?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Царь-то ненастоящий.

Брайтон бурлит. Кипит возмущенная интеллигенция. Негодуют рукопожатные люди и геи. Стоит зайти в наш трактир «Матрешка», штаб-квартиру бруклинской либеральной мысли, со всех сторон несется: «Собянин, Собянин, Собянин». Вот и вчера, стоило мне войти, сесть за столик и заказать себе двойную порцию львивской горилки, сразу же подошел старый диссидент Моисей Львович Пульман, прошедший не один десяток чекистских концлагерей и психдиспансеров. Взял стул, сел без приглашения, посмотрел на меня тяжелым взглядом и мрачно произнес «Докатились». Я нехотя протянул ему бокал с горилкой и выслушал горестные откровения бывшего коренного москвича (а ныне коренного ньюйоркца) о беспределе кремлевской хунты. Что ж. Его негодование понятно – Путин словно смеется над нами и назначает в мэры Москвы своих марионеток, не советуясь с лучшими людьми либеральной общественности.

А ведь как только сняли Лужкова, гражданское общество предложило на освободившийся пост ряд кандидатур, удовлетворяющих всем требованиям москвичей. В лидеры выбились лойер Алексей Навальный и диссидент Соломон Хайкин. Навальный, поддерживаемый Борисом Немцовым, Володей Миловым и старой московской интеллигенцией был давно известен своей активной борьбой с режимом. Но еще больше он прославился как оппозиционный блоггер. С другой стороны ему противостоял опытный правозащитник Соломон Хайкин, креатура таких выдающихся людей как Лев Щаранский, Людмила Алексеева, Саша Подрабинек и Сергей Адамыч Ковалев. Сравнивая их шансы на успех, определенное преимущество было за нашим Соломоном. Ведь Навальный, по сути, был знаком с Москвой в основном по фоторепортажам Рустема Другого и Ильи Варламова-Зялта. Соломон Хайкин, ставший борцом за свободу еще когда находился в утробе матери, знал каждую шаверну в городе, не один час проведя около них, раздавая диссидентскую литературу и продавая газету «Metro». Кому как не ему, не понаслышке знакомого с проблемами москвичей быть мэром. К тому же, что-то не припоминая нахождения лойера Навального ни на одном оппозиционным митинге, тем более с совестливым плакатом.



Опасность Соломона Хайкина как наиболее популярного кандидата на пост мэра оценило и КГБ. И если Навальный до сих пор продолжает строчить в своем блоге, то за спецпредставителем трактира «Матрешка» ночью приехал чекистский автозак, замаскированный под развозчик мяса, и диссидент исчез в подвалах Лубянки, до сих пор не выйдя на связь. Брайтонская интеллигенция просто не могла не отреагировать на это беспрецедентное событие. Сегодня на Брайтоне состоится грандиозный митинг с лозунгами «Москвичам - выборы», «Путина в отставку», «Свободу политзаключенным» и «Соломона Хайкина – в мэры Москвы», что, надеюсь, ускорит падение режима. Ведь жить надо не по лжи. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

solomon_shmukle
Oct. 19th, 2010 07:32 am (UTC)
Понял, все ясно.
"пошел заряжать наган дуэльный"

С уважением, Соломон Шмуклер

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner