?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Листая старую тетрадь расстрелянного либерала, я часто задумываюсь о России и судьбах. Диктатору Владу Путину окончательно сорвало башню, и он бросил эту страну в омут погибели. В попытке покорить весь мир, орки столкнулись с несгибаемый стойкостью киборгов в Донецком аэропорту, которые обороняют его до сих пор, несмотря на все визги киселевской пропаганды. Другим важным показателем грядущей смерти Северного Мордора является эмиграция дочери Немцова Жанны. Наряду с Шехтманом, Мальдон, Кичановой, Ашурковым и Чичваркиным это создает критическую массу бегства интеллекта из России. И таким образом, налив бокал элитного польского самогона или чаек з Майдану, любой честный и порядочный человек, гей, демократический журналист или евроукр может насладиться крушением путинского Карфагена. И сегодня я хотел бы представить вашему вниманию размышления интеллигента – открытое письмо небезызвестного Саши Сотника, которые он отправил брайтонской интеллигенции, и которое я не могу оставить без внимания, опубликовав на суд общественности. Ведь жить надо не по лжи.



“После саммита G-7 стало понятно: с Путиным больше разговаривать не станут. Козырный «спец-король» превратился в «шестерку на погончики» заигравшегося шулера. Когда во власти нет ротации, кремлевские башни срывает по всему периметру. Лубянские спецоперации по узурпации власти могли сработать только внутри самой России, но никак не на мировой арене. Сыграв в «Крымнаш» и«Донбасс», гэбуха переиграла саму себя, забыв учесть реакцию цивилизованной общественности. И эта реакция, хоть и заставила себя ждать, но в итоге предъявила Кремлю убедительный вызов: либо вы меняете власть в России, либо дальнейшая консервация режима приведет к самопожиранию империи изнутри. Третьего не дано.

Лубянское пацанье прекрасно понимает: в выражении «уйти нельзя остаться» запятая может стоять только перед словом «остаться». И нигде больше. Ибо в противном случае эффект домино неизбежен. Даже меняя «портреты» - одного «папу» на другого, третьего, пятого, десятого – власть они не удержат. Вертикаль будет сыпаться столь стремительно, что уже через год экономическая турбулентность превратится в политическую, а там и до революции – рукой подать. И никакие репрессивные меры не смогут обуздать стихию русского бунта.

Поэтому можно без сомнения констатировать, что Кремль и Лубянка возьмут курс на жесткую консервацию режима и изоляцию страны по принципу «сколько выдержим – столько и проживем». В переводе на бытовой язык это называется «умирать – так с музыкой».

Звуки санкционных литавр уже звучат, и с каждым тактом – все громче. После июньского саммита мы услышим условные «трубы». Эти «духовые» взрежут слух обывателя громким схлопыванием банковских активов, падением рубля и накатом безработицы. Вслед за этим даже галерка ощутит дефицит продуктов в «буфете». Впрочем, антракта не будет: зрительный зал законопатят изнутри, опустив «железный занавес»: консервация – так по полной программе. Почему «деревянным солдатам Урфина Джюса» выходить на воздух нельзя, а лопоухому зрителю – можно? Вопиющая несправедливость будет устранена. В связи с этим партер охватит паника. Из зала ломанутся все, кто еще способен вырваться. Под грохот опрокидываемых стульев оркестр зазвучит громче. Но эта музыка не может длиться вечно, ибо в процессе исполнения «Лубянской увертюры» поредеет даже спец-оркестр. И под финальный звон тарелок дирижера проткнут его же палочкой. Кто именно? Да кто угодно, ибо – тема слишком груба, да и надоел уже своими конвульсивными взмахами.
И, забрызгав спец-смокинг самой настоящей кровью, беднягу там же и похоронят. Прямо в оркестровой яме. После чего с облегчением выдохнут и грянут радостный туш. С первого такта.

9 июня 2015 г.

Поддержать автора:
Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788 (до 01/18)
Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002
PayPal – пользователь sashasotnik@gmail.com
Western Union: Sotnik Aleksandr Vladimirovich (Moscow)”

Подрочности тут .

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

ortheos
Jun. 9th, 2015 01:50 pm (UTC)
Мне кажется, просьба подать копеечку в московский банк как-то резко снижает градус польского пафоса , стремительным домкратом взлетающего в конце текста.
exunsv
Jun. 9th, 2015 04:23 pm (UTC)
Торопитесь, коллега! Пока еще не все рухнуло в этой стране.

UPD: Сбербанк? Как Сбербанк?! А он еще живой?


Edited at 2015-06-09 04:25 pm (UTC)
grunkin
Jun. 9th, 2015 05:24 pm (UTC)
Тоже категорически не понравилось про банки и поможение! Сразу сделалось несколько гадливо и нерадостливо. Таки Бог подаст.
okatilo
Jun. 10th, 2015 09:59 am (UTC)
Не будьте так мелочны. Не жалейте копейку за возможность сообщить Саше что-то важное.

Кстати, на иллюстрации Сотник засунул палец слишком глубоко себе в ухо. У него там кнопка?
grunkin
Jun. 10th, 2015 10:51 am (UTC)
Не говорите о деньгах,это унизительно! Не дам ни шекеля и не уговаривайте! Все равно по Жанжакам все прокутит,знаю я этого поца.Пусть в чебуречной Дружба столуется. С ув.Гольденшухер.
(Anonymous)
Jun. 10th, 2015 07:14 am (UTC)
Всем миром!!!
Традиционные 30 коп на сберкарту с наилучшими пожеланиями. Александр просто млееет от них.
panteleevandr
Jun. 10th, 2015 11:24 am (UTC)
Полностью согласен, коллега.
Мсье, же не манс па сис жур - лучше тысячи слов про режым.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner