?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позавчера случилось беспрецедентное событие. Взбунтовался флагман украинского флота эскадренный броненосец «Гетьман Сагайдачный». Подняв флаг НАТО, крейсер выразил свое негодование засилью москальской мовы, оккупационной политике России и скатывания незалежной Украины в тоталитаризм. Украинские СМИ, оправдывая свой упавший рейтинг «Репортеров без границ», обошли этот факт полным молчанием, заставляя любого неравнодушного человека задаться вопросом – все ли в порядке в вильной Украине?

Сила и гордость украинского флота тяжелый эсминец «Гетьман Сагайдачный».


Похоже, Украина действительно упустила свой шанс стать региональной сверхдержавой. Отвернувшись от пана Ющенко, этого глашатая свободы и романтика демократии, народ Украины стремительно деградировал и превратился в охлос и рабское быдло, подобно своему северному соседу. А ведь казалось еще чуть-чуть, еще рывок и великодержавная держава возродила бы свою древнюю славу. Пан Ющенко, самый недооцененный правитель Украины, стремился возродить былинную славу, пытаясь создать страну «от можа до можа». Как мы помним, именно древние украинские казаки завоевали Сибирь под руководством атамана пана Тараса Ермакевича, которого потом русские переписчики истории превратили в Ермака Тимофеича. Именно казачий старшина пан Онотолий Вербжицкий основал на границах великой Украины пограничный городок Москву для защиты северных границ от великоэстов. А что теперь? Бывшее сердце Европы загнано москалями в тесные рамки и потеряла прямой выход к океану. По этой причине украинские казаки и не успели открыть Америку..

Я знаком с командиром линкора «Гетьман Сагайдачный». В недавний мой приезд в Крым входило и посещение этого тяжелого крейсера. Командир дредноута есаул-коммодор пан Олександр Москаленко лично приветствовал меня у трапа в полной парадной форме с треуголкой в руках и казачьем палаше на поясе. Как только я поднялся в борт, пан Москаленко сделал неуловимое движение плечами, и вся команда вытянулась во фрунт, заставив в очередной раз поразиться меня силе и мощи украинских вооруженных сил. В гюйс-мачте реял жовто-блакитный штандарт, заставляя наливаться сердце гордостью за трезубцевую отчизну. Пан есуал-коммодор, этот настоящий морской волк, был настоящим потомком древних протоукров и показывал это всем своим видом. Закурив трубку, его глаза вдруг налились ненавистью, и он с печалью указал мне на находящийся рядом флот оккупантов. «Когда-нибудь я пущу их всех в дно», - заявил мне пан Москаленко и, глядя на этот боевой задор, мне осталось только одобрить и рукопожать командира броненосца береговой обороны.

Позже мы хорошо посидели в кают-компании легкого авианосца, где под портретами Романа Шухевича, Степана Бандеры и великих украинских флотоводцев Ушаковского и Нахименко, щедро лилась львивская горилка и польский самогон. Вместе с офицерами броненосного фрегата громко пели «Ще не вмерла Украина». Нашлись у нас с паном Москаленко и общие знакомые. Оказывается, он неплохо знал адмирала Кутейникова и даже уговаривал его поступить в службу в украинский флот, где ему была предложена должность главнокомандующего подводными силами великодержавной Украины. Однако вместо карьеры украинского Деница, Вячеслав Кутейников предпочел правозащитную деятельность в Ростове. Жаль, глядишь и не чувствовал бы себя так вольготно в Севастополе флот оккупантов..

Сейчас, после всего произошедшего имеется несколько вариантов развития событий. Крейсер может попросить политического убежища у мирового сообщества и войти в состав 6-го миротворческого флота США, чтобы бороться с сомалийским пиратами или афганскими террористами. Зная отчаянный нрав пана Москаленко можно ожидать и внезапного возвращения линкора на рейд Севастополя и торпедной атаки флота москалей. Зная низкую выучку оккупантов и то, что в т.н. «Черноморском флоте РФ» на вооружение одни консервные банки в успехе «Гетьмана Сагайдачного» сомневаться нельзя, но это чревато тяжелым политическим скандалом. Наиболее вероятным вариантом представляется уход броненосца в Батум, где его лично примет батоно Мишико. Команда крейсера в полном составе примет джорджийское гражданство и встанет под знамена маленькой и беззащитной Джорджии. Ведь скоро вероятно освобождение Сухума, а для этого нужны будут морские силы.

Восстание на броненосце «Гетьман Сагайдачный» - это попытка напомнить украинскому обществу о слезинке ребенка и славе земли украинской. Это воззвание к людям-человекам планеты, зов помощи к мировому сообществу и требование полной и безоговорочной деоккупации Украины. Это мольба о помощи всем нам, неравнодушным людям и рукопожатным демократам. И любой человек или гей должен принять эти порывы и открыть свое сердце для украинской незалежности. Ведь жить надо не по лжи. Разом нас богато.

С уважением, Лев Щаранский.

Update: Встреча авианесущего галеона "Гетьман Сагайдачный" в порту Батум батоно Мишико с приближенными.

Comments

solomon_shmukle
Oct. 28th, 2010 05:46 am (UTC)
Re: Это Помаранчевый колор!
Оранжевая революция - оранжевая.
А маскировочная окраска корабля и доблестного гей-экипажа - коричневая.

С уважением, Соломон Шмуклер

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner