За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Categories:
  • Location:
  • Music:

Выдавливая из себя раба по капле.

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. И противостоять им могут только правозащитники. Сила правозащитника – в Правде. А сила Правды – в Слове. Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я писал очередную статью. И вдруг, перечитав одну строчку, меня как громом поразило. Шок оказался настолько сильным, что я отправился в трактир «Матрешка». Заказав себе хорошую порцию польского самогона, я окончательно прояснил для себя проблему и методы решения. Поделившись ими с собравшейся интеллигенцией, я услышал только бурное одобрение, несмотря на фундаментальный разрыв некоторых шаблонов. После мы хорошо отметили наше очередное выдавливание из себя раба по капле.

Итак, читая различные статьи либеральных авторов, часто встречается выражение «чекистская хунта». Но ведь что такое хунта? Хунта – это военная диктатура правого толка. А значит либерального толка, когда совестливые и рукопожатные люди грамотно проводят массовые люстрации и модернизируют экономику по стандартам невидимой руки рынка. Т.е. называя путинскую шайку приличным словом «хунта», по сути, происходит легитимизация чекистского режима. По сути, мы ставим на одну доску кровавого тирана Путина и таких приличных людей как Пиночет или Самоса. А ведь это в корне неправильно. Пиночет у себя проводил депутинизацию страны, массово люстрировал чекистов на стадионе, привел Чили к процветанию и служит образцом для любого рукопожатного экономиста.

Тихий и застенчивый чилийский интеллигент генерал Пиночет.


Давайте же разберемся, откуда пошел этот негатив по отношению к слову «хунта», кто заложил эту логическую бомбу и почему до сих пор не восстановлена историческая справедливость. Негатив к различным цивилизованным хунтам был отличным знаком советской пропаганды. Причем пропаганда работала настолько эффективно, что многим нашим либералам и диссидентам это впиталось с молоком матери. Первым слово «хунта» по отношению к нынешнему чекистскому режиму начала использовать Валерия Новодворская, что неудивительно. Ведь мы все помним, что до семнадцати лет Валерия Ильинична была пламенной большевичкой и даже пыталась сбежать на Кубу защищать режим Кастро от американских «оккупантов». Когда КГБ запретило ей это, её сознание повернулось на 180 градусов (хоть что-то доброе сделали чекисты) и прониклось ценностями и идеалами Свободы. Позже авторитет Валерии был настолько огромен (после меня это второй по популярности политик на постсоветском пространстве как показало голосование), что ее выражения без колебаний приняли большинство либеральных мыслителей и интеллигентов. Даже я, просматривая свои старые статьи, к большому стыду обнаружил у себя выражение «путинская хунта».

Но это и отличает цивилизованного человека, что он может вслух признать свои ошибки и четко следовать правильному курсу общечеловеческих ценностей, чутко следя за колебаниями линии оплота свободы. Нужно лишь вовремя выдавливать из себя раба по капле. Чтобы жить не по лжи. За вашу и нашу свободу. Ведь никто кроме нас. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Диссиденты, Интеллигенция, Преступления сталинизма, Свобода, Ценности и Идеалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →