За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Россия которую мы потеряли.

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается ранним утром, наливает полный стакан элитного польского самогона, перечисляет 3000 рублей в фонд Навального и томным голосом произносит «Гутен морген», показывая то, что находится в отличном расположении духа. Настроение улучшает после прочтения многочисленных твитов евроукров о падении рубля и нефти. Новости о том, что Украина лидирует в списке потенциальных банкротов воспринимается как досадное недоразумение и происки КГБ. После чего отправляется на уютную диссидентскую кухоньку готовиться к встрече верных сподвижников. На столах появляются демидрольное пиво, скотландский уиски, львивская горилка и чаек з Майдану. В углу совестливо смотрит на приходящую интеллигенцию томик Осипа Мандельштама, в углу притаилась гитара для пения композиций Булата Окуджавы. Гражданские активистки вместе с нардами уютно расположились на диване. Чад кутежа можно начинать тащемта.

Вчера прошла очередная годовщина победы демократии и крушения Империи Зла. К сожалению власть диктатора всячески замалчивает эту знаменательную дату в истории России. Время когда кончилась власть тоталитаризма, начались золотые времена разгула демократии и свободы и когда страной правили честные и порядочные Гайдар, Чубайс, Кох, Ходорковский, Березовский и другой цвет нации, а Америка всячески помогала и кормила Россию даже во время дефолта в 98-м. Не забудем не простим. Либеральная интеллигенция напомнила об этих совестливых временах массовым флешмобом в твиттере «Спасибо деду за победу» с изображениями Бориса Николаевича. Ну а трактир «Матрешка», листая старую тетрадь расстрелянного генерала, предлагает в свою очередь композицию незабвенного Игоря Талькова, надеясь на рукопожимание и бурное одобрения в комментах. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Так победим!



С уважением, Лев Щаранский.
Tags: ГУЛАГ, Демократия, Десталинизация, Диссиденты, Евроатлантический выбор, Жить не по лжи, Запретное искусство, КПСС, Оплот Свободы, Падение режима, Перемога, Перфоманс, Права человека, Правозащитники, Свобода, Художник и поэт, Ценности и Идеалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →