?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День чекизма.

Двадцать лет уже как нету власти большевиков. Двадцать лет назад я лично стоял на баррикадах вместе с Кинчевым, Сергеем Пауком, Макаревичем и Сукачевым. Тогда мы были едины и непобедимы. И ради чего мы боролись за вашу и нашу свободу? Ради того, чтобы до сих пор седьмое ноября был красным днем календаря? Узнаю тебя, Россия. Мучительно и стыдно на душе. Но на месте любого цивилизованного правительства, этот день обязательно должен был объявлен двенадцатичасовым рабочим днем. Чтобы быдло у станка или в шахте трудилось до седьмого пота и не вспоминало про одну из самых позорных дат в истории человечества. А не праздновало за стаканом водки 93-ю годовщину октябрьского путча, в результате которого было свергнуто законное правительство во главе с тихим и застенчивым интеллигентом лойером Керенским.

Россия которую мы потеряли. Балы, красавицы, лакеи, юнкера. И хруст французской булки. Все это могло быть явью, если бы не большевики-чекисты, которые лишь массовыми казнями заставили себе подчиняться. Листая старую тетрадь расстрелянного генерала и пересматривая по ОРТ сериал «Адмиралъ», я горько и совестливо осознавал, какой шанс упустила Россия. Адмирал Колчак вместе со своими верными сподвижниками генералом Каппелем и атаманом Семеновым тогда были наилучшим выходом для страны. Но тупой народ-совок не принял общечеловеческие ценности, дух свободы и евроатлантический выбор. Нет предела человеческой мерзости.

Россия которую мы потеряли


Признаться, вчера я проснулся с ощущением праздника. Включил ради «Свобода» и ждал свежих новостей. Я ожидал репортажей в духе: «Сегодня, 7-го ноября, НАТО начало мощную миротворческую операцию в России. 101-я воздушно-десантная дивизия армии США высажена в Мурманске и начала широкомасштабное наступление. 6-й флот вошел в Черное море, потопил русский оккупационный флот и высадил экспедиционный корпус морской пехоты в Новороссийске. Население сгоняется в концлагеря, несогласные уничтожаются на месте. Два авиакрыла стратегических бомбардировщиков произвела мощную освободительную бомбардировку Москвы. Люстрировано два миллиона тоталитаристов. Джорджийские пехотные бригады захватили и вернули под юрисдикцию батоно Мишико Сочи. Польские гренадеры захватили и освободили Смоленск. Японские силы самообороны высаживаются во Владивостоке. Казахская гвардия захватила и передала под контроль мирового сообщества Новосибирск, Томск и Омск». Но, к сожалению, по радио была лишь новость об избитом журналисте. Я два раза постучал по аппарату, но сводки с фронта так и не начинались.

Грустный и недовольный я отправился в трактир «Матрешка», где запланирован траурный пир по случаю печальной даты. Совет Старейшин окружил меня в полном составе и в тихом молчании, стараясь не глядеть на меня, передало мне указ о снятии меня с должности министра-председателя правительства России в изгнании. Это было слишком. Ведь по новой конституции снять министра-председателя с должности имеет право лишь председатель-министр, т.е. я сам! Я в ярости прорычал «Бунт на корабле?» и вскочил на стол, достав наган. Но военный министр Яков Айлисман застенчиво улыбнулся и передал мне второй указ. На сердце отлегло – сподвижники назначили меня Верховным Правителем России и вежливо попросили именоваться впредь Львом Первым Всемогущим. Я человек скромный, тихий и застенчивый интеллигент и не мог пойти вопреки воле товарищей по партии и борьбе за свободы, вынужден был принять новую должность в совмещении на полставки и старую должность министра-председателя.
Новая должность – новая ответственность. Это моя Голгофа. Но ведь никто кроме нас. Ведь жить надо не по лжи.

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
Bogdanov Alexey
Nov. 8th, 2010 03:37 pm (UTC)
Он потомок помещиков, а его дедушка был особой, приближённой к императору. Вам, простому быдлу, завидно, и за вас становится совестливо на душе.
pro100_petrov
Nov. 8th, 2010 07:42 am (UTC)
И у вас грустно, Лев Натаныч. Грустная неделя начинается.
someonecurious
Nov. 8th, 2010 07:54 am (UTC)
Лев не может быть первым -
- Лев может быть только единственным!

Никто кроме Вас, шановный Лев Натанович!
Жывущие не по лжы te salutant!!!

P.S. После успеха нашего безнадежного дела, надеюсь, Вы произведете меня в графы? Я уже предвкушаю: отец русской, пардон, рязанской демократии и особа, приближенная к Его Оппозиционности Льву Единственному граф Мордоворотовский... Лепота, бля...
machiavelli_g
Nov. 8th, 2010 08:04 am (UTC)
Лев Натанович, можем ли мы по-прежнему обращаться к вам "Уважаемый Лев Натанович" или следует писать отныне "Господин Лев Первый Всемогущий".

В любом случае хотел бы спросить у вас, поддерживаете ли вы связи с Александром Ростиславовичем Колчаком?
(Anonymous)
Nov. 8th, 2010 08:47 am (UTC)
>Я ожидал репортажей в духе: «Сегодня, 7-го ноября, НАТО начало мощную миротворческую операцию в России. 101-я воздушно-десантная дивизия армии США высажена..

>Грустный и недовольный я отправился в трактир «Матрешка»,

Уважаемый Лев Натанович, ей-бузе не стоит так печалиться. Ещё лет десять-двадцать - и Ваши мечты осуществятся в полном объёме. По крайней мере, нынешняя мазароссс-элита делает для этого всё максимально возможное.
photoguide
Nov. 8th, 2010 08:59 am (UTC)
Уважаемый Лев Натанович,
как теперь к Вам прикажете обращаться:
"Ваше высочество"?
"Ваше сиятельство"?
"Ваша светлость"?
"Ваше преосвященство"?
lev_sharansky2
Nov. 8th, 2010 09:01 am (UTC)
Ознакомьтесь с правилами блога.

С уважением, Лев Щаранский.
evil_lack_shoe
Nov. 8th, 2010 09:11 am (UTC)
Брр. Дух захватило от перспектив получения свободы
sasha_perelman
Nov. 8th, 2010 09:12 am (UTC)
Ваше высокопревосходительство, уважаемый Лев Натанович!

Прочитал Ваши строки, и стало мне сперва грустно и совестливо на душе. Да-с. Ведь я сколько помню себя, каждое утро просыпался в надежде с полным правом радостно произнести заветную фразу каждого честного и совестливого человека: "Просыпаюсь, здарасьте - нет советской власти!". И каждое утро приносило разочарования...

И только в героическом августе 91-го, там, на баррикадах, почудилось на секунду, что всё, исполнились, наконец, мои заветные мечты. Помню, как мы заключали друг друга в дружеские объятия. Как по нашим раскрасневшимся щекам текли потоками слезы радости.

А потом был праздник демократии в грозовом октябре 93-го. И вновь мы радовались и твердо рассчитывали, что теперь-то уж наше дело обеспечено. И расслабились, начали спорить и ругаться... И просрали нашу победу.

Так и жили с тех пор надеждами и разочарованиями. Причем разочарования каждый день нарастали, а надежда становилась все жиже и жиже.

И вот мы услышали о судьбоносном решении избрать Вас, Ваше высокопревосходительство, на отвественный пост Верховного Правителя Рашки! И надежда вспыхнула в нас с утроенной, учетверенной силой. Уверен, уважаемый Лев Натанович, что с Вашим избранием дни режима теперь уже точно сочтены.
Главное нам опять не переругаться всем к чертовой матери!

И я призываю всех рукопожатных людей этой страны сплотиться вокруг Льва Натановича Щаранского и безоговорочно подчинить свои силы, дух и разум воле этого великого человека, спасителя нашего и вождя!

"Многия летА, многия летА, уважаемому нашему Льву Натановичу", как принято возглашать у нас, дворян-интеллигентов.

Так победим!

С уважением,
Саша Перельман
vasilisa1937
Nov. 8th, 2010 09:30 am (UTC)
Саша Давидович, я осмелилась опубликовать на свой страничке маленький фотоотчет о посещении Вами Отдельного Голятского Сепаратистского партизанского отряда имени товарища Сахарова.

http://vasilisa1937.livejournal.com/514.html

так победим!
(no subject) - sasha_perelman - Nov. 8th, 2010 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - vasilisa1937 - Nov. 8th, 2010 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - solomon_shmukle - Nov. 9th, 2010 07:24 am (UTC) - Expand
sasha_perelman
Nov. 8th, 2010 09:29 am (UTC)
Господа рукопожатные, совестливые, застенчивые и прочие приличные люди!

Вы - будущие хозяева этой страны. От вас что требуется, друзья мои? Правильно: дисциплина! Только так. Только сплотивши свои ряды в плотные массы вокруг нашего Верховного Правителя, строго блюдя либеральную дисциплину, изгоняя из своей среды всякого рода разложенцев, нытиков и прямых врагов, мы победим!

Итак, лозунг дня: дисциплина во что бы то ни стало!
Да здравствует наш лидер и кормчий, Верховный Правитель Лев Натанович!

Шапки долой!

С невиданным воодушевлением,
Саша Перельман
artspectrum
Nov. 8th, 2010 10:01 am (UTC)
Уважаемый Лев Натанович!
Матвейчев Олег Анатольевич, сотрудник администрации Президента - Ваш агент или из конкурентов?
http://matveychev-oleg.livejournal.com/82927.html?thread=1247983
знаете о чем я мечтаю?
чтоб в один прекрасный день собрались вы все на большом майдане
все горлопаны крикуны сетевые хомячки борцы с корупцией выступающие за власть народа завистливые козлы считающие деньги в чужом кормане манипулируемые лохи и неудачники всех мастей обвиняющие в этом кого угодно только не себя
собрались со всеми вашими знаменами
с пеной у рат и криками чиновников на фонари!!! нет коррупции! власть -народу!
чтоб собрались все
чтоб ни один сука дома не остался
главное чтоб все вылезли
жаль только площади такой нет в
вот в китае хорошо было
Тянь ань мыынь вмещает 1 миллион человек

и вот когда все бы вы вылезли
вышла бы танковая армия и всю сволоту все говно нации наматало бы на гусеницы
ыжгло бы все каленым железом
и вот тогда как после Тяньань мынь в Китае у нас бы тоже 20-30 лет подряд был бы экономический рост по 10 процентов в год

а через 20-30 лет всю процедуру опять повторить потому что опять народиться новгое поколение майданщиков неудачников лохов и горлопанов

(no subject) - lev_sharansky2 - Nov. 8th, 2010 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - sasha_perelman - Nov. 8th, 2010 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - vasilisa1937 - Nov. 8th, 2010 10:40 am (UTC) - Expand
Какой кошмар! - nergon2705 - Nov. 8th, 2010 08:50 pm (UTC) - Expand
кормчий? - vasistdas - Nov. 8th, 2010 07:22 pm (UTC) - Expand
pingback_bot
Nov. 8th, 2010 09:58 am (UTC)
No title
User speranza5911 referenced to your post from No title saying: [...] День чекизма. [...]
rythei
Nov. 8th, 2010 10:43 am (UTC)
Чтобы быдло у станка или в шахте трудилось до седьмого
Так называемое "быдло", оно таки трудится, чего не скажешь о Вас и Вам же подобных и создает те материальные ценности, которыми Вы , опять же , не заслуженно пользуетесь, при этом не принося пользу не обществу не государству!Я полагаю, что в случае революционных движений, кто то из шахтеров или рабочих от станков, того самого "быдла", обязательно Вас навестит!
lev_sharansky2
Nov. 8th, 2010 10:48 am (UTC)
Re: Чтобы быдло у станка или в шахте трудилось до седьмо
Иди улицу мети, пролетарий. Пока в ЖЖ такие необразованные морды будут хамить интеллигенции, не будет порядка на Руси.

С уважением, Лев Щаранский.
vasilisa1937
Nov. 8th, 2010 11:10 am (UTC)
Как я и предполагала, рукопожатность четы Батуриных растет на по дням, а по часам: Юрий Михайлович, опасаясь за жизнь и здоровье своих дочек, вывез их на ПМЖ в город Лондон. Дежа вю, какое то...
pingback_bot
Nov. 8th, 2010 02:50 pm (UTC)
Шаранский снова радует
User bzo referenced to your post from Шаранский снова радует saying: [...] Голгофа. Но ведь никто кроме нас. Ведь жить надо не по лжи. С уважением, Лев Щаранский. оригинал [...]
morejam
Nov. 8th, 2010 03:42 pm (UTC)
Эх, ваше величественное рукопожатие….
Ностальгию вы пробудили в русском сердце потомка дворян из рода Новодворских.
Кабы не быдло, то мы бы сейчас пировали в Баден-Бадене.
Плескали бы игристые вина в драгоценных кубках, разлегая на мягких диванах и попирая нежных наложниц.
Вступали бы в покорённые земли восседая на белых верблюдах.
Разбудили вы хохлатых и лохматых шмелей, утомлённых солнцем и душистых хмелей, цирюльников и «не доставайся ж ты не кому».
Припоминаю, как пороли мы холопов на конюшне, как валяли на сеновалах пейзанок, преподавая им основы мультикультурности.
Как били барским, хромовым сапогом в рыло быдлу.
Приводите, срочно приводите к присяге на верность нас, чудом спавшихся в гулаге русских дворян.
Что там и кому надо целовать по ритуалу?
Как правильно ползать на коленях, делать книксены и реверансы?
Ведь нас всему этому не учили!
Всё пропало!
Вот она, Расея, которую мы потеряли!
Всё просрали, всю русскую культуру, все традиции и обычаи!

Смутно припоминаю только один.
Это надо громко кричать «господа, это же Чичиков!» и какой-то толстый мужик, с подловатой мордой там присутсвует.
И вот, слово такое «присутствие» из генетической памяти всплыло.
Видимо, это важно.

Кстати, у вас есть конкуренты, подъедающиеся на чекистских пайках в норникеле.
Из дома неких самозванцев, лжеромановых.
Есть идея собрать ополчение….
И штурмовать Норирльск.
Не знаю как там на счёт Минина и Пожарского, но Юрий Михайлович, он же явно благородный человек, миллионщик, а жена его, купчиха гильдийная, видная.

vasilisa1937
Nov. 8th, 2010 04:29 pm (UTC)
Re: Эх, ваше величественное рукопожатие….
эх, всё бы неплохо и совестливо, но Вам явно надо повышать свою рукопожатность. надо начинать валять на сеновалах пейзан.
chekistkrov
Nov. 8th, 2010 06:33 pm (UTC)
Позор!
Леф Натаныч это с каких таких пор вы стали ОРТ смотреть - так недолго и тетрадь расстрелянного генерала забросить.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 70 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner