?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается в дурном расположении духа, молча поет гимн Украины (чтобы не донесла соседка в КГБ), выпивает бокал элитного польского самогона и читает украинские твиттеры о неизбежном падении режима в этой стране. После чего идет на уютную диссидентскую кухоньку, чтобы подготовиться к встрече верных сподвижников. На столе появляются томик Осипа Мандельштама, жареные ежи, скотландский уиски, паленая ингушка, стекломой и чаек з Майдану. В углу расположилась гитара для пения композиций Булата Окуджавы. На диване уже находятся гражданские активистки с нардами. Чад кутежа можно начинать.

“Стыдно за Россию. Стыжусь, что русский. Прости нас, Украина. Как из душа окатило. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Дотянулся проклятый Сталин.” Эти и подобные выражения стали в последнее время визитной карточкой любого либерального интеллигента, живущего в этой стране. И ведь есть чего стыдиться любому порядочному и приличному человеку, гею, демократическому журналисту и евроукру. Империя Зла поднимает голову. Орды рашистких бомбовозов заполонили небо Сирии, уничтожая больницы, пенсионеров, ветеранов Победы, гражданских активистов ИГИЛ и членов команды Левиева. Имперские штурмовики осваивают базы в Арктике, чьи полезные ископаемые должны принадлежать не какой-то стране, а мировому сообществу, ведомому оплотом свободы. А путинский холуй Лавров позволяет отпускать себе дерзости в адрес лидеров Запады, чего недопустимо было во времена министра Козырева, тихо и застенчиво внимавшего каждому слову даже представителя Эстонии.

И поэтому самой лучшей композицией для сегодняшнего творческого вечера станет трек совестливого певца ртом Васи Обломова, который составляет плеяду рукопожатников отечественной эстрады вместе с Аркадием Макаревичем, Борисом Гребенщиковым, Земфирой и Майком Борзыкиным из ВИА «Телевизор». Ведь жить надо не по лжи. За Пашу и няшу свободу. Так победим.



С уважением, Лев Щаранский.

Comments

ripvanvinkl_rnd
Dec. 24th, 2015 12:44 pm (UTC)
RE: Опять вы сомравши!
... рассказывают, что 11 февраля 1945 года на Ялтинской конференции Рузвельт спросил Сталина, что он думает о Сионизме. Ответ потряс переводчика Чарльза Болена, который читал работу Сталина по «Марксизм и национальный вопрос»: «В принципе я поддерживаю Сионизм, но есть трудности с решением Еврейского вопроса..."
Ошарашенный Рузвельт немедленно вылетел в США, где прямо у трапа самолета его встречали специально вызванные Энштейн и Оппенгеймер.
- Быстрей, motherfuckers! - гонял их пинками по лаборатории Манхэттенского проекта Рузвельт. - Русские идут! Мы, евреи, должны остановить тирана!
Когда 12 апреля Рузвельт умер, созданную им бомбу сбросили почему-то на японцев.
А русские отмечают этот праздник, замаскировав его под День Космонавтики.

Edited at 2015-12-24 12:45 pm (UTC)
china_x_pilot
Dec. 24th, 2015 01:14 pm (UTC)
Re: Опять вы сомравши!
Ох уж эти сказочки. Ничего, что Рузвельт был по пояс парализован?
ripvanvinkl_rnd
Dec. 24th, 2015 01:26 pm (UTC)
RE: Re: Опять вы сомравши!
Эта история ждет своих слушателей...

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner