в улице Мазепы, во Владимирской, в бульваре Леси Украинки.
lev_sharansky2
Sep. 27th, 2010 07:46 am (UTC)
Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.
sandra_nika
Sep. 27th, 2010 08:12 am (UTC)
Исторический анекдот.
Спасибо. Ваша поддержка очень важна для меня.
========
Исторический анекдот (возможно, кто-то его не слышал).
Покидая пост посла России В Украине, В. Черномырдин устроил прощальный прием. На приеме один честный, совестливый, рукопожатный и живущий не по лжи журналист сказал:
- Так и не научили мы господина Черномырдина говорить правильно: В Украине, а не НА Украине...
Этот старый и матерый чекист Черномырдин грубо ответил:
- Молодой человек! Идите в х*й!
lev_sharansky2
Sep. 27th, 2010 09:03 am (UTC)
Re: Исторический анекдот.
Анекдот слышал, Черномырдин не прав.

С уважением, Лев Щаранский.
(Anonymous)
Sep. 27th, 2010 08:59 am (UTC)
Уважаемый Лев Натанович в интернете много домыслов и слухов,что вы проект Кремля! И после Вашего избрания на пост,президента России,Вы будете очередным зиц-председателем. Премьер министром у Вас будет бывший агент КГБ Путин. Это значит уже не будет,цветной революции? Так не обходимой всем приличным и не равнодушным гражданам России. И даже не будет гей парадов. Когда читаешь эту,очередную, чекистскую клевету про Вас,на душе становится,так мерзко и совестливо. Как будто читаешь статью Проханова в газете "Завтра".Что хочется от брезгливости вымыть руки. И взяться за руки.
Лев Натанович после Вашей исторической победы на праймериз,чекисты готовы на всё. Они мирно власть не отдадут. Для совка и чекизма,слезинка ребёнка пустой звук. Москва слезам не верит. Рука Москвы ни когда не утрёт слезинку ребёнка, слезинку гея и слёзы Соломона Хайкина. Но жить надо не по лжи. Берегите себя.
С уважением,председатель общества жертв
карательной психиатрии КГБ СССР
Иван Любомудров.
lev_sharansky2
Sep. 27th, 2010 09:04 am (UTC)
Крепитесь.

С уважением, Лев Щаранский.
sasha_perelman
Sep. 27th, 2010 09:23 am (UTC)
После Великой Победы обязательно организую в своем имении команду по соккеру из крепостных и дворовых. Назову "Спартак - Перельман". За каждый проигрыш - массовая порка на конюшне. А тренера юуду травить собачками. Так победим!

С уважением,
Саша Перельман

vasistdas
Sep. 27th, 2010 04:35 pm (UTC)
А тренера юуду травить собчачками - так!
Извините :)
al_vicious
Sep. 27th, 2010 11:34 am (UTC)
Лев Натанович, это просто замечательно. Возможно вам предлагали запостить это в сообщество про футбол?
lev_sharansky2
Sep. 27th, 2010 11:35 am (UTC)
Чекисты забанили меня там..

С уважением, Лев Щаранский.
chapaev69
Sep. 27th, 2010 11:47 am (UTC)
Ну я же болею за киевское "Динамо" с детства, сами знаете о непростых отношениях этих команд, так что не знаю
Я вот Вам рекомендую к зафренду персонажа. Очень стойкий борец с русским фашизмом
http://chapaev69.livejournal.com/152897.html
lev_sharansky2
Sep. 27th, 2010 11:51 am (UTC)
Дякую, пан.

С уважением, Лев Щаранский.
(Anonymous)
Sep. 27th, 2010 01:47 pm (UTC)
Регламент турнира
Уважаемый Лев Натанович!
Мне кажется, что нужно обратить свои взоры и на ряд провинциальных команд России. Вы спросите: "А какие Ваши примеры?". А я таки отвечу Вам: "Вот есть замечательный соккерный клуб "Сибирь" в городе Новосибирске, который сговорившиеся между собой чекистские соккер-бригады уже де-факто выдавили из т.н. Российской Премьер-Лиги. Так вот СК "Сибирь", например, играет на стадионе под название "Спартак"!". Согласитесь, этот факт добавляет изрядно коэффициента рукопожатности тамошнему соккерному клубу. Не говоря уже о приобщении к либеральным ценностям местного электората, в случае участия новосибирского СК в кубке Вашего имени.
Мне думается, что внесение такого пункта в регламент будет абсолютно не по лжи.
lev_sharansky2
Sep. 27th, 2010 03:05 pm (UTC)
Re: Регламент турнира
Ну новосибирцы к тому времени отношения к оккупационной России иметь не будут, ведь Сибирь будет передана под контроль мирового сообщества.

С уважением, Лев Щаранский.
vasilisa1937
Sep. 27th, 2010 07:06 pm (UTC)
А почему бы, любезный Лев Натанович, Вам не организовать собственный соккерный клуб имени себя? К примеру, Спартак-БрайтонБичНьюЙорк. Я конечно не очень понимаю в этой грубой игре, но мне кажется, что достойную либерально-рукопожатную команду мы бы могли собрать. Есть достойные люди на любую позицию - Вы теренер, Саша Перельман в нападение, Соломошу Хайкина на ворота, Самуэль Шмуэль - запасной. И так далее.
И громить всякие там ментовские и армейские дряблые команды!
и так победить!

с уважением,
Василиса Новая
angarsk_man
Sep. 30th, 2010 04:10 am (UTC)
Не видно на фотках например Вагнера Лава и экс-ормейца с интересной фамилией Жо, например? Или це всё сталинисты?

С футбольным приветом!
(Anonymous)
Oct. 8th, 2010 07:50 am (UTC)
Уважаемый Лев Натанович!
Вы не правы. Не заставляйте волноваться людей доброй воли.
Ради сиюминутной выгоды Вы хотите поступиться принципами совестливости и рукопожатности. Ради мелкого тактического успеха Вы допускаете крупную стратегическую ошибку.
Вы рискуете увязнуть в болоте популизма. Вы скатываетесь к заигрыванию с кровавым монстром национализма. К кому Вы хотите обратиться? К футбольным фанатам, к этому рафинированному русскофашистскому быдлу. О каких идеалах демократии может идти речь? Разве Вы не слышали на трибунах нацистских лозунгов «Русские, вперёд!». И слоган «Россия, вперёд» чекистская хунта позаимствововала именно из этой среды.
А геефобия? С какой звериной ненавистью эта публика начинает намекать на гомосексуальность арбитра, если он не угодил толпе, осмелился иметь собственное мнение.
Цифра в двести миллионов поклонников явно преувеличена. На самом деле их не больше ста пятидесяти.
Кубок Льва Щаранского – это замечательная идея. Но Вы хотите отдать этот символ рукопожатности в грязные фашистские руки. Одумайтесь, Лев Натанович. Фашисты – нерукопожатны.
За приз Вашего имени должны сражаться люди, которым органически близки идеи свободы и демократии. Ведь на Кубке будет девиз – «За нашу и вашу свободу». Поэтому турнир следует проводить среди грозненского «Терека». А кроме того, разве мало хороших, совестливых команд из Джоржии, Польши, свободных стран Балтии? Почему бы не пригласить их?
Помните, что плохие, нерукопожатные средства дискредитируют любую святую цель.
С уважением, Grossfater
alik_sander
Oct. 27th, 2010 01:53 pm (UTC)
ох и возжигаше ты, Лев Батькович!
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner