За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

  • Location:
  • Music:

Из писем читателей. Как нам обустроить Россию.

Листая старую тетрадь расстрелянного либерала, я постоянно задумываюсь о России и о судьбах. Бывает сидишь с Яковом Айлисманом в ресторане «Поручикъ Кацманъ», обсуждаешь великолепных спартаковцев, закажешь по триста грамм скотландского уиски, а сам все думаешь, как там в Мордоре интеллигенция страдает. Любой честный и порядочный человек, гей, демократический журналист или евроукр также обуреваем подобными мыслями, поэтому стремится поделиться своими страхами, сомненьями и надеждами с брайтонской интеллигенцией, регулярно присылая письма, бандероли, молнии-телеграммы и перевода на адрес трактира «Матрешка». Вот из сегодня из солнечной Прибалтике нам пришло послание от вагинального члена КПСС, которое я не могу оставить просто так, не поделившись им с общественностью.



“Итак, необходимо отрешить от должности и предать суду президента России Путина.

Надо совместно с западными партнерами разработать и принять новую конституцию России, в соответствии с которой та станет парламентской республикой, где отсутствует должность президента. Это должна быть федерация с очень широкими полномочиями субъектов и реальной автономией нацменьшинств.
Страна должна провести частичное разоружение, отведя войска от границ на существенное расстояние. Естественно, армия должна быть выведена из оккупированных территорий (Абхазия, регион Цхинвали, Приднестровье, Крым, Донбасс) и на них восстановлена законная власть.Добиться этих перемен можно с помощью полноценной блокады агрессора. За образец следует принять санкции, которым была подвергнута Ливия после того, как ее террорист взорвал самолет над Шотландией.

Запрещаются полеты в Россию и из нее, поставка туда оружия, продукции двойного назначения, самолетов и запчастей к ним.Резко сокращается персонал посольств, а гражданским лицам отказывают в туристических и бизнес–визах.Проживающие за границей россияне лишаются видов на жительство и высылаются на родину.Прекращается экспорт нефти из России, арестовываются счета чиновников и элиты граждан России за рубежом, равно как и счета госучреждений.Страна отключается от системы международных расчетов, запрещается экспорт аудиовизуальной продукции, прекращается теле— и радиовещание за границу, блокируется Интернет.

Российское общество должно понять, что оно совершило ошибку. Избран президент, втягивающий страну в авантюру. Да, до следующих президентских выборов еще три года. Но и настроение в обществе не меняется мгновенно. Предлагаемые санкции тяжелее всего должны задеть элиту — тех людей, которые часто отдыхают за границей, имеют на Западе имущество, занимаются международным бизнесом. И именно на элите лежит обязанность объяснить массам, что страна идет по неправильному пути. Ухудшение экономической ситуации, которая и так не слишком хороша за пределами столиц, ускорит процесс осознания.
Но разумеется, я не имею в виду военный переворот или какие–то друге брутальные методы. Если общество будет готово к переменам раньше, то существует процедура импичмента.

Великая Отечественная война — главный миф советской и постсоветской пропаганды. Ведь столько советских граждан воевало за Россию, но против СССР, в том числе и русских! Сталин открыл церкви и даже отказался от интернационала. Моя бабушка из Оренбурга только плакала, вспоминая ту Вторую мировую войну, хотя дед был и ее участником, и участником Финской, и пал в рядах Красной армии под Витебском. У нас в семье 9 мая — траурный день. Вероятно, в начале будет обида. Но россияне должны понять, что единственная причина санкций — агрессивная политика их властей. Нынешний Запад — это не Гитлер, мы не стремимся к завоеваниям. От того, что Россия станет демократической, в первую очередь выиграют сами россияне.

На самом деле у России настоящих союзников нет. Лукашенко явно опасается России и стремится сблизиться с Западом. Казахстан имеет огромную русскую диаспору — наверняка они не хотели бы повторения у себя событий в Донбассе. С фрондерством в Евросоюзе помогут справиться положения Лиссабонского договора: теперь решения можно принимать большинством в две трети голосов, а такое при наличии политической воли можно обеспечить. ЮАР — прозападное государство, да и Китай не будет защищать Россию, он постоянно дистанцируется от сложных вопросов. Проблема может быть только с Бразилией и Индией. Запад действительно упустил часть своего влияния в этих странах, но я уже вижу, что ошибка осознается и исправляется.”

Подрочности тут .

С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Абажурналистика, Демократические журналисты, Демократия, Жить не по лжи, Либертарианство, Люстрации, Общечеловеческие ценности, Оккупанты, Оккупация, Правозащитники, Преступления сталинизма, Свобода, Слезинка ребенка, Совестливости, Ценности и Идеалы, Чекистский террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →