?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается ранним утром, наливает полный стакан элитного польского самогона, перечисляет 3000 рублей в фонд Навального и томным голосом произносит «Гутен морген», показывая то, что находится в отличном расположении духа. Настроение улучшает после прочтения многочисленных твитов евроукров о падении рубля и нефти. Новости о том, что Украина лидирует в списке потенциальных банкротов воспринимается как досадное недоразумение и происки КГБ. После чего отправляется на уютную диссидентскую кухоньку готовиться к встрече верных сподвижников. На столах появляются демидрольное пиво, скотландский уиски, львивская горилка и чаек з Майдану. В углу совестливо смотрит на приходящую интеллигенцию томик Осипа Мандельштама, в углу притаилась гитара для пения композиций Булата Окуджавы. Гражданские активистки вместе с нардами уютно расположились на диване. Чад кутежа можно начинать тащемта.

Вчера прошла очередная годовщина победы демократии и крушения Империи Зла. К сожалению власть диктатора всячески замалчивает эту знаменательную дату в истории России. Время когда кончилась власть тоталитаризма, начались золотые времена разгула демократии и свободы и когда страной правили честные и порядочные Гайдар, Чубайс, Кох, Ходорковский, Березовский и другой цвет нации, а Америка всячески помогала и кормила Россию даже во время дефолта в 98-м. Не забудем не простим. Либеральная интеллигенция напомнила об этих совестливых временах массовым флешмобом в твиттере «Спасибо деду за победу» с изображениями Бориса Николаевича. Ну а трактир «Матрешка», листая старую тетрадь расстрелянного генерала, предлагает в свою очередь композицию незабвенного Игоря Талькова, надеясь на рукопожимание и бурное одобрения в комментах. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Так победим!



С уважением, Лев Щаранский.

Comments

prostokomp
Aug. 20th, 2015 10:01 am (UTC)
Вся правда о Тейране Пу
Бывший агент КГБ становится главой российского кабинета http://www.wsws.org/ru/1999/aug1999/puti-a19.shtml

Режим Ельцина пережил сам себя, в то время как президент Ельцин лично продолжает оставаться ключевой фигурой для поддержания политической системы в относительно устойчивом состоянии.

В качестве нового премьер-министра объявлен Владимир Путин, который до этого момента возглавлял российскую ФСБ и являлся также секретарем Совета Безопасности РФ.
...
Новый премьер-министр является таким же бесцветным и серым политиком, как и его предшественник. Ни одна из проблем, с которой сталкивается господствующий в России режим, не сможет быть решена путем назначения Владимира Путина новым премьер-министром
...
Российская экономика находится в состоянии временного равновесия как следствие прошлогоднего финансового кризиса и показывает даже некоторые признаки небольшого роста. Высокие цены на нефть на мировом рынке в продолжение последних месяцев позволили стране иметь относительно высокие и стабильные экспортные доходы.
....
В политическом смысле В. Путин ничем не отличается от С. Степашина. Другими словами, не приходится ожидать какого-либо изменения в политике Кремля. По этой причине смена российского премьера практически не вызвала опасений на Западе. Реакция из Вашингтона, Лондона, Берлина была единодушной: речь идет исключительно о политическом решении в свойственной Ельцину манере в условиях, когда началась подготовка к парламентским и президентским выборам. Как выразился представитель американской администрации в Вашингтоне, отношение к России со стороны Запада основывается на долгосрочной программе и не связано с теми или иными личностями.
....
Правительство Степашина было нестабильной коалицией двух крупнейших группировок во главе с финансовым магнатом Борисом Березовским и председателем правления РАО ЕЭС России Анатолием Чубайсом. Прекрасно отдавая себе отчет в нестабильности этого правительства, обе группировки начали борьбу за контроль над финансовыми и сырьевыми ресурсами страны.
...
prostokomp
Aug. 20th, 2015 10:01 am (UTC)
Вся правда о Тейране Пу-2
Во время своего телеобращения по поводу смены главы правительства Ельцин заявил о том, что В. Путин "способен консолидировать общество, опираясь на самые широкие политические силы, обеспечить продолжение реформ в России. Он сможет сплотить вокруг себя тех, кому в новом XXI веке предстоит обновлять великую Россию". Все это не что иное, как изящное упражнение в демагогии. Путин в наименьшей степени, чем кто-либо иной, способен к тому, чтобы консолидировать различные политические силы, не говоря уже о том, чтобы завоевать массовую поддержку.
...
Называя своего "преемника", Ельцин преследует и еще одну цель. Согласно мнению многих наблюдателей, каждый, кого Ельцин объявляет своим преемником, обречен на поражение. Придавая своим заявлением дополнительный авторитет новому премьеру, Ельцин отнимает у него все возможности играть самостоятельную политическую роль и еще теснее привязывает его к своей собственной судьбе.
....
На рубеже XXI столетия Россия находится в состоянии полного социального распада и саморазрушения всей политической системы, которая возникла на осколках Советского Союза. Маргарет Тэтчер однажды назвала Россию "Верхняя Вольта с атомными ракетами". Сергей Степашин обогатил лексикон новым определением: "Россия - это самая большая банановая республика без бананов".

Нельзя найти лучшее определение для страны, где политическая элита является насквозь коррумпированной и полностью отчужденной от народа, расколотой на беспринципные, грызущиеся между собой группировки, которые озабочены только тем, чтобы обогатить себя любым способом.

Новый премьер-министр не сможет разрешить ни одну из тех проблем, которые лежат в основе сегодняшнего кризиса. В особенности он не сможет найти способ примирения Ельцина с его политическими противниками. Как пишет главный редактор Независимой газеты В. Третьяков, "Путин не сможет ни составить конкуренцию влиятельной красно-розовой тройке [Примаков - Лужков - Зюганов], ни создать альтернативу среди реформаторов".

"Степашин не так жесток, как Путин", - говорит В. Третьяков. Это, пожалуй, единственное отличие, которое существует между новым и бывшим премьер-министром. Во всех остальных отношениях они политически тождественны друг другу и похожи как две капли воды.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner