?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пусифиан.

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Проснувшись утром с Позаранку (гражданская активистка из Молдавии, подруга Наташи Морарь), тихий и застенчивый интеллигент наливает полный стакана элитного польского самогона, поет гимн Украины и читает свежие новости от Паши Шехтмана в твиттере. После чего, вдохновлённый победным шествием идей щаранизма-хайкинизма по планете, начинает готовить уютную диссидентскую кухоньку к встрече верных сподвижников. На столе появляется томик Осипа Мандельштама, львивская горилка, скотландский уиски, демидрольное пиво и чаек з Майдану. В углу притаилась гитара, готовая к исполнению треков Булата Окуджавы или Ореста Лютого. Гражданские активистки вызвонены вместе с нардами. Бал-маскарад можно начинать.

В связи с событиями в Украине совестливая интеллигенция понемногу стала забывать легендарных Pussy Riot, к большому огорчению продюсера Верзилова. Роялти бренда померк, модный лойер переключился на узницу совести Надю Савченко, а Мадонна завела роман с новым негром. Даже посильная помощь художника Павленского не смогла вернуть вагиноборцам сияние прежних высот. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Сталин.

Наделавший много шума оскароносный Левифиан подсказал Пете Верзилову блестящую идею. Нужно так же взять событие в США, но снять его в российских реалиях. Поэтому в новом видеотреке Пусси Райот протестует против убийства путинским ОМОНом афроафриканцев в Нью-Йорке, сублимируя таким образом фрейдистские ожидания когнитивнодиссонансных хэппенингов гендекрквиров, трансгендеров, фемов, бучей, монопенисуалов и асексуалов на суровую тиранию гэбистского режима в этой стране. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Так победим.



С уважением, Лев Щаранский.

Comments

(Anonymous)
Feb. 26th, 2015 08:39 am (UTC)
Как верно заметил Павел Шехтман, гражданского общества в России нет, значит и обращаться к нему бесполезно. Поэтому клип на английском. Бывшие активистки пассивно лежат и лишь иногда вздрагивают. Что как бы символизирует полный паралич правозащиты в этой стране. Ощущения от перфоманса гнетущие. Жить страшно, мы все умрём.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner