?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

clone_me
Nov. 6th, 2015 01:14 pm (UTC)
Меня поражает наглость музыкантов, которым позволяют играть музыку, а они еще и разговаривают! Да кто ты такой, чтобы у тебя была позиция? Мне кажется, что некоторые музыканты спекулируют своей известностью, которую обрели исключительно благодаря собственным песням. Мол, если вы знаете мои песни, то теперь послушайте, что я вам скажу как гражданин. А я, дорогой, не хочу слушать, что ты мне скажешь. Твоя музыка меня интересует, а твое мнение — нет. Потому что ты не добился ничего, за что я стал бы тебя слушать. Если бы ты был общепризнанным мудрецом, гением, мастером художественного слова, гениальным аналитиком с неимоверным политическим чутьем, я бы тебя послушал, а так…
ortheos
Nov. 6th, 2015 01:27 pm (UTC)
Если вы продолжите еще хоть слово и начнете рассказывать, что футболистам и боксерам тоже их известность досталась за быстроту мускулов а не за гениальность мыслительных процессов, вам не миновать демократических люстраций.
clone_me
Nov. 6th, 2015 01:31 pm (UTC)
Пусть говорит кто угодно... Но я лучше прислушаюсь к окружающему миру, а мнение отдельных людей меня не так интересует. Вообще, это сложная тема. Я вот недавно общался с Владимиром Владимировичем Познером в его передаче. И мне пришлось там отвечать на огромное количество вопросов. И я задумался: почему люди считают, что я должен иметь ответы на эти вопросы? Зачем мне их задают?
mr_jioku
Nov. 6th, 2015 01:37 pm (UTC)
Ну Высоцкий не был никем из Вами перечисленного, но народ его любил и слушал. А все почему? Потому что он сам любил народ и страну, хотя и был в опале.
clone_me
Nov. 6th, 2015 01:39 pm (UTC)
Положа руку на сердце, скажу, что мое дело - сочинять и исполнять песни. А отвечать на вопросы незнакомых мне людей - значит, как-то уж очень загордиться. На большую часть вопросов, заданных мне в программе "Познер", я не должен был отвечать. Отвечать на такие вопросы - дело профессиональных говорунов. После этой передачи я посмотрел сам на себя, и очень опечалился. В отличие от Познера, который формулировал свои вопросы, я вязну в собственных ответах и очень нечленоразделен. Тут я и подумал: "Господи! По-моему, я занимаюсь не своим делом"
(Anonymous)
Nov. 6th, 2015 02:02 pm (UTC)
В опале? Квартира в центре Москвы, игра в театре, роль Гамлета - мечта всех актеров, иномарка, жена-француженка, поездки по СССР и капстраны. Бухло, алкоголь, девочки, левые концерты. Всем бы так быть в опале.
oaxraven
Nov. 6th, 2015 02:06 pm (UTC)
В опале? Квартира в центре Москвы, игра в театре, роль Гамлета - мечта всех актеров, иномарка, жена-француженка, поездки по СССР и капстраны. Бухло, наркота, гражданские активистки, левые концерты. Всем бы так быть в опале.
(Anonymous)
Nov. 6th, 2015 08:20 pm (UTC)
Добавлю, что о получении пrестижной кваrтиrы (на Малой Гrузинской? не помню точно) боrец с rежимом собственноrучно и письменно ходатайтсвовал пеrед rежмом.
Жена-фrанцуженка хrонически возила из гоrоду Паrижу цельные багажники тамошних деликатесов -- видимо, потому что душа поэта, rадевшего о Наrоде(тм), не пrинимала той пищи, котоrой питается быдло (не путать с Наrодом(тм)).
А совестливый чёс по гоrодам и весям, в т.ч. rади пополнения сrедств на наrкоту... О-о! штоб я так жил!..

А в опале он, конечно, был. Как не быть?
Не были бы он и Макаrоныч "в опале", rазве добились бы они такой популяrности? rазве покупали бы их пrодукцию за такие деньги? rазве была бы их слава столь шумной и столь пrодолжительной?
Надеюсь, те, кто деrжал этих достойных людей в опале, тоже были в доле.
Это было бы спrаведливо!
prosto_kak_123
Nov. 6th, 2015 02:09 pm (UTC)
Всем бы такую опалу))))
noxe_py
Nov. 6th, 2015 04:28 pm (UTC)
Ни хера себе, опала!
Парень был женат на крупном функционере коммунистической партии Франции, объездил всю Европу, был в Англии, в США (участвовал в радио и телешоу), в Гонолулу, Малайзии, и еще черт знает где. Везде (везде, Карл!) давал концерты, был завсегдатаем парижских борделей, кутил со стрельбой в Максиме.. На Родине выпускал пластинки, играл ведущие роли в самом престижном театре самой большой страны в мире, снимался в кино, выступал постоянно (постоянно, Карл!) с концертами, пользовался (заслуженно) мегапопулярностью и всенародной любовью, имел тысячи любовниц, несколько жен, детей от них. Имел большую квартиру в блатном доме, единственный Мерседес в Москве. О какой "опале" ты говоришь, чувак?
barbambyakirgud
Nov. 6th, 2015 05:00 pm (UTC)
Re: Ни хера себе, опала!
Вы просто ничего не понимаете.

Опала!
Re: Ни хера себе, опала! - (Anonymous) - Nov. 7th, 2015 05:44 am (UTC) - Expand
zigmund_xx
Nov. 6th, 2015 07:23 pm (UTC)
Опала..

Соглашусь с предыдущими пользователями. Да, правительтвенные Функции избегали с ним контактов на всякий случай, но дома с удовольствием слушали его песни. Он был однозначно талантлив и практически всегда пел на очень насущные, актуальные темы, которые тогда разделяли все слои общетсва в СССР.
(Anonymous)
Nov. 6th, 2015 08:25 pm (UTC)
Re: Опала..
Насчёт таланта немножко усомнюсь, соrатник.
Попrобовал ещё в 80-х почитать его виrши без муз. сопrовождения -- оказалось, что они довольно сеrы.
А муз. сопrовождение выделялось, собссно, единственно "rванием rубахи на гrуди".
А это вначале цепляет (если вокrуг больше никто не rвёт -- пrосто за счёт новизны), а потом замечаешь, что это, по большому счёту, дешёвка.
И ещё замечаешь, что певец и актёr этот больше ничего, как пеrманентно rвать на гrуди rубаху, не умеет.
И цеплять пеrестаёт.
RE: Re: Опала.. - oaxraven - Nov. 6th, 2015 10:32 pm (UTC) - Expand
Re: Re: Опалус - (Anonymous) - Nov. 7th, 2015 05:39 am (UTC) - Expand
Re: Re: Опала.. - (Anonymous) - Nov. 7th, 2015 06:10 pm (UTC) - Expand
vinni_nah
Nov. 6th, 2015 02:54 pm (UTC)
Эээээ, слюшаай! Харашо сказал, да! Рукоплещу!
(Anonymous)
Nov. 7th, 2015 05:41 am (UTC)
?
ты хотел сказать "дуподрищу"?

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner