?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается ранним утром, наливает полный стакан элитного польского самогона, перечисляет 3000 рублей в фонд Навального и томным голосом произносит «Гутен морген», показывая то, что находится в отличном расположении духа. Настроение улучшает после прочтения многочисленных твитов евроукров о падении рубля и нефти. Новости о том, что Украина лидирует в списке потенциальных банкротов воспринимается как досадное недоразумение и происки КГБ. После чего отправляется на уютную диссидентскую кухоньку готовиться к встрече верных сподвижников. На столах появляются демидрольное пиво, скотландский уиски, львивская горилка и чаек з Майдану. В углу совестливо смотрит на приходящую интеллигенцию томик Осипа Мандельштама, в углу притаилась гитара для пения композиций Булата Окуджавы. Гражданские активистки вместе с нардами уютно расположились на диване. Чад кутежа можно начинать тащемта.

Вчера прошла очередная годовщина победы демократии и крушения Империи Зла. К сожалению власть диктатора всячески замалчивает эту знаменательную дату в истории России. Время когда кончилась власть тоталитаризма, начались золотые времена разгула демократии и свободы и когда страной правили честные и порядочные Гайдар, Чубайс, Кох, Ходорковский, Березовский и другой цвет нации, а Америка всячески помогала и кормила Россию даже во время дефолта в 98-м. Не забудем не простим. Либеральная интеллигенция напомнила об этих совестливых временах массовым флешмобом в твиттере «Спасибо деду за победу» с изображениями Бориса Николаевича. Ну а трактир «Матрешка», листая старую тетрадь расстрелянного генерала, предлагает в свою очередь композицию незабвенного Игоря Талькова, надеясь на рукопожимание и бурное одобрения в комментах. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Так победим!



С уважением, Лев Щаранский.

Comments

byrmenk
Aug. 20th, 2015 10:18 am (UTC)
Игорёк был наш человек. Не бедный Йорик в "Жан-Жаке.
ganana
Aug. 20th, 2015 10:27 am (UTC)
Да, Игорёк был "соловей демократии" и "обличитель демократов" в одном лице.

С уважением,

Соломон Нехайкин
byrmenk
Aug. 20th, 2015 10:42 am (UTC)
Я бы застрелился от такого пораженческого демократического алармиства.
ganana
Aug. 20th, 2015 01:13 pm (UTC)
Так почти и произошло...
byrmenk
Aug. 20th, 2015 01:39 pm (UTC)
Я помню, как это произошло
В сентябре, Игорь пошел один на Красную площадь протестовать(против чего не помню)А вот день, когда его не стало отпечатался. У нас была золотая осень. Сидел в буденовской библиотеке, "анализировал это".Дурная привычка, на гребне высокой пьяной социальной волны поймать за айвазовскую холку этот "стримный" людоедский стихийный бардак.Я был тогда демократ. Заходит, библиотекарша в читальный зал, воет Левитаном, , плача навзрыд."Игоря, убили". Запомнилось до смерти. Через два месяца не стало СССР.
ganana
Aug. 20th, 2015 02:24 pm (UTC)
Re: Я помню, как это произошло
Да, печальная история. Хотя и закономерная.
Вам спасибо за искренний комментарий... Мне меньше повезло, я демократом никогда не был, и в этой жизни вряд ли стану.
byrmenk
Aug. 20th, 2015 02:44 pm (UTC)
Re: Я помню, как это произошло
Как я не мог быть демократом в конце 90-х, когда меня КГБ уже прессовал с начала 70-го. Это вам, нынешним смехуёчки. Я же был русский националист. А таких никогда не брали, и не берут в России в балаклавские батискафы."))
(Anonymous)
Aug. 20th, 2015 03:30 pm (UTC)
Общество Память
http://www.youtube.com/watch?v=KMA1RWZkDss

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner