?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позавчера случилось беспрецедентное событие. Взбунтовался флагман украинского флота эскадренный броненосец «Гетьман Сагайдачный». Подняв флаг НАТО, крейсер выразил свое негодование засилью москальской мовы, оккупационной политике России и скатывания незалежной Украины в тоталитаризм. Украинские СМИ, оправдывая свой упавший рейтинг «Репортеров без границ», обошли этот факт полным молчанием, заставляя любого неравнодушного человека задаться вопросом – все ли в порядке в вильной Украине?

Сила и гордость украинского флота тяжелый эсминец «Гетьман Сагайдачный».


Похоже, Украина действительно упустила свой шанс стать региональной сверхдержавой. Отвернувшись от пана Ющенко, этого глашатая свободы и романтика демократии, народ Украины стремительно деградировал и превратился в охлос и рабское быдло, подобно своему северному соседу. А ведь казалось еще чуть-чуть, еще рывок и великодержавная держава возродила бы свою древнюю славу. Пан Ющенко, самый недооцененный правитель Украины, стремился возродить былинную славу, пытаясь создать страну «от можа до можа». Как мы помним, именно древние украинские казаки завоевали Сибирь под руководством атамана пана Тараса Ермакевича, которого потом русские переписчики истории превратили в Ермака Тимофеича. Именно казачий старшина пан Онотолий Вербжицкий основал на границах великой Украины пограничный городок Москву для защиты северных границ от великоэстов. А что теперь? Бывшее сердце Европы загнано москалями в тесные рамки и потеряла прямой выход к океану. По этой причине украинские казаки и не успели открыть Америку..

Я знаком с командиром линкора «Гетьман Сагайдачный». В недавний мой приезд в Крым входило и посещение этого тяжелого крейсера. Командир дредноута есаул-коммодор пан Олександр Москаленко лично приветствовал меня у трапа в полной парадной форме с треуголкой в руках и казачьем палаше на поясе. Как только я поднялся в борт, пан Москаленко сделал неуловимое движение плечами, и вся команда вытянулась во фрунт, заставив в очередной раз поразиться меня силе и мощи украинских вооруженных сил. В гюйс-мачте реял жовто-блакитный штандарт, заставляя наливаться сердце гордостью за трезубцевую отчизну. Пан есуал-коммодор, этот настоящий морской волк, был настоящим потомком древних протоукров и показывал это всем своим видом. Закурив трубку, его глаза вдруг налились ненавистью, и он с печалью указал мне на находящийся рядом флот оккупантов. «Когда-нибудь я пущу их всех в дно», - заявил мне пан Москаленко и, глядя на этот боевой задор, мне осталось только одобрить и рукопожать командира броненосца береговой обороны.

Позже мы хорошо посидели в кают-компании легкого авианосца, где под портретами Романа Шухевича, Степана Бандеры и великих украинских флотоводцев Ушаковского и Нахименко, щедро лилась львивская горилка и польский самогон. Вместе с офицерами броненосного фрегата громко пели «Ще не вмерла Украина». Нашлись у нас с паном Москаленко и общие знакомые. Оказывается, он неплохо знал адмирала Кутейникова и даже уговаривал его поступить в службу в украинский флот, где ему была предложена должность главнокомандующего подводными силами великодержавной Украины. Однако вместо карьеры украинского Деница, Вячеслав Кутейников предпочел правозащитную деятельность в Ростове. Жаль, глядишь и не чувствовал бы себя так вольготно в Севастополе флот оккупантов..

Сейчас, после всего произошедшего имеется несколько вариантов развития событий. Крейсер может попросить политического убежища у мирового сообщества и войти в состав 6-го миротворческого флота США, чтобы бороться с сомалийским пиратами или афганскими террористами. Зная отчаянный нрав пана Москаленко можно ожидать и внезапного возвращения линкора на рейд Севастополя и торпедной атаки флота москалей. Зная низкую выучку оккупантов и то, что в т.н. «Черноморском флоте РФ» на вооружение одни консервные банки в успехе «Гетьмана Сагайдачного» сомневаться нельзя, но это чревато тяжелым политическим скандалом. Наиболее вероятным вариантом представляется уход броненосца в Батум, где его лично примет батоно Мишико. Команда крейсера в полном составе примет джорджийское гражданство и встанет под знамена маленькой и беззащитной Джорджии. Ведь скоро вероятно освобождение Сухума, а для этого нужны будут морские силы.

Восстание на броненосце «Гетьман Сагайдачный» - это попытка напомнить украинскому обществу о слезинке ребенка и славе земли украинской. Это воззвание к людям-человекам планеты, зов помощи к мировому сообществу и требование полной и безоговорочной деоккупации Украины. Это мольба о помощи всем нам, неравнодушным людям и рукопожатным демократам. И любой человек или гей должен принять эти порывы и открыть свое сердце для украинской незалежности. Ведь жить надо не по лжи. Разом нас богато.

С уважением, Лев Щаранский.

Update: Встреча авианесущего галеона "Гетьман Сагайдачный" в порту Батум батоно Мишико с приближенными.

Comments

( 79 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
john5r
Oct. 27th, 2010 07:05 am (UTC)
тени безвременно почивших капитана 1-го ранга Аккермана и вице-адмирала Сушона рукоплещут!

известно ли уже о будущем наименовании "Гетмана"? уверен, что Джорджийский флот достоин флагмана с соответствующим именем
midobr
Oct. 27th, 2010 07:08 am (UTC)
А каким флотом командовал адмирал Кутейников?
lev_sharansky2
Oct. 27th, 2010 07:10 am (UTC)
http://lev-sharansky2.livejournal.com/6280.html

С уважением, Лев Щаранский.
ilya_kramnik
Oct. 27th, 2010 07:12 am (UTC)
Лев Натанович, Вам явно нужен военно-морской консультант, у Вас беда с терминологией - в маленьком материале вы успели причислить Гетьмана Сагайдачного к 5,5 разным классам кораблей при этом так и не указав правильно его классификацию.


За определенную долю в очередных грантах (достойную но разумную) берусь подогнать вам специалистов, которые будут вычитывать тексты военной тематики на предмет ошибок подобного рода и их править.
solomon_shmukle
Oct. 27th, 2010 07:16 am (UTC)
Этот гордый броненосный крейсер легко может выполнить функции целой эскадры - в лице перечисленных Львом Натановичем кораблей.

С уважением, Соломон Шмуклер

(no subject) - ilya_kramnik - Oct. 27th, 2010 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - solomon_shmukle - Oct. 27th, 2010 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - lev_sharansky2 - Oct. 27th, 2010 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilya_kramnik - Oct. 27th, 2010 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - lev_sharansky2 - Oct. 27th, 2010 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilya_kramnik - Oct. 27th, 2010 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - lev_sharansky2 - Oct. 27th, 2010 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilya_kramnik - Oct. 27th, 2010 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - lev_sharansky2 - Oct. 27th, 2010 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilya_kramnik - Oct. 27th, 2010 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - lev_sharansky2 - Oct. 27th, 2010 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilya_kramnik - Oct. 27th, 2010 07:57 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Oct. 27th, 2010 09:52 pm (UTC) - Expand
solomon_shmukle
Oct. 27th, 2010 07:15 am (UTC)
Какой грозный и внушительный этот пароход. Экипаж явно заслуживает высшей награды - обеда в Макдональдсе и участия в гей-параде.
Только вот эта шлюпка же была построена при совке ? :(
(Deleted comment)
solomon_shmukle
Oct. 27th, 2010 07:26 am (UTC)
Ну очевидно же - маскировочная раскраска.

С уважением, Соломон Шмуклер
(Deleted comment)
(no subject) - solomon_shmukle - Oct. 27th, 2010 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilya_kramnik - Oct. 27th, 2010 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - solomon_shmukle - Oct. 27th, 2010 08:01 am (UTC) - Expand
Это Помаранчевый колор! - vasistdas - Oct. 27th, 2010 11:47 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Oct. 27th, 2010 07:47 am (UTC)
Маскируясь пiд маскальськiй авианосец, через одно из 5 морей, войдет краса и гордость Украiнского флота в столицу ненавистного Мордора, поднимет гордый радужный флаг и довершит дело гетьмана, давшего ему свое славоге имя!
С уважением, Сруль Гоимсон
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Re: PS - samuil_shmuel - Oct. 27th, 2010 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - solomon_shmukle - Oct. 27th, 2010 08:06 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Oct. 27th, 2010 08:10 am (UTC)
восхищён
Уважаемый пан Щаранский не только в правозащите разбирается, он еще и знаток морского дела, поражён вашей эрудицией!

С неистовым рукопожиманием,
Исаак Зюйдвескович
jawaharlal
Oct. 27th, 2010 08:41 am (UTC)
Скажите, а каких врагов побеждал флотоводец Кутейников ?
lev_sharansky2
Oct. 27th, 2010 08:43 am (UTC)
http://lev-sharansky2.livejournal.com/6280.html

С уважением, Лев Щаранский.
sasha_perelman
Oct. 27th, 2010 08:55 am (UTC)
Подвиг моряков или... кремлевская провокация?
Уважаемый Лев Натанович!
Уважаемые рукопожатные господа!

Есть обоснованные подозрения, что вся эта история с "Гетьманом Сагайдачным" есть ни что иниое, как подлая кремлевская провокация против демократической Джорджии.

По данным моего источника, заслуживающего полного доверия, все моряки из экипажа "Гетьмана" давно кормят рыб на дне Черного Моря. А вместо них подвизались москальские оккупанты, выдающие себя за патриотов Украины.

План Кремлевских провокаторов прозрачен, как слезинка ребенка: выйти под флагом ЕС на рейд Батума, дождаться, когда на набережные вывалят толпы восторженных джорджийцев, ведомых господином Президонтом батоно Саакашвили и его соратниками, пожелавшими лично засвидетельстовать свое восхищение подвигом украйнских моряков, и открыть огонь из всех калибров, а также пустить торпеды. После артподготовки, результатом которой по мысли чекистов будет убийство господина Президента и главных его соратников, планируется высадить крупный десант.

Дальше - полная оккупация Джорджии, ее аннексия и присоединение к Рашке...

С уважением,
Саша Перельман
(Deleted comment)
kursk2008
Oct. 27th, 2010 09:02 am (UTC)
Лев Натанович! Всё прогрессивное человечество обеспокоено судьбой тяжелого авианосно-броненосного эскадренного фрегатокрейсера «Гетьман Сагайдачный». Не забывайте нас информировать о его героическом походе в Свободную Джорджию.
ilya_kramnik
Oct. 27th, 2010 09:05 am (UTC)
тяжелой судьбой тяжелого --- далее по тексту.
(no subject) - lev_sharansky2 - Oct. 27th, 2010 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilya_kramnik - Oct. 27th, 2010 09:15 am (UTC) - Expand
pingback_bot
Oct. 27th, 2010 09:11 am (UTC)
Ну Слава,чего же ты отказался то!
User barrakuda63 referenced to your post from Ну Слава,чего же ты отказался то! saying: [...] себя так вольготно в Севастополе флот оккупантов.. http://lev-sharansky2.livejournal.com/33513.html [...]
lev_sharansky2
Oct. 27th, 2010 09:30 am (UTC)
См. update.

С уважением, Лев Щаранский.
alexeyshananin
Oct. 27th, 2010 09:33 am (UTC)
Лев Натанович, как вы думаете, способен ли «Гетьман Сагайдачный» дать залп из всех орудий, возвестив о начале Великой Октябрьской Демократической Революции?

Поддержат ли единый порыв наши агенты, внедрённые в российское правительство?
Андрюша Фурсенко?
Толя Сердюков?
Игорёк Левитин?
ilya_kramnik
Oct. 27th, 2010 09:42 am (UTC)
Вы трагически ошибаетесь в оценке господина Сердюкова. Этот коварный тип умяшляет под видом сотрудничества с НАТО и США украсть новейшие военные технологии просвещенного Запада, с тем чтобы в один черный день осуществить свойственное кроважадному Мордору внезапное агрессивное нападение на рукопожатные страны ЕС и Израиль!
(no subject) - alexeyshananin - Oct. 27th, 2010 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - solomon_shmukle - Oct. 28th, 2010 05:55 am (UTC) - Expand
someonecurious
Oct. 27th, 2010 09:42 am (UTC)
Вельмишановни рукопожаты панове и прочие геи!
Как же тяжело было мне, щирому та свидомому украйинцю, неоднократно загнобленному клятыми москалями, читать эту москальскую фразу: "Куда плывешь ты, Украина?"
Ведь на калиновой та соловьиной мове обращение к гордой и древней державе должно звучать: "Украино!" И ТОЛЬКО ТАК!!!
От жеж клятые москали!.. Ну нигде от них продыху нет, даже в ЖЖ рукопожатого Льва Натановича!.. Радует одно: конец режима неизбежен, как дембель! Как, не побоюсь этого слова, крах империализма и торжество коммунизма!
Так победим! За вашу и нашу! Хай им грець!
lev_sharansky2
Oct. 27th, 2010 09:44 am (UTC)
Re: Вельмишановни рукопожаты панове и прочие геи!
Дякую, пан.

З повагой, панъ Щараньски.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 79 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner