?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается ранним утром, наливает полный стакан элитного польского самогона, перечисляет 3000 рублей в фонд Навального и томным голосом произносит «Гутен морген», показывая то, что находится в отличном расположении духа. Настроение улучшает после прочтения многочисленных твитов евроукров о падении рубля и нефти. Новости о том, что Украина лидирует в списке потенциальных банкротов воспринимается как досадное недоразумение и происки КГБ. После чего отправляется на уютную диссидентскую кухоньку готовиться к встрече верных сподвижников. На столах появляются демидрольное пиво, скотландский уиски, львивская горилка и чаек з Майдану. В углу совестливо смотрит на приходящую интеллигенцию томик Осипа Мандельштама, в углу притаилась гитара для пения композиций Булата Окуджавы. Гражданские активистки вместе с нардами уютно расположились на диване. Чад кутежа можно начинать тащемта.

Вчера прошла очередная годовщина победы демократии и крушения Империи Зла. К сожалению власть диктатора всячески замалчивает эту знаменательную дату в истории России. Время когда кончилась власть тоталитаризма, начались золотые времена разгула демократии и свободы и когда страной правили честные и порядочные Гайдар, Чубайс, Кох, Ходорковский, Березовский и другой цвет нации, а Америка всячески помогала и кормила Россию даже во время дефолта в 98-м. Не забудем не простим. Либеральная интеллигенция напомнила об этих совестливых временах массовым флешмобом в твиттере «Спасибо деду за победу» с изображениями Бориса Николаевича. Ну а трактир «Матрешка», листая старую тетрадь расстрелянного генерала, предлагает в свою очередь композицию незабвенного Игоря Талькова, надеясь на рукопожимание и бурное одобрения в комментах. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Так победим!



С уважением, Лев Щаранский.

Comments

prostokomp
Aug. 20th, 2015 10:00 am (UTC)
Читал бы и читал....
Мишель Камдессю уходит http://www.ng.ru/politics/1999-11-11/1_kamdessu.html
....
Как скажутся кадровые коллизии внутри МВФ на взаимоотношениях России с Фондом, прогнозировать довольно сложно. По мнению специального представителя президента РФ по связям с индустриально развитыми странами Александра Лившица, отставка Мишеля Камдессю вряд ли приведет к осложнению отношений между Россией и Фондом, в том числе и по сроку предоставления России второго и третьего траншей стабилизационного кредита, соглашение о выделении которого было одобрено МВФ еще в конце июля этого года. Впрочем, бывший спецпредставитель президента по связям с международными финансовыми организациями Михаил Задорнов назвал предстоящий уход Камдессю плохой для нашей страны новостью. По его словам, "Камдессю знал ситуацию в России и имел долгую историю отношений с нашей страной, личную вовлеченность и, значит, определенные обязательства перед Россией".
...
растущие расходы бюджета, связанные в том числе и с продолжением чеченской кампании, вряд ли позволят России самостоятельно обеспечивать свой долг перед иностранными кредиторами. Ситуация осложняется и тем, что с позицией Фонда напрямую связаны возможности России по реструктуризации кредитов Парижского и Лондонского клубов. Основные выплаты по этим займам, а они составляют десятки миллиардов долларов, должны начаться чуть больше, чем через год. Кстати, не исключено, что назначенные на 16 ноября переговоры России с Лондонским клубом кредиторов о реструктуризации долга бывшего СССР пойдут не так, как того хотело бы правительство РФ.

Кроме того, следует помнить, что кредитоспособность России во многом зависит от мировой конъюнктуры цен на нефть. Между тем, по прогнозам западных аналитиков, не исключено, что после саммита стран - участниц ОПЕК, который должен состояться в марте 2000 г., стоимость "черного золота" на международных рынках начнет падать, что также негативно скажется на платежеспособности России.
prostokomp
Aug. 20th, 2015 10:01 am (UTC)
Вся правда о Тейране Пу
Бывший агент КГБ становится главой российского кабинета http://www.wsws.org/ru/1999/aug1999/puti-a19.shtml

Режим Ельцина пережил сам себя, в то время как президент Ельцин лично продолжает оставаться ключевой фигурой для поддержания политической системы в относительно устойчивом состоянии.

В качестве нового премьер-министра объявлен Владимир Путин, который до этого момента возглавлял российскую ФСБ и являлся также секретарем Совета Безопасности РФ.
...
Новый премьер-министр является таким же бесцветным и серым политиком, как и его предшественник. Ни одна из проблем, с которой сталкивается господствующий в России режим, не сможет быть решена путем назначения Владимира Путина новым премьер-министром
...
Российская экономика находится в состоянии временного равновесия как следствие прошлогоднего финансового кризиса и показывает даже некоторые признаки небольшого роста. Высокие цены на нефть на мировом рынке в продолжение последних месяцев позволили стране иметь относительно высокие и стабильные экспортные доходы.
....
В политическом смысле В. Путин ничем не отличается от С. Степашина. Другими словами, не приходится ожидать какого-либо изменения в политике Кремля. По этой причине смена российского премьера практически не вызвала опасений на Западе. Реакция из Вашингтона, Лондона, Берлина была единодушной: речь идет исключительно о политическом решении в свойственной Ельцину манере в условиях, когда началась подготовка к парламентским и президентским выборам. Как выразился представитель американской администрации в Вашингтоне, отношение к России со стороны Запада основывается на долгосрочной программе и не связано с теми или иными личностями.
....
Правительство Степашина было нестабильной коалицией двух крупнейших группировок во главе с финансовым магнатом Борисом Березовским и председателем правления РАО ЕЭС России Анатолием Чубайсом. Прекрасно отдавая себе отчет в нестабильности этого правительства, обе группировки начали борьбу за контроль над финансовыми и сырьевыми ресурсами страны.
...
prostokomp
Aug. 20th, 2015 10:01 am (UTC)
Вся правда о Тейране Пу-2
Во время своего телеобращения по поводу смены главы правительства Ельцин заявил о том, что В. Путин "способен консолидировать общество, опираясь на самые широкие политические силы, обеспечить продолжение реформ в России. Он сможет сплотить вокруг себя тех, кому в новом XXI веке предстоит обновлять великую Россию". Все это не что иное, как изящное упражнение в демагогии. Путин в наименьшей степени, чем кто-либо иной, способен к тому, чтобы консолидировать различные политические силы, не говоря уже о том, чтобы завоевать массовую поддержку.
...
Называя своего "преемника", Ельцин преследует и еще одну цель. Согласно мнению многих наблюдателей, каждый, кого Ельцин объявляет своим преемником, обречен на поражение. Придавая своим заявлением дополнительный авторитет новому премьеру, Ельцин отнимает у него все возможности играть самостоятельную политическую роль и еще теснее привязывает его к своей собственной судьбе.
....
На рубеже XXI столетия Россия находится в состоянии полного социального распада и саморазрушения всей политической системы, которая возникла на осколках Советского Союза. Маргарет Тэтчер однажды назвала Россию "Верхняя Вольта с атомными ракетами". Сергей Степашин обогатил лексикон новым определением: "Россия - это самая большая банановая республика без бананов".

Нельзя найти лучшее определение для страны, где политическая элита является насквозь коррумпированной и полностью отчужденной от народа, расколотой на беспринципные, грызущиеся между собой группировки, которые озабочены только тем, чтобы обогатить себя любым способом.

Новый премьер-министр не сможет разрешить ни одну из тех проблем, которые лежат в основе сегодняшнего кризиса. В особенности он не сможет найти способ примирения Ельцина с его политическими противниками. Как пишет главный редактор Независимой газеты В. Третьяков, "Путин не сможет ни составить конкуренцию влиятельной красно-розовой тройке [Примаков - Лужков - Зюганов], ни создать альтернативу среди реформаторов".

"Степашин не так жесток, как Путин", - говорит В. Третьяков. Это, пожалуй, единственное отличие, которое существует между новым и бывшим премьер-министром. Во всех остальных отношениях они политически тождественны друг другу и похожи как две капли воды.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner