За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Срочно в номер.

Читатель блога сообщает эксклюзивные новости:

"С огромным воодушевлением восприняли жители севере-кавказских республик решение руководства Джорджии об отмене визового режима. Сейчас я нахожусь в районе пограничного перехода "Верхний Ларс". Здесь творится нечто невообразимое: гигансткие массы ликующих людей осаждают русский погранпост, размахивая паспортами и справками о прописке. Над толпой развиваются джорджийские и американские знамена, портреты Президента господина Саакашвили, господина Дж. Буша мл. и госпожи К. Райс, самодельные плакаты и транспоранты с надписями: "Верхний Ларс - окно в Свободный Мир", "Да здраствует батоно Саакашвили", "Мы выбираем Свободу". Видны и карикатуры на премьер-министра и президента России. У людей на глазах слезы радости. Погранохрана РФ растеряна и сбита с толку.

Подхожу к однйо из плачущих женщин. Это жительница С. Осетии госпожа НН. На руках она держит младшую дочь, а старший сын, мальчик лет восьми, держится однйо рукой за ее юбку. В другой руке он сжимает маленький джорджийский флажок. "Какое же это сачстье, что мы, осетины, наконец-то можем уехать из этой проклятой страны, где нас угнетали и подвергали всяческим репрессиям на протяжении столетий. Мои дети будут расти в свободной и счастливой стране. Я не могу прийти в себя от переполняющизх меня чувств благодарности батоно Мишико...".

Скопление людей нарастает. Вся дорого к Верхнему Ларсу запружена легковыми машинами и повозками, под завязку загруженными имуществом уезжающих. Люди не верят, что российские власти будут долго терпеть эту свободу, поэтому стремяться как можно быстрее покинуть Россию.

Твой собственный корреспондент
М. Харчиков"."

С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Демократия, Джорджия, Права человека, Свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →