?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кубок Щаранского.

Падение режима неизбежно. И грядущие выборы Президента РФ приближают этот миг с неумолимой неизбежностью. Многие спрашивают – как получить симпатии быдло-электората, обратить их на путь защиты прав человека, общечеловеческих ценностей и идеалов свободы? Ведь не секрет, что многие честные и рукопожатные люди за рубежом скептически относятся к свободным выборам в России, полагая, что русские – тоталитарная нация и их можно исправить только массовыми люстрациями и демократическими концлагерями. За примерами далеко ходить не надо: мой друг сенатор Джон Маккейн до сих пор полагает, что в России есть только два приличных человека – Лев Щаранский до обеда и Лев Щаранский после обеда.

Во многом он прав, но мы, правозащитная тусовка, способны переломить ситуация. Я не был бы самим собой, Львом Щаранским, известным правозащитником, министром-председателем правительства России в изгнании, если бы у меня не было плана. А ведь проблема решается достаточно просто. Надо просто вспомнить, что я большой поклонник соккера и соккерного клуба Спартак Москва в частности, с владельцем которого, Леней Федуном, барыжыли вместе в 70-х шмотками в Крещатике, которые я привозил поездом из Москвы. (Хотел первоначально написать “на Крещатике”, но вовремя одернул себя и вспомнил, что по правилам русского языка, раз говорится и пишется “в Украине ”, то правильно не «на Крещатике», а «в Крещатике», поскольку он в Украине).

Если мы не можем привлечь быдло к демократии и свободе правозащитными лозунгами, почему бы нам не пойти другим путем? К чему я затеял весь разговор за Спартак? Как известно, Спартак – наиболее популярный и любимый клуб на территории Восточной Европы, подлинно народная команда, обладающая внушительной армией поклонников в двести миллионов человек. Если привлечь всех спартачей на свою сторону, дело можно считать в шляпе, и мы выиграем любое голосование, даже если не будем накидывать себе голосов. Как их привлечь на свою сторону? Надо дать то, чего у них давно не было. Спартаковские болельщики известны своей привередливостью к красивой игре, стеночкам и забеганиям, знаменитому спартаковскому духу и заветам братьев Старостиных. Но в последние годы они очень страдают, потому что последний трофей был выигран в далеком 2003-м году, когда репрессивная путинская машина только начала набирать свои обороты.



Конечно, можно назначить Спартак чемпионом, но тут может вмешаться УЕФА, и понесем репутационные потери. Тем более, нам, спартачам, чужды приписки и мошенничества, ведь будет противиться знаменитый спартаковский дух. Поэтому предлагаю ввести в календарь российского сезона помимо чемпионата и Кубка России новый турнир – Кубок Щаранского. По регламенту в нем иметь право будут принимать только команды, содержащие в названии слово «Спартак» - Спартак Москва, Спартак Тамбов, Спартак Челябинск и т.д. Необходимо будет поднять уровень престижа его до чемпионата России и Лиги Европы, а победитель этого турнира получит, кроме Кубка, место и в Лиге Чемпионов.



Естественно, что выиграть такой турнир московскому Спартаку будет гораздо проще, чем остальные соревнования, ведь единственным достойным соперником в нем станет лишь Спартак Нальчик, горный и гордый. Я не сомневаюсь, что именно ФКСМ и будет сначала девятикратным, а потом и более обладателем Кубка Щаранского. И когда принципиальный соперник, армейцы будут хвастаться выигранным еврокубком, спартачи будут иронично спрашивать: «А сколько вы выиграли Кубков Щаранского?», вызывая зависть и злобу со сторону красно-синих. Конечно, соперники Спартака могут пойти на ухищрения и переименовать свои клубы например в Спартак-Армия, Спартак-Паравоз или Спартак-Фотоаппарат, но это можно будет запретить в регламенте. После всего этого симпатии многомиллионной армии болельщиков красно-белых к правозащитному движению будут неизбежны как падение режима. Уровень рукопожатности в стране резко вырастет, и большинство станет жить не по лжи. Так победим.

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

lev_sharansky2
Sep. 27th, 2010 09:04 am (UTC)
Крепитесь.

С уважением, Лев Щаранский.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner