?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается ранним утром, наливает полный стакан элитного польского самогона, перечисляет 3000 рублей в фонд Навального и томным голосом произносит «Гутен морген», показывая то, что находится в отличном расположении духа. Настроение улучшает после прочтения многочисленных твитов евроукров о падении рубля и нефти. Новости о том, что Украина лидирует в списке потенциальных банкротов воспринимается как досадное недоразумение и происки КГБ. После чего отправляется на уютную диссидентскую кухоньку готовиться к встрече верных сподвижников. На столах появляются демидрольное пиво, скотландский уиски, львивская горилка и чаек з Майдану. В углу совестливо смотрит на приходящую интеллигенцию томик Осипа Мандельштама, в углу притаилась гитара для пения композиций Булата Окуджавы. Гражданские активистки вместе с нардами уютно расположились на диване. Чад кутежа можно начинать тащемта.

Вчера прошла очередная годовщина победы демократии и крушения Империи Зла. К сожалению власть диктатора всячески замалчивает эту знаменательную дату в истории России. Время когда кончилась власть тоталитаризма, начались золотые времена разгула демократии и свободы и когда страной правили честные и порядочные Гайдар, Чубайс, Кох, Ходорковский, Березовский и другой цвет нации, а Америка всячески помогала и кормила Россию даже во время дефолта в 98-м. Не забудем не простим. Либеральная интеллигенция напомнила об этих совестливых временах массовым флешмобом в твиттере «Спасибо деду за победу» с изображениями Бориса Николаевича. Ну а трактир «Матрешка», листая старую тетрадь расстрелянного генерала, предлагает в свою очередь композицию незабвенного Игоря Талькова, надеясь на рукопожимание и бурное одобрения в комментах. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Так победим!



С уважением, Лев Щаранский.

Comments

china_x_pilot
Aug. 21st, 2015 05:22 am (UTC)
Моя редакция
Тихий и застенчивый потомственный интеллигент в четвёртом поколении просыпается рано утром часов в двенадцать дня, слегка постанывая, шарит рукой под подушкой, находит там благоразумно оставленный недопитый шкалик польского элитного и немедленно припадает алчущими губами к горлышку. Делает пару глубоких глотков и облегчённо вздыхает. Впалые щёки его розовеют, поначалу дикий взгляд приобретает осмысленность и привычную кротость, икнув, интеллигент достаёт из тумбочки потёртый айфон с дарственной надписью Стива Джобса чтобы проверить содержимое своего электронного кошелька, проверив же,
упавшим голосом произносит: «Дебилы бля», показывая то, что был лучшего мнения о своих друзьях и партнёрах. Денег как всегда нет, а выпить хочется и теперь придётся раскинуть мозгами и что то такое предпринять. Впереди weekend.

Edited at 2015-08-21 06:30 am (UTC)
yxonep
Aug. 21st, 2015 09:09 am (UTC)
Впредь буду дипломатичнее
Вот оно что! Этого-то дипломатического термина (DE6UJIbI 6JIRDb), выражающего глубокую озабоченность и крайнее недоумение, я не додумался нынче утром употребить. Видимо, от этого на моём веб-мани кошельке по-прежнему только 85 рублей. Значит, weekend снова без фуагра. Хорошо хоть самогоном запасся.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner