За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Mnogohodovochka.

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент встает рано утром, произносит негромко «Добре спозоранку» с парижским прононсом, наливает себе бокал львивской горилки и стаканчик эспрессо с ароматом хипстера и читает свежее расследование Навального в твиттере. После чего в сердцах восклицает «Тимченко-роттенберги, шубохранилище, часы Пескова, дачинг неистового Жоржа, ПЖИВ ПЖИВ!» и уходит на уютную диссидентскую кухоньку накрывать поляну для встречи верных сподвижников. На столе появляется элитный польский самогон, скотландский уиски, венесуэльский ром и чаек з Майдану, бобруйская картошечка. На видном месте восседают томик Осипа Мандельштама, двенадцать томов академика Сахарова и вырезки из Нью-Йорк Таймс с интервью сенатора Джона Маккейна. В углу притаилась гитара для пения композиций Булата Окуджава, на диване, укутавшись теплым клетчатом пледом заняли позиции гражданские активистки с нардами. Чад кутежа тащемта можно начинать.

Путлер увяз в Сирии. Теперь это уже очевидно, но эта ближневосточная страна стала для России новым Афганом. План Обамы сработал. Падение режима неизбежно. А повстанцы ИГИЛ с почетом будут скоро приняты в Овальным кабинете как и муджахиды Усамы бин Ладена в 80-е годы. Весь мир сплотился против Мордора. Включая лучших людей страны и заслуженных певцов ртом Андрея Макаревича, проффесора Лебединского, Саши Сотника и Васи Обломова. Композицию последнего я и хочу сегодня представить вашему вниманию. Надеясь на ваше одобрение и бурное рукопожимание в комментах. За Пашу и няшу свободу. Так победим.



С уважением, Лев Щаранский.

Tags: Абажурналистика, Аристократы Духа, Болотная, Борцы за свободу, Борцы с режимом, Гражданские активисты, Грант-мастера, Запретное искусство, Интеллигенция, Перфоманс, Преступления сталинизма, Совестливости, Художник и поэт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →